-
Ответ: Помогите авточайнику
"Цитата:
Сообщение от EgorKA
Калильное зажигание - как раз ОПАСНО (оплавление кромок клапанов, прогар дна поршня, прогар краев поршня, заклинивание поршня в цилиндре, деформация и отгорание бокового электрода свечи - все это следствие плохого отвода тепла от ЦПГ в результате отложений нагара (обогащенная смесь), от свечи по причине ее "горячности", крайне ужасного состояния системы охлаждения).
Вот тут снова не соглашусь. Всё перечисленное Вами (оплавление кромок клапанов, прогар дна поршня, прогар краев поршня,..) - следствие не калильного зажигания, а именно плохого теплоотвода и горения толстого слоя нагара. Именно эти же причины вызывают и калильное зажигание." -
Перечитываем эти два высказывания и понимаем, что масло маслянное - здесь спор не удался
. Короче, мы оба разными словами сказали одно и тоже.
Кстати, задумайтесь над тем, что КАЛИЛЬНОЕ зажигание и плохой отвод тепла при условии появления калильного зажигания являются СИНОНИМАМИ 
По 2-му пункту - я просто не раскрыл весь процесс, поскольку посчитал (и не прогадал), что Вы понимаете или поймете суть процесса.
Цитата:
Сообщение от EgorKA
"Калильное зажигание порождает весьма продолжительное по времени горение смеси и может стать причиной раннего зажигания. Как следствие, возникает детонация. " -
здесь я говорил о том, что время горения смеси начинается еще до искры, что увеличивает тепловыделение за цикл. Естесственно, что система охл-я не рассчитана на такой режим работы - в результате острые кромки в камере сгорания подвержены предельной температурной нагрузке, которая их и разрушает, оплавляет.
Ну и про резьбовой пояс
- если он не отведет достаточное количество тепла, то возникнет перегрев электродов и юбки. Вот такая связь. А про короткую резьбу - это я просто пример привел в пику "горячим" свечам. И я нигде не говорил, что калильное зажигание возникает в резьбовом поясе
.
Про большой диаметр поршня - знаю, но на двигателе в работе диаметр не меняется.
Ну вобщем это мы обсудили.
Крайний раз редактировалось EgorKA; 26.01.2006 в 21:37.
Ваши права