???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 544

Тема: HeadJoy

бешеный суслик Аватар для -=REA=-

Ответ: HeadJoy

Ну а способом как у Миндога, через ЛПТ?

Цитата Сообщение от -=REA=-
    Ну а способом как у Миндога, через ЛПТ?
    В ХедДжое не предусмотрено.

А вообще это возможно( кто-нибудь пробовал?), если подпаять к ХеадДжою контроллер от Миндога, считать или прошить прошивку Меги8? или Мастер GO! сделал это не доступным.... а как же апгрейд??? до версии HJ55
    Крайний раз редактировалось -=REA=-; 18.01.2006 в 11:01.

Не так.
    У Миндога на плате контроллера, сразу собран и программатор.
    В ХеадДжое тоже можно на соплях подвесить аналогичный программатор.
    Но это проблематично будет. Плюс могут быть всякие некорошие нюансы.

Вот я это и хочу узнать (у самого собраны контроллеры на Меге8 и Меге16 - знаю как прошивать их). Но мне наговорили, что там секьюрити биты не дадут это сделать, так это или нет...
    Апгрейд очень хочется ....

Вот я это и хочу узнать (у самого собраны контроллеры на Меге8 и Меге16 - знаю как прошивать их). Но мне наговорили, что там секьюрити биты не дадут это сделать, так это или нет...
    Ну так напиши в службу поддержки.
    Я сам куда то письмо с регистрацией похерил. Как найду, сразу отпишусь.

Пилот

"секьюрити биты" действительно есть, так что не заморачивайтесь с чтением прошивки. Об апгрейде ниже.
    Успехов!

Пилот

Об апгрейде.
    Общались мы недавно с Gadget. Вот наше общее мнение:

1. Апгрейд с HJ54 до HJ55 нецелесообразен:
    - Не будет преимущества в ИЛе, а после выхода NV v36 и в LockOn. Сделайте в NV плавающую МЗ больше 12 и не будет разницы между HJ54 и HJ55.
    - Технически апгрейд труднореализуем:
    - На месте апгрейд невозможен, нужно высылать приемник в Самару.
    - Во время пересылки приемника в Самару, апгрейда, и возвращения к вам, вы остаетесь без устройства управления обзором.
    - Апгрейд обойдется вам дороже разницы в цене HJ54 и HJ55. За апгрейд около 300руб (курьеру придется 3 раза стоять в очереди на почте), плюс пересылка приемника в Самару и назад - все расходы ложатся на вас.
    2. Если вы все-же хотите HJ55, самый верный способ - заказать HJ55, а после получения продать HJ54 в вашем городе. При этом выигрывает и Gadget - лишний заказ
    3. Если вас все еще не отговорили - пишите на gadget63@mail.ru.
    Успехов!

Пилотус самолетус

Так оно и есть, но в свете последних событий upgrade до 55 версии не так уж и необходим.
    Но все-таки, как-то не так...
    Еще лучше звучит "пожизненная гарантия" ...мышка "сдохла"

Зашедший

Цена высокая

Все кайфова тока цена высокая, можно бы и подешевле, и взять свое большими продажами например через компьютерные фирмы, сначала в вашем городе, потом и в других.
    Хорошая прибыль 20-25%. Неужели при цене в 1600руб, сибестоимость этого изделия 1200руб ?
    Знаю как минимум четверых своих знакомых купивших бы этот прибамбас поиграца раз в неделю за 500-600руб. И я бы тоже присоединился за такую цену. (пример китайский джойстик genius F22 - 600руб и продается отлично и везде есть, и желания удовлетворяет).

Нужно нацеливаться не на фанатов авиации которым и $300 не жалко за такой прибамбас, а на простых детишек, которые деньги просят у родителей.

А если дальше пойти для инвалидов нормальное устройство управление мышиным курсором сделать на нем, наверняка правительственный грант на него можно выбить лимонов так на 5, руб. А продавать в магазинах мед техники.
    Прибыль 20-25% это очень хорошо!
    Удачи!

Механник Аватар для J0kER

Цитата Сообщение от Bond.K
    Нет. Только если её выпаять.
    ISP еще никто не отменял. Так что выпаивать не обязательно. Просто припаяться к необходимым лапам. Более чем реально, учитывая, что в моем помшнике джойстика ( просто коробочка, в которой стоят MJoy8 и куча кнопок и осей) стоит ATMega8-16AI. От лап последней в макетку разведено все 32 ноги. При этой опреции применялся старый, древний 25 ваттный паяльник.

Для апгрейда _читать_ не нужно. Даже если мега после прошивки залочена (а оно наверняка так и есть), то стереть её никто не помешает. Но встает другой вопрос - что туда заливать.

Ответ: Цена высокая

Цитата Сообщение от Alex_katmani
    Все кайфова тока цена высокая, можно бы и подешевле, и взять свое большими продажами например через компьютерные фирмы, сначала в вашем городе, потом и в других.
    Хорошая прибыль 20-25%. Неужели при цене в 1600руб, сибестоимость этого изделия 1200руб ?

А если дальше пойти для инвалидов нормальное устройство управление мышиным курсором сделать на нем, наверняка правительственный грант на него можно выбить лимонов так на 5, руб. А продавать в магазинах мед техники.
    Прибыль 20-25% это очень хорошо!
    Удачи!
    Не прав. 20-25 это хорошая прибыль при _перепродаже_. При изготовлении совсем другие заморочки. Ту-же плату нужно развести-напечатать-выпилить-вытравить-просверлить. Это не просто купить кусок текстолита. Опять-таки, сборка малыми партиями обычно не автоматизируется, а врукопашную паять (а особливо - SMDшные компоненты) удовольствие из сомнительных. Для радикального снижения себестоимости необходимо автоматизировать производство. А это _серьёзные_ затраты. И окупятся они только на _больших_ объемах продаж. А их не будет, ибо летающей (пусть нерегулярно, пусть хоть какнить) братии _очень_ мало в процентном соотношении к остальному населению. Хочешь дешевле - собери HeadMouse. C ним тоже летается замечательно. Не можешь сам собрать - найди кто это сделает. Но!
    Чудак с паялом, имеющий представление куда последним тыкать не запустит девайс с точностью до 50 процентов. Нормально отстроить его шансов еще меньше. Достаточно квалифицированый электронщик не будет делать эту работу бесплатно. Кроме того, изготовление одиночного девайса обычно в _разы_ дороже, чем налаженое пусть и мелкое производство. Если хочешь, могу объяснить почему оно так.

Пилот

Цитата Сообщение от J0kER
    Не прав. 20-25 это хорошая прибыль при _перепродаже_. При изготовлении совсем другие заморочки. Ту-же плату нужно развести-напечатать-выпилить-вытравить-просверлить. Это не просто купить кусок текстолита. Опять-таки, сборка малыми партиями обычно не автоматизируется, а врукопашную паять (а особливо - SMDшные компоненты) удовольствие из сомнительных. Для радикального снижения себестоимости необходимо автоматизировать производство. А это _серьёзные_ затраты. И окупятся они только на _больших_ объемах продаж. А их не будет, ибо летающей (пусть нерегулярно, пусть хоть какнить) братии _очень_ мало в процентном соотношении к остальному населению. Хочешь дешевле - собери HeadMouse. C ним тоже летается замечательно. Не можешь сам собрать - найди кто это сделает. Но!
    Чудак с паялом, имеющий представление куда последним тыкать не запустит девайс с точностью до 50 процентов. Нормально отстроить его шансов еще меньше. Достаточно квалифицированый электронщик не будет делать эту работу бесплатно. Кроме того, изготовление одиночного девайса обычно в _разы_ дороже, чем налаженое пусть и мелкое производство. Если хочешь, могу объяснить почему оно так.
    Понимаю Alex_katmani, но мне ближе позиция J0kER.

Попробуйте хотя-бы отправить перевод, а потом получить посылку. Нервы точно себе намотаете, и кучу времени потеряете. А послать посылку нервов и времени нужно еще больше. А как известно время - деньги. Гаджетам на это постоянно напоминает их курьерша, ей приходится и получать переводы, и отправлять посылки в этот-же день. Часто бывает, что на почте нет упаковки, и она идет в другое почтовое отделение, чтобы отправить, плюс еще пересменки - перерывы на почте, и куча личных причин курьера.
    Кроме того производство - это постоянная зависимость от поставщиков. Постоянно задержки возникают из ATmega8, немного реже - из-за телефонных розеток! Гы, это даже смешно - в Самаре не всегда можно купить телефонные розетки!
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO!
    Понимаю Alex_katmani, но мне ближе позиция J0kER.

Попробуйте хотя-бы отправить перевод, а потом получить посылку. Нервы точно себе намотаете, и кучу времени потеряете. А послать посылку нервов и времени нужно еще больше. А как известно время - деньги. Гаджетам на это постоянно напоминает их курьерша, ей приходится и получать переводы, и отправлять посылки в этот-же день. Часто бывает, что на почте нет упаковки, и она идет в другое почтовое отделение, чтобы отправить, плюс еще пересменки - перерывы на почте, и куча личных причин курьера.
    Кроме того производство - это постоянная зависимость от поставщиков. Постоянно задержки возникают из ATmega8, немного реже - из-за телефонных розеток! Гы, это даже смешно - в Самаре не всегда можно купить телефонные розетки!
    Знаком с ситуацией.
    Человек рассылал большую кучу бандеролей. За каждую, доплачивал работнику почты. Хрен там задницей шевелили.
    Один раз зашёл, гора неотправленных валаяется.

февраль, однака... как там с фришной версией хедджоя? А то застоялся мой паяльник. Или давай по частям. для начала схему. Пока платку разведем, пока макса закажем, пока приедет...

Цитата Сообщение от J0kER
    февраль, однака... как там с фришной версией хедджоя? А то застоялся мой паяльник. Или давай по частям. для начала схему. Пока платку разведем, пока макса закажем, пока приедет...
    Скромно намякивает.

Пилот

Фришный будет выложен где-то с 6 по 17 февраля. По согласованию с Gadget63, примерные характеристики:
    - 2 оси X и Y, 0 кнопок.
    - частота опроса 21Гц.
    Осталось c черновика набело начертить схему и подогнать софт под требования Gadget.
    Успехов!

GADкий утёнок Аватар для Ussuri

УРЯЯЯ!!
    Не знаю кто как, но допустим я летаю много хуже чем паяю.
    Мне сам процесс копания в железяках удовольствие доставляет!
    Спирт, клофелин и димедрол- именно эти три компонента делали Айболита добрым.

Цитата Сообщение от GO!
    Фришный будет выложен где-то с 6 по 17 февраля. По согласованию с Gadget63, примерные характеристики:
    - 2 оси X и Y, 0 кнопок.
    - частота опроса 21Гц.
    Осталось c черновика набело начертить схему и подогнать софт под требования Gadget.
    О! Уже хлеб. Третью ось для педулей добавь, и сторгуемся.
    И можно еще ма-а-аленькое пожелание от общественности? Давай фильтр все-таки на LM358, а? Ну его, этого MAXа. В глуши хрен где достанешь, и стоит, зараза, как маленький паровоз. А 358е не большой децифит. В крайнем случае народ с дохлых древних винтов WD наковырять сможет...
    Гаджет, будь человеком. А то ведь пиратствовать начну. Срисую с покупного ХедДжоя... И совесть даже не разу не грызанет, ибо, imho, изначально проект _должен_был_быть_ открытым, ибо в основе лежат GPL проекты от IgorCesko и Milauskas`a.
    Заметьте, я казав imho...

ЗЫ: Ребята, 21 гц - это очень хорошо. Это просто замечательно. Я тут над одним ХедМаусом изгалялся. Вывел ему чувсивительность в максисмум, получилось в среднем около 20 FPSов девайс отрабатывал. Дык картинка так плавно перемещалась, и взгляд фиксировался очень хорошо во всем диапазоне.

Пилот

358 нужно будет 2 штуки. Я не такой жестокий. Обойдемся одной LM324N. За ось Rudder нужно будет уговаривать Гаджетов. Это дело долгое, пока поставлю на схеме контрольную точку, куда цеплять педали, если Гаджетов уговорим.
    Крайний раз редактировалось GO!; 05.02.2006 в 00:41.
    Успехов!

ED Team Аватар для USSR_Rik

Я что-то пропустил? Зачем в системе обзора педальная ось?
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Цитата Сообщение от GO!
    358 нужно будет 2 штуки. Я не такой жестокий. Обойдемся одной LM324N. За ось Rudder нужно будет уговаривать Гаджетов. Это дело долгое, пока поставлю на схеме контрольную точку, куда цеплять педали, если Гаджетов уговорим.
    Замечательно. а педульная ось - ну не будет, так не будет..

2 USSR_Rik А почему-бы нет? есть свободная нога на девайсе, возникает вопрос куда прицепить самодельные педули. В винде это будет выглядеть как ось обычного джоя.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Ладно - тогда чур просьба в дескрипторе этой оси не обзывать ее руддером. Может, я на нее зум в Локоне повешу - некошерно будет выглядеть. Хотя.. у "педулей" центр должен быть, у зума - нет.. а, ладно. Была бы схема.
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 05.02.2006 в 15:39.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Пилот

Если нет возражений, в фришной версии аналоговая часть RX будет выглядеть как-то так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HJfreeRXanalog.gif 
Просмотров:	238 
Размер:	10.9 Кб 
ID:	51243  
    Крайний раз редактировалось GO!; 07.02.2006 в 02:47.
    Успехов!

Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права