Сообщение от
ricaro
А... Да, да...
Эти те самые графики, где Фока А8 с винтом от Штуки? Прикольно, я недавно другу книжку по Фоке подарил, там класная таблица есть по скоростям. Попрошу его данные мне дать - выложу.
Мессеры в Самолетостроении вообще смешные, я уже говорил. Даже по Ф1, по которым есть данные - Самолетостроение дает заниженные или искаженные данные.
Курфюрст не исключение - указанная скорость на боевой мощности занижена по сравнению со скоростью на боевой (не максимальной и без MW50) мощности К4 без подвесов с движком DB605D на 85-ти октановом бензине (про странный и нераспространенный движок DB605L и 95-ти октановую горючку "С3" не вспоминаем). Например, на высоте 9к он 700 выдавал на боевой мощности, а не 675, как на графиках, а на 2к - не 565, а 585 (правды ради - на низких высотах ошибка уменьшается, так на километре самолетостроение зажало всего 10 км/ч скорости).
Теперь мысленно смещаем пунктир метанольного форсажа на 25 км/ч в сторону увеличения. И выходит, что неизвестно, кто кого драл по скорости - Ла-7 Курфюрста, или он Лавку.
Климба Курфюрста нет вообще - а могли бы и дать. Климб на боевой мощности без метанола известен: 15,5 м/с силевел и 16,2 (макс) на 2к.
Прирост мощности при метанольном форсаже известен по DB605L: с 14,6 м/с до 21,8 м/с силевел, прирост одинаков почти на всех высотах (около 7 м/с). Вот и получается, что по климбу К4 укачивал всех с песнями, даже Ла-7 (начиная с силевел почти вровень на 22 м/с, выходя на климб 23,4 м/с против 20 у Ла-7 на 2к и далее делая Лавке ручкой, например, 21 м/с на 5к против 14 м/с у Ла-7).
По мессеру Г10 мне лень расписывать. Достаточно посмотреть на приведенный график и задуматься, а где же форсаж. А потом посмотреть, какой прирост скорости давал форсаж для Курфюрста. А особо интересующиеся мессерами могут вспомнить, что Г10 - не было такой "разработочной" модели. Так назывались Г6 и Г14, которые подтягивали до уровня Курфюрста (в первую очередь движком - DB605D). И чего там самолетостроение нарисовало - одному редактору известно.
На тему "1-3 минуты" на MW50... Ну, прикольно...
Так что фигня все это. Графики, таблички... На елку все. Щас придет кто-нить, и аргументировано докажет, что К4 вообще больше 15 м/с в климбе никогда в жизни не выдавал. И скорость у него была 520 км/ч до высоты 5к. И то, что есть в Иле - ... Молчу, молчу...