-
Ответ: Полное руководство от Wazoo на русском
Не знаю, не знаю... 
Уж немцы, на торпедах особо не экономили...
При расчетах и измерениях (наверно мало опыта
) , получалось ограничение скорости цели максимум 9 узлов для Смалл Мерчантов - успевал только-только довернуть и все настроить..., потому как дальность, старался измерить как можно точее. И только на ровной воде и одиночной цели.
А уж если вояки шпарят на 25 узлах - дохлый номер, тем более перископ держать торчком - стрёмно
При стрельбе от бедра - стреляю по конвоям и скоростным целям.
В идеале хочу добицца стрельбы "без перископа для последнего взгляда"
(проставлен у-бот вар Вольфпак)
Выход на глаз под 90 градусов курса.
Дальность, приблизительно не более 1500м,
упреждение 7-10 градусов (обычно для скоростей до 9-10 узлов - определяю по бурунам и угловому смещению на глаз, если больше то 10-15-20) при 0 градусов установки выстрела, средняя или высокая скорость, глубину выставляю только для крупной дичи, заранее открываю люки, дальность 2000-3000 м.
Эсминцы, крейсера - стандартная 4.
Если цель особо ценная и тоннажная - могу повторить выстрел с поправкой 10-20 градусов и упреждением 7-5.
Тока вчера (горжусь собой
)
- конвой 7ктс (скорость все равно не выставлял, т.к. использовал упреждение) - Саухемптон (1торпеда на 4м - видимо попала в артпогреб), С2 - (выставлял глубину) разломало, Т2 (выставлял глубину, гы-гы - мне пришлось стрелять сквозь пересекающий Смалл Мерчант), кормовой - Дестроер - (1т-4м)... Потом погнался на перископной в центре конвоя, зарядил "ТорпИдО", и еще кого-то грохнул - кажецца малый танкер...
А потом меня бонбили, но вяло - было много паники в конвое - 39 год, как никак... отсиделся - всплыл... у тут Дестроер стоит... подрулил и без упреждения - закатал торпеду на контакте... Только потом собственно подумал, что он наверное подбирал топнущих... ну да... бывает "а ля герр"
Итог: 9 торпед - 7 чебурасов - одна торпеда сдетонировала раньше времени, а другую залепил с перепугу, думая что первая не потопила... и ни одного сэйва во время атак при 100% реализъму!
P.S.
Очень забавный - вольфпак - мод: В 39году меня просто залюбила авиация у берегов Британии, и отсутствие близкого радиоперехвата сообщений одиночных вражин, причем отбиваясь минут 10, уставал погружался -> шум винтов -> и 100% торпедный катер или эсминец... Разве было такое взаимодействие ВВС и ВМФ в 39-ом? Насколько читал - к этому только где-то в 42-ом пришли... Плюнул. Пришлось перецца в Атлантику, ах хороша 7-ка. Но зато скока экстрима!!! Есть ранетые, мелкие повреждения, в Скапа-Флоу хрен доедешь... Доживу ли до 45-го и финала в Буэнос-Айресе?
Ваши права