???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Предложение Ed'y

Старший инструктор Аватар для deSAD

Предложение Ed'y

Значится, недавно (с неделю) установил себе "Разведчика" ... ну да, каюсь - пропустил "премьеру", но все равно - ничего, считаю, не потерял Впечатления - сугубо положительные, атмосфера - "правильная", "Небо войны" незримо присутствует "за кадром" (сам недавно прочел - действительно, и в разведку гоняли, и на штурмовку частенько посылали) Короче - ВЕЩЬ и сделано с душой

А теперь собственно ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Где-то у меня лежит книга Ворожейкина, но не известная всем "Заметки об огневом мастерстве", а как бы "художественная" - кажется "Последние вылеты" или что-то в этом духе. Так вот, а не согласился бы Ed ( обращаюсь в третьем лице, потому как, во-первых, совершенно, к сожалению, не знаком с ним. а во-вторых, вдруг кто-то из лучше его знающих людей прочтет, поддержит и передаст "куда следует" ) сделать кампанию по ее мотивам? Время действия от взятия Киева (кажется) и до конца войны - можно будет даже за "швальбэ" погоняться - есть там такой эпизод ... А?

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Re: Предложение Ed'y

Книжка называется "Последние атаки". Одна из любимых книг детства.
    Miguel Gonsalez

Книга - это хорошо, я действительно начал ее делать под впечатлением мемуаров Покрышкина, но большинство миссий основаны на всяких интересных случаях, которые я когда-то слышал или читал. Если просто переложить книгу в "Ил-2", то такая кампания будет интересна только прочитавшим книгу... Для других она ничем особым не будет отличаться от стандартных или сгенеренных. Кроме того, остается проблема карт - по твоим словам, действие начинается под Киевом. Этих карт нет в "Ил-2".

Если бы народ описал интересные случаи, на основе которых можно сделать миссии... У того же Ворожейкина, к примеру, есть случай, как он на Як-9Т сбил Юнкерс с 600м. Это вполне реализуемо - оставить топлива самую малость, чтобы не хватило на то, чтобы догнать... И миссия получится необычная и интересная. Или другой пример из мемуаров - вторая миссия "Разведчика" (с Ю-8. Этот случай описан у Пальмова.

Есть че-нить подобное?
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Ага, слить все топливо и оставить только один снаряд. Насколько я помню, глава так и называлась - "Тридцать второй снаряд". Получим типичную Ил2-шную миссию, которых и так миллион. Пробуем - не получилось, восстанавливаемся, снова пробуем... и так раз 20, пока не угробим Жучку с одного попадания.
    Miguel Gonsalez

Насчет одного снаряда ты погорячился
    Такое в миссии сделать нельзя

Ну а ежели, так скать, "по мотивам"? Ну, то есть - на существующих картах? Там, кстати, по-моему, действительно много интересных МОМЕНТОВ упоминается - помнится, с напарником они вдвоем вылетели на какой-то аэродром (для проверки его готовности к приему самолетов, кажется), а тут - пара "фок" ... или когда он в лесу на вынужденную сел ... Или вот то же "Небо войны" попытаться в кампанию перегнать - места-то прям из "Ил-2" - Крым, опять же, "Аэрокобры" Ну, то есть по книге написать что-то типа сценария (в киношном смысле), а уж его - воплотить в кампанию? А "случаи" - поищу ... парочка, по крайней мере, на ум приходит сразу

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

quote:

Originally posted by deSAD:
    ...Где-то у меня лежит книга Ворожейкина, но не известная всем "Заметки об огневом мастерстве", а как бы "художественная" - кажется "Последние вылеты" или что-то в этом духе...
    А отцифровать и выложить?!...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

quote:

...Где-то у меня лежит книга Ворожейкина, но не известная всем "Заметки об огневом мастерстве", а как бы "художественная" - кажется "Последние вылеты" или что-то в этом духе...
    !
    Сделал бы доброе дело...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

quote:

Originally posted by CoValent:
    А отцифровать и выложить?!
    "Говно вопрос!" (с) Некий "Пуля" из ДМБ Она, кстати, довольно небольшая - за неделю, думается, управлюсь Вот только понравилась она мне куда как меньше, нежели "Небо войны" - слишком уж, ИМХО, "художественная", да и пишет он о себе почему-то в третьем лице как о некоем "Воронине" ... Ну да это все лирика Постараюсь за неделю управиться-таки.

Кстати, Валентин, он упоминает 728-й ИАП, а в тех материалах, что я тебе отослал, утверждается, что как раз в нем в 1942 г. проходили войсковые испытания 185-е ... такое вот совпадение

И еще одно "кстати" Народ, ветка-то не об этом! В отношении-то предложения какие-нить комментарии последуют?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

quote:

Кстати, Валентин, он упоминает 728-й ИАП, а в тех материалах, что я тебе отослал, утверждается, что как раз в нем в 1942 г. проходили войсковые испытания 185-е ... такое вот совпадение
    Как обидно, что теперь его уже не распросить...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

У меня сейчас совершенно нет времени этим заниматься...
    На обоих работах придавили.
    Так что... Если займусь, то не раньше конца месяца.

Э-э-э ... похоже, идея загнулась

quote:

Originally posted by Ed:
    Так что... Если займусь, то не раньше конца месяца.
    Откровенно говоря, я и не думал, что ты бросишь все и начнешь воплощать в жизнь мою идею/предложение " ... все мы люди-человеки ...", все работаем (ну, многие, ежели судить по "анкете") - надо ж за шо-то "Кугуары" покупать Кроме того, ежели подходить к этому вопросу серьезно (а иначе, вообще-то, и браться, ИМХО, не стоит) - надо еще более-менее толковый "сценарий" сочинить ... Я как раз сейчас по просьбе "отдельных товарищей" сканирую все ж Ворожейкина - дык уже с пол-десятка довольно интересных случаев нарисовалось. Вопрос-то в том - есть ли у тебя желание продолжать "кампаниестроительство"?

Сейчас - нет.
    Потом - возможно, но ничего обещать не буду.

quote:

Originally posted by Ed:
    Сейчас - нет.
    Потом - возможно, но ничего обещать не буду.
    Хэх ... укатали Сивку крутые горки

Ваши права