???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 682

Тема: началось :) ждем-с...

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ответ: началось :) ждем-с...

Цитата Сообщение от KPAMOP
    Анализ - 1942 год: Bf109G превышает Ла5ФН по скороподъемности на 334 м/мин, но сливает по скорости на 88 км/ч;
    ...любая Ла5ФН G2 в горке достает... или "я не умею их готовить"

В общем, все с точностью наоборот...
    Гм, а такое словосочетание как "зум-климб" Вам известно? Если скорость у Ла в начальных условиях в полном соответствии с таблицей на 88 км/ч выше, то и горка у нее будет намного выше (и быстрее), чем у мессера.
    Скороподъемность в таблицах - на оптимальном скоростном режиме, который у Мессов и Лавок весьма отличается (у 109 - ~350 км/ч, у Ла - ~250 км/ч).

Так что, скорее, именно "я не умею их готовить"
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от 71Stranger
    Ну и зачем он мне такой сполющился? Сожгу двигло, да сигану с парашютом над своим аэродромом. В следующий вылет новый дадут. Замполитов ведь в ИЛе нет?
    В Иле нет, в бобе сделают. За прыжки просто так будут каждый раз чуть-чуть расстреливать, пока хиты не кончатся. А там усё, начинай компанию с начала. Ну в крайнем случае просто будут выдавать на замену утерянного самый штопаный аппарат в полку, а свежие запчасти прийдется собственной кровушкой отрабатывать.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от ivan_sch
    Который патч уже Фока живет с хрустальными баками?
    Первый (если даже считать, что сейчас они хрустальные, с чем я не согласен - они сейчас просто нормальные, а не залитые бетоном вместо бензина). Ибо в 4.01 она вообще не горела, кроме считаемых по пальцам исключений :p
    Крайний раз редактировалось NewLander; 28.01.2006 в 02:22.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Зашедший

Цитата Сообщение от NewLander
    Упалподстул.
    Феерично: "наши догоняли, но при этом всегда уступали в скорости"...
    Сам над собой посмеялся. Спасибо!
    Я имел ввиду, отставание наших самолетов по скорости в течение всего перида войны. Всю войну летели и все отставали, отставали.. немцы ужо были далеко..

В 1938 - таки да. И движок намного мощнее в сранении с мессом (~750 л.с. против ~600).
    Как уже говорилось - не для всех было очевидно, что timsz говорил об Испании. Отсюда спор на пустом месте.
    Читайте внимательнее! :p

Читайте книжки - они рулят (с)
    А если и во временах не путаться - то вообще проблем не будет
    Посылаю Вас выше на пару строчек.

RED RODGER Аватар для ZOD

Ибо в 4.01 она вообще не горела, кроме считаемых по пальцам исключений :p
    Горит и фик с ней... топляк "по-черному" слишком часто утекает от малейшего попадания. Другим самолетам, чтобы добится черной утечки топлива, надо много навтыкать.

Цитата Сообщение от timsz
    Графики.
    Самолетостроение в СССР 1917-1945 гг., Книга II
    Издательский отдел ЦАГИ, 1994
    А... Да, да...

Эти те самые графики, где Фока А8 с винтом от Штуки? Прикольно, я недавно другу книжку по Фоке подарил, там класная таблица есть по скоростям. Попрошу его данные мне дать - выложу.

Мессеры в Самолетостроении вообще смешные, я уже говорил. Даже по Ф1, по которым есть данные - Самолетостроение дает заниженные или искаженные данные.
    Курфюрст не исключение - указанная скорость на боевой мощности занижена по сравнению со скоростью на боевой (не максимальной и без MW50) мощности К4 без подвесов с движком DB605D на 85-ти октановом бензине (про странный и нераспространенный движок DB605L и 95-ти октановую горючку "С3" не вспоминаем). Например, на высоте 9к он 700 выдавал на боевой мощности, а не 675, как на графиках, а на 2к - не 565, а 585 (правды ради - на низких высотах ошибка уменьшается, так на километре самолетостроение зажало всего 10 км/ч скорости).
    Теперь мысленно смещаем пунктир метанольного форсажа на 25 км/ч в сторону увеличения. И выходит, что неизвестно, кто кого драл по скорости - Ла-7 Курфюрста, или он Лавку.
    Климба Курфюрста нет вообще - а могли бы и дать. Климб на боевой мощности без метанола известен: 15,5 м/с силевел и 16,2 (макс) на 2к.
    Прирост мощности при метанольном форсаже известен по DB605L: с 14,6 м/с до 21,8 м/с силевел, прирост одинаков почти на всех высотах (около 7 м/с). Вот и получается, что по климбу К4 укачивал всех с песнями, даже Ла-7 (начиная с силевел почти вровень на 22 м/с, выходя на климб 23,4 м/с против 20 у Ла-7 на 2к и далее делая Лавке ручкой, например, 21 м/с на 5к против 14 м/с у Ла-7).
    По мессеру Г10 мне лень расписывать. Достаточно посмотреть на приведенный график и задуматься, а где же форсаж. А потом посмотреть, какой прирост скорости давал форсаж для Курфюрста. А особо интересующиеся мессерами могут вспомнить, что Г10 - не было такой "разработочной" модели. Так назывались Г6 и Г14, которые подтягивали до уровня Курфюрста (в первую очередь движком - DB605D). И чего там самолетостроение нарисовало - одному редактору известно.
    На тему "1-3 минуты" на MW50... Ну, прикольно...

Так что фигня все это. Графики, таблички... На елку все. Щас придет кто-нить, и аргументировано докажет, что К4 вообще больше 15 м/с в климбе никогда в жизни не выдавал. И скорость у него была 520 км/ч до высоты 5к. И то, что есть в Иле - ... Молчу, молчу...
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Цитата Сообщение от ZOD
    Горит и фик с ней... топляк "по-черному" слишком часто утекает от малейшего попадания. Другим самолетам, чтобы добится черной утечки топлива, надо много навтыкать.
    По-моему, такое на Доре часто бывает, на обычных фоках не замечал. А Та вообще запаришся ушатывать. Меня на ней сбивали, но чаще всего так - пара попаданий, я совершаю ошибку и падаю..

Пилот

Тут кстати еще вопос возник. Берем ЛаГГ. Берем 109. Смотрим данные и думаем - машины примерно равные по геометрическим размерам и по мощности двигателя. Есть только два но - ЛаГГ обычно на 500-700 кг тяжелее. Но зато имеет в два раза больший радиус действия. Но при этом оба самолета делают некий вираж за 19с. Кто прокоментирует?
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

юнга со стажем

Цитата Сообщение от ricaro
    А... Да, да...

Эти те самые графики, где Фока А8 с винтом от Штуки? Прикольно, я недавно другу книжку по Фоке подарил, там класная таблица есть по скоростям. Попрошу его данные мне дать - выложу.

Мессеры в Самолетостроении вообще смешные, я уже говорил. Даже по Ф1, по которым есть данные - Самолетостроение дает заниженные или искаженные данные.
    Курфюрст не исключение - указанная скорость на боевой мощности занижена по сравнению со скоростью на боевой (не максимальной и без MW50) мощности К4 без подвесов с движком DB605D на 85-ти октановом бензине (про странный и нераспространенный движок DB605L и 95-ти октановую горючку "С3" не вспоминаем). Например, на высоте 9к он 700 выдавал на боевой мощности, а не 675, как на графиках, а на 2к - не 565, а 585 (правды ради - на низких высотах ошибка уменьшается, так на километре самолетостроение зажало всего 10 км/ч скорости).
    Теперь мысленно смещаем пунктир метанольного форсажа на 25 км/ч в сторону увеличения. И выходит, что неизвестно, кто кого драл по скорости - Ла-7 Курфюрста, или он Лавку.
    Климба Курфюрста нет вообще - а могли бы и дать. Климб на боевой мощности без метанола известен: 15,5 м/с силевел и 16,2 (макс) на 2к.
    Прирост мощности при метанольном форсаже известен по DB605L: с 14,6 м/с до 21,8 м/с силевел, прирост одинаков почти на всех высотах (около 7 м/с). Вот и получается, что по климбу К4 укачивал всех с песнями, даже Ла-7 (начиная с силевел почти вровень на 22 м/с, выходя на климб 23,4 м/с против 20 у Ла-7 на 2к и далее делая Лавке ручкой, например, 21 м/с на 5к против 14 м/с у Ла-7).
    По мессеру Г10 мне лень расписывать. Достаточно посмотреть на приведенный график и задуматься, а где же форсаж. А потом посмотреть, какой прирост скорости давал форсаж для Курфюрста. А особо интересующиеся мессерами могут вспомнить, что Г10 - не было такой "разработочной" модели. Так назывались Г6 и Г14, которые подтягивали до уровня Курфюрста (в первую очередь движком - DB605D). И чего там самолетостроение нарисовало - одному редактору известно.

Так что фигня все это. Графики, таблички... На елку все. Щас придет кто-нить, и аргументировано докажет, что К4 вообще больше 15 м/с в климбе никогда в жизни не выдавал. И скорость у него была 520 км/ч до высоты 5к. И то, что есть в Иле - ... Молчу, молчу...
    Посмотри чего англичане натестили и те документы что к ним попали , будет ещё смешнее Глядя на всё это я понимаю почему уже в 41 немцы считали мессер неперспективным )))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

какой апломб... не могу не ответить.

смотрим аттач-2. хотите Db 605 D - так оно там есть. кто-нибудь наблюдает там 700км/ч?

смотрим аттач-3.

ну как - укачивает К4 всех?

с ленью надо бороться. смотрим аттач-1.

на первое можно только посоветовать всмотреться в документ и прочитать как же называли немцы представленый в нем папелац. оказывается Г-10 таки был! вот незадача....

на второе блюдо советуется опустить глаза в левый-нижний угол и прозреть что никакими 700км/ч на 9км там и не пахнет. кстати как раз с DB 605 D.

ну и компот... Д10 комплектовался двигателями DB 605 AS, DB 605 D, DB 605 D-2, DB 605 DC, DB 605 DB.

последние два слова - ЗОЛОТО.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	109G_10.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	242.9 Кб 
ID:	50808   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	me109k.JPG 
Просмотров:	100 
Размер:	74.0 Кб 
ID:	50811   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BF109Gx_Perfomance.JPG 
Просмотров:	69 
Размер:	122.5 Кб 
ID:	50812  

Тут кстати еще вопос возник. Берем ЛаГГ. Берем 109. Смотрим данные и думаем - машины примерно равные по геометрическим размерам и по мощности двигателя. Есть только два но - ЛаГГ обычно на 500-700 кг тяжелее. Но зато имеет в два раза больший радиус действия. Но при этом оба самолета делают некий вираж за 19с. Кто прокоментирует?
    в 4.03 у лага поправлен довольно затейлевый баг. больше не убер.

"Ну наконец-то достойный противник..." (с) Король Артур
    Юсс, Валерич имел ввиду не баг в игре, а данные по реалу.
    А по твоим графикам... Юсс, ты либо хитришь, либо невнимательно изучаешь документы. Если второе - у тебя есть время до вечера, чтобы внимательно изучить документ, страницы которого ты привел в своих аттачах, и указать еще пару страниц, на которых приведены данные, на которые я ссылался и которые ты здесь не привел. Мне уезжать надо, если этого не сделаешь ты - вечером сделаю я.
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Старший инструктор

Объяснение нужно? У Мессера плохая аэродинамика. Подходит?

Вообще, то что Мерс в вираже слабоват - это вроде как известная вещь. А время виража - довольно абстрактная величина.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    Не секрет, что это было? Очень любопытно.

Black Ravens Аватар для Sexton

Не секрет, что это было? Очень любопытно.
    Опять Вася-программист чего-то там нитого закомментил наверное

Старший инструктор

Мессеры в Самолетостроении вообще смешные, я уже говорил....
    "Самолетостроение..." писали люди, чья компетенция сомнений не вызывает. Опровергать это неизвестно откуда взятыми данными... Только воздух сотрясать.

Ну давай я тоже скажу, что данные по Ла-7 везде занижены, а на самом деле он на сверхзвуке летал продолжительное время. Могу даже сделать сайт, где эта информация будет лежать. А денег дадите, даже книгу выпущу.

Мародер Аватар для Fierce

Первый (если даже считать, что сейчас они хрустальные, с чем я не согласен - они сейчас просто нормальные, а не залитые бетоном вместо бензина). Ибо в 4.01 она вообще не горела, кроме считаемых по пальцам исключений :p

ландер,тут говорить не чего...возьми як,он разваливаеться всегда быстрее,чем загориться.

возми ил-2...ни какая броня не расчитанна держать снаряды 20-мм пушек,протектор топливных баков аналогично...горит ли ил?да,как раньше фока .Когда я стреляю строго с 6 в фезюляж,разговоры об углах обстрела,о том что он бронирован-не серьезны,т.к. в упор бронеспинка и т.д. не выдержат попадания снаряда,но УНВП,а собственно почему?! :expl:
    Крайний раз редактировалось Fierce; 28.01.2006 в 12:07.
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Fierce
    ландер,тут говорить не чего...возьми як,он разваливаеться всегда быстрее,чем загориться.
    Горящий Як - это вообще практически нереальное событие. Он или уже развалился, или уже взорвался.

Горящий Як - это вообще практически нереальное событие. Он или уже развалился, или уже взорвался.

мне кажеться,что яки должны гореть так же красиво,как и миги...когда им дадут "красоты"?
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Sexton
    Опять Вася-программист чего-то там нитого закомментил наверное
    Это не затейливо.

Старший инструктор

мне кажеться,что яки должны гореть так же красиво,как и миги...когда им дадут "красоты"?
    Не имеет смысла. Все равно нет времени, чтобы этой красотой насладиться.

Пилот

Дело в том что у Шаврова тоже 19 с. Хотя это может быть лишь опечатка.
    CU ivan,

Старший инструктор

Когда я стреляю строго с 6 в фезюляж,разговоры об углах обстрела,о том что он бронирован-не серьезны,т.к. в упор бронеспинка и т.д. не выдержат попадания снаряда,но УНВП,а собственно почему?! :expl:
    Бронебойный не выдержит. А другой до спинки не долетит - взорвется в хвосте.

Долетает ли в Иле бронебойный - не знаю.

Пилот

Объяснение нужно? У Мессера плохая аэродинамика. Подходит?

Вообще, то что Мерс в вираже слабоват - это вроде как известная вещь. А время виража - довольно абстрактная величина.
    У ЛаГГа и Мессера поляра крыла практически совпадает. Время виража - вещь совершенно конкретная. Определяется скоростью и перегрузкой. Собственно там все увязано. Ньюанс вот в чем - для самолета с большим весом требуется большая мощность для ГП. Соответственно остается меньший резерв мощности для выполнения предельного виража - а именно его время скорее всего и учитывается. Причем под словом предельный понимается установивишийся правильный вираж, а не резкий разворот с помутнением в глазах и потерей скорости. Отсюда можно предположить что при равной мощности двигателя более тяжелый самолет должен иметь большее время на вираже. Впрочем, даже на правильном вираже с креном 60 все равно все упрется в ту скорость, на которой мы можем делать вираж без потерь - и как следствие в мощность. Грубо - для выполнения правильного виража с креном 60 нужно в 3 раза больше мощности чем для горизонтального полета с той же скоростью.
    А теперь осталось понять где я не прав?
    CU ivan,

какой апломб... не могу не ответить.

смотрим аттач-2. хотите Db 605 D - так оно там есть. кто-нибудь наблюдает там 700км/ч?

смотрим аттач-3.

ну как - укачивает К4 всех?

с ленью надо бороться. смотрим аттач-1.

на первое можно только посоветовать всмотреться в документ и прочитать как же называли немцы представленый в нем папелац. оказывается Г-10 таки был! вот незадача....

на второе блюдо советуется опустить глаза в левый-нижний угол и прозреть что никакими 700км/ч на 9км там и не пахнет. кстати как раз с DB 605 D.

ну и компот... Д10 комплектовался двигателями DB 605 AS, DB 605 D, DB 605 D-2, DB 605 DC, DB 605 DB.

последние два слова - ЗОЛОТО.

здесь все достаточно просто

КАЧЕСТВО

да,и какой основной противник немцев со стороны советов в конце войны?
    яки и лавки,причем не ЛА-7 и як-3,а куды просче як-9,як-1б,ла-5ф и ла-5 фн.
    К середине 44 для лавок более или менее смогли побороть деффект свечей,но нагнетатели нешли ни в какое сравнение с немецкими.На ла-7 моторы аш-82 начали массово загибаться,пожирая масло ведрами,сответственно+куча других недоработок и вот приличный недобор.
    Вроде как на як-3 обшивка начала массово отслаиваться?
    Далее,прокладка...
    Юсс,гляньте книжку Степанца про достижение максимальной скорости.
    Облегчить винт,типа мотор надо чуствовать...что-то там установить опытным путем...А немцу не надо думать про нагнетатель,корректор ,шаг и проч дрябедень...Сдвинул газ вперед,радиатор прикрыл и усе...
    Это только в игре на серверах мы против к-4 летаем исключительно на ла-7,як-3,як-3П,як-9У...зажигаем вообщем
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права