???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 682

Тема: началось :) ждем-с...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Ответ: началось :) ждем-с...

Цитата Сообщение от ivan_sch
    Вот именно к аэродинамике и ее проработке тоже вопросов дофига... Вспомните тред про ФМ (в конце прошлого года). С аэродинамикой вообще сложно - наука темная, почти шаманская... если все правильно считается - зачеи тогда до сих пор модели в трубах дуют? У серьезных компаний ресурс вычислительный побольше чем наверное у всех форумчан в сумме будет.
    Тредов по ФМ я вообще не понимаю. Чтобы судить о правильности модели надо иметь как минимум специальное образование и опыт работы в этой области. Как можно судить о правильности модели полета, если знания по аэродинамике ограничиваются школьной программой, в которой ее и нет практически?

Насчет расчета и продувок, то тут все нормально. Продувки нужны, чтобы получить данные. А модель в игре сразу эти данные использует. По крайней мере это правильный ответ, под который надо подогнать решение.

Пилот

Цитата Сообщение от timsz
    Тредов по ФМ я вообще не понимаю. Чтобы судить о правильности модели надо иметь как минимум специальное образование и опыт работы в этой области. Как можно судить о правильности модели полета, если знания по аэродинамике ограничиваются школьной программой, в которой ее и нет практически?

Насчет расчета и продувок, то тут все нормально. Продувки нужны, чтобы получить данные. А модель в игре сразу эти данные использует. По крайней мере это правильный ответ, под который надо подогнать решение.
    М-дя... Но ведь даже оконченного школьного образования не надо, что бы понять, что если у одного и того же самоля в двух патчах скорость различается на 50 км/ч, то как минимум в одном из патчей он не соответствует реалу. Ведь верно? Ведь правильно? (с) Ильф и Петров.
    Да и все обсуждаемые нами косяки примерно этого уровня. Ну или почти все. А ежели спросите "У какого самоля?" Я скажу не задумываясь: у Хенкеля на высоте. И собственно на счет знаний. Я со времени выхода Ила начитался и РЛЭ, и курсов практической аэродинамики, и по тактике всяких наставлений - давно уже не школьник, могу судить.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Старший инструктор

Цитата Сообщение от 71Stranger
    М-дя... Но ведь даже оконченного школьного образования не надо, что бы понять, что если у одного и того же самоля в двух патчах скорость различается на 50 км/ч, то как минимум в одном из патчей он не соответствует реалу.
    То, что Хейнкель не дотягивает не только до данных, которые можно найти в источниках, но даже и до скорости, приведенной в музее, действительно странно. Хотя по этому поводу УНВП от разработчиков я не видел. Может быть, надо просто уметь его готовить?

Да и все обсуждаемые нами косяки примерно этого уровня. Ну или почти все.
    Как раз таки нет. Все остальные или основываются на субъективных ощущениях, или цифры являются сами предметом дискуссий, или просто баги. Ну или почти все.

Ну и надо понимать, что если разработчики смогли реализовать какой-нибудь новый аэродинамический эффект, поведение самолета изменится. "Правильно" или "неправильно" всегда идет в контексте существующей модели полета. А любая модель всегда в чем-то неправильна, потому что лишь модель.

Пилот

Ну и надо понимать, что если разработчики смогли реализовать какой-нибудь новый аэродинамический эффект, поведение самолета изменится. "Правильно" или "неправильно" всегда идет в контексте существующей модели полета. А любая модель всегда в чем-то неправильна, потому что лишь модель.
    Если так, то всегда УНВП. "А я ТАК вижу!" (с) Неизвестный художник.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Старший инструктор

Если так, то всегда УНВП. "А я ТАК вижу!" (с) Неизвестный художник.
    Скорее "Я так могу".

Член стаи

Ну и надо понимать, что если разработчики смогли реализовать какой-нибудь новый аэродинамический эффект, поведение самолета изменится.
    Проблема в том, что если исходная модель была "правильна" (пусть не совсем точна), то поведение самолета не может измениться кардинально. Поведение самолета тоже только "уточнится", добавится какой-то новый эффект, новый режим, и т.д. Его не может переколбасить всего с ног на голову.
    JGr124 "Katze"

Старший инструктор

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Проблема в том, что если исходная модель была "правильна" (пусть не совсем точна), то поведение самолета не может измениться кардинально. Поведение самолета тоже только "уточнится", добавится какой-то новый эффект, новый режим, и т.д. Его не может переколбасить всего с ног на голову.
    Так основное поведение и не меняются. Горизонтальный полет, простой вираж... 90% времени полета все то же самое. Просто все любят летать на критических режимах, да и субъективо внимание привлекают именно отличия.

А его поведение в критическом режиме действительно может поменяться кардинально, так как из нереализованного переходит в разряд реализованного.

Пилот

Так основное поведение и не меняются. Горизонтальный полет, простой вираж... 90% времени полета все то же самое. Просто все любят летать на критических режимах, да и субъективо внимание привлекают именно отличия.

А его поведение в критическом режиме действительно может поменяться кардинально, так как из нереализованного переходит в разряд реализованного.
    Ага... в ГП теперь мессера только По-2 не догоняет, а ЛаГГ в вираже стоит на равных с Зерой. Як-9 на вертикаль лезет лучше мессера... Действительно ничего не меняется... Который патч уже Фока живет с хрустальными баками?
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Старший инструктор

Ага... в ГП теперь мессера только По-2 не догоняет, а ЛаГГ в вираже стоит на равных с Зерой. Як-9 на вертикаль лезет лучше мессера... Действительно ничего не меняется... Который патч уже Фока живет с хрустальными баками?
    Тогда не понятно, почему на он-лайн сервере миссия обычно заканчивается словами, что команда красных проиграла.

Пилот

Тогда не понятно, почему на он-лайн сервере миссия обычно заканчивается словами, что команда красных проиграла.
    Наверное потому что за синих, как за более трудных, играет более сильный состав. Хотя в том же АДВ синии по большому счету войну сливают. Хотя сбивают больше.
    CU ivan,

Старший инструктор

Наверное потому что за синих, как за более трудных, играет более сильный состав. Хотя в том же АДВ синии по большому счету войну сливают. Хотя сбивают больше.
    Синие - самолеты для мазохистов?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Который патч уже Фока живет с хрустальными баками?
    Первый (если даже считать, что сейчас они хрустальные, с чем я не согласен - они сейчас просто нормальные, а не залитые бетоном вместо бензина). Ибо в 4.01 она вообще не горела, кроме считаемых по пальцам исключений :p
    Крайний раз редактировалось NewLander; 28.01.2006 в 02:22.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

RED RODGER Аватар для ZOD

Цитата Сообщение от NewLander
    Ибо в 4.01 она вообще не горела, кроме считаемых по пальцам исключений :p
    Горит и фик с ней... топляк "по-черному" слишком часто утекает от малейшего попадания. Другим самолетам, чтобы добится черной утечки топлива, надо много навтыкать.

Цитата Сообщение от ZOD
    Горит и фик с ней... топляк "по-черному" слишком часто утекает от малейшего попадания. Другим самолетам, чтобы добится черной утечки топлива, надо много навтыкать.
    По-моему, такое на Доре часто бывает, на обычных фоках не замечал. А Та вообще запаришся ушатывать. Меня на ней сбивали, но чаще всего так - пара попаданий, я совершаю ошибку и падаю..

Мародер Аватар для Fierce

Первый (если даже считать, что сейчас они хрустальные, с чем я не согласен - они сейчас просто нормальные, а не залитые бетоном вместо бензина). Ибо в 4.01 она вообще не горела, кроме считаемых по пальцам исключений :p

ландер,тут говорить не чего...возьми як,он разваливаеться всегда быстрее,чем загориться.

возми ил-2...ни какая броня не расчитанна держать снаряды 20-мм пушек,протектор топливных баков аналогично...горит ли ил?да,как раньше фока .Когда я стреляю строго с 6 в фезюляж,разговоры об углах обстрела,о том что он бронирован-не серьезны,т.к. в упор бронеспинка и т.д. не выдержат попадания снаряда,но УНВП,а собственно почему?! :expl:
    Крайний раз редактировалось Fierce; 28.01.2006 в 12:07.
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Fierce
    ландер,тут говорить не чего...возьми як,он разваливаеться всегда быстрее,чем загориться.
    Горящий Як - это вообще практически нереальное событие. Он или уже развалился, или уже взорвался.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Fierce
    Когда я стреляю строго с 6 в фезюляж,разговоры об углах обстрела,о том что он бронирован-не серьезны,т.к. в упор бронеспинка и т.д. не выдержат попадания снаряда,но УНВП,а собственно почему?! :expl:
    Бронебойный не выдержит. А другой до спинки не долетит - взорвется в хвосте.

Долетает ли в Иле бронебойный - не знаю.

Пилот

На сколько я понял, дело не в том, горела Фока или не горела. А в том, что попадание одной пули винтовочного калибра в бензобак сразу вызывало появление характерного белесого дымка. После чего через совершенно определнный постоянный промежуток времени кончается топливо. Это было в 4.01, вроде есть и сейчас. Промежуток времени не зависит от того, столько топлива в баке. Всегда одинаков.
    CU ivan,

Старший инструктор

На сколько я понял, дело не в том, горела Фока или не горела. А в том, что попадание одной пули винтовочного калибра в бензобак сразу вызывало появление характерного белесого дымка. После чего через совершенно определнный постоянный промежуток времени кончается топливо. Это было в 4.01, вроде есть и сейчас. Промежуток времени не зависит от того, столько топлива в баке. Всегда одинаков.
    Если есть треки, которые это подтверждают, стоит послать их разработчику.

RED RODGER Аватар для ZOD

Много раз видел как "белая" утечка затягивается на фоке (по крайней мере А4 и А5). У меня много раз так было.
    Бак с "черной" утечкой никогда не затягивается ни на одном самолете.

ПыСы: Так что там с лаггом? Раз уж проговорились, то надо договаривать.

. Аватар для Maximus_G

Нуууу, ivan_sch полагает, что вот если полетать на полставтором, то потом можно ругать лавку в игре за неправильность поведения на горке А на робкие попытки обратить внимание на то, что это всё-таки разные самолеты, отвечать коротко - мол, трудно спорить с теми, кто ел устриц? То-то же...

Так что треды эти не только по ФМ, но и по Фрейду.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Пилот

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Нуууу, ivan_sch полагает, что вот если полетать на полставтором, то потом можно ругать лавку в игре за неправильность поведения на горке А на робкие попытки обратить внимание на то, что это всё-таки разные самолеты, отвечать коротко - мол, трудно спорить с теми, кто ел устриц? То-то же...

Так что треды эти не только по ФМ, но и по Фрейду.
    А некоторые полагают что наигравшись за компом в мягком кресле уж на живом-то борту запросто и взлетят, и сядут, и пилотаж открутят... и чего это пилоты годами в академиях да училищах учаться?

ЗЫ. Рик, что ты там говорил на счет корочек?
    CU ivan,

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

А некоторые полагают что наигравшись за компом в мягком кресле уж на живом-то борту запросто и взлетят, и сядут, и пилотаж открутят... и чего это пилоты годами в академиях да училищах учаться?

ЗЫ. Рик, что ты там говорил на счет корочек?
    Кстати, есть и обратные примеры. Один известный весьма человек занимается ГА в МСФС, например, с неплохими, весьма неплохими показателями посадил на тренажере один отечественный самолет, получив высокую оценку. Да и 11 сентября о многом говорит...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Пилот

Цитата Сообщение от Charger
    Кстати, есть и обратные примеры. Один известный весьма человек занимается ГА в МСФС, например, с неплохими, весьма неплохими показателями посадил на тренажере один отечественный самолет, получив высокую оценку. Да и 11 сентября о многом говорит...
    11 сентября ни о чем не говорит кстати. Этих арабов даже на Цесне не выпустили. Тренажер это конечно сильно. Это значит, что в случае чего у него шансов больше. Но есть такая страшная штука как психология и уже упоминавшийся в качестве последнего довода королей Фрейд - в кабине живого самолета станет страшно.
    CU ivan,

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

11 сентября ни о чем не говорит кстати. Этих арабов даже на Цесне не выпустили. Тренажер это конечно сильно. Это значит, что в случае чего у него шансов больше. Но есть такая страшная штука как психология и уже упоминавшийся в качестве последнего довода королей Фрейд - в кабине живого самолета станет страшно.
    Согласен. Летал на "табуретке" мотодельте, страшно не просто рулить, страшно сидет пассажиром. Правда в третьем вылете страх проходит
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права