???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 552

Тема: Наше творчество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Ответ: Наше творчество

В связи с выходом патча 4,02 была напрочь похоронена кампания на И-16. Ибо переделывать очередной раз просто надоело. Но остались великолепные брифинги написаные Андреем "Горынычем" Водопьяновым. Не могу не выложить, хотя в кампании они были бы немного интереснее...

...Паровоз взвизгнул свистком и выбросил в тихую безветренную
    июньскую ночь сноп искр. Дым из трубы стелился вдоль железнодорожного полотна смешиваясь с туманом. Мокрые от уже выпавшей росы кусты роняли капли на спавших в них воробьев, которые недовольно чирикали. Я стоял на тормозной площадке товарного вагона, курил и смотрел в ночь. Еще несколько дней назад все было просто здорово... Настолько здорово, насколько может быть в отпуске летом в деревне, куда неделю назад я приехал к родственникам жены в надежде отдохнуть в лесной глуши от шума большого города. И не видать бы мне наверное этого отпуска, если бы не наши успехи в освоении нового истребителя Микояна, который недавно получил на вооружение наш полк и тип которого не имели права разглашать...
    ...Я ловил рыбу, пил по утрам молоко, а с тестем, по вечерам самогон,
    который гнала теща, и наслаждался бездельем. Не надо проводить предполетные, и разбор полетов, не надо составлять плановые таблицы и до умопомрачения гонять своих для подготовки к строевым смотрам, которые наш начштаба устраивал каждую неделю. Словом, я пользовался всеми прелестями оторванности от мира. Поэтому о начале войны я узнал только 24-го июня от посыльного из военкомата, который привез в деревушку мобпредписания...
    ...И заголосили в избах бабы собирая "сидора" своим кормильцам, а мужики спешно пытались закончить отложенные по хозяйству дела. Горе опустилось на деревушку, казалось её ещё больше придавило к земле, и даже всегда брехавшие по вечерам собаки притихли... Мне предписания не было, хотя я и встал, как полагалось на учет в райвоенкомате. Но мне и без предписания было ясно, что делать. Спешно побросав в чемодан вещи я надел форму (которую брал с собой в отпуск, чтобы во всей красе предстать перед родней и соседями и дать повод для сельских сплетен) и пешком двинулся к станции...
    ...Теперь я ехал на попутном товарняке в Смоленск, чтобы с оказией добраться в свой полк, который стоял в Минске. Поезд вполз на станцию часов в пять утра. Где то очень далеко громыхало. Если бы не ясное небо, да стоящие на площади вокзала зенитки можно было бы подумать, что где то идет гроза. На выходе из вокзала меня остановил комендантский патруль и тщательно проверил документы, лица патрульных были мрачны.
    - Из отпуска, значит...- вертя в руках мое отпускное свидетельство заметил старший политрук, - ну, после войны догуляете, товарищ майор!
    - Само собой, - ответил я. - Как половчее, а главное поскорее до штаба авиадивизии добраться?
    - А вон, видите проулок, куда полуторка свернула? Вот по нему до переезда, там возле зениток направо, к будке обходчика, а потом тропинка вдоль рощи. Вот по ней и придете, только держитесь левее зениток в роще. Козырнув патрулю, я подхватил чемодан и пошел на аэродром. Несмотря на ранний час жизнь там не то что бурлила! Она кипела! Приезжали и уезжали машины, взлетали и куда-то улетали связные самолеты, взлетела и направилась к западу тройка МиГов.
    В штабном домике по коридорам сновали люди, а из прокуренных кабинетов слышались охрипшие от крика голоса, отдававшие распоряжения. Очумев от всей этой толчеи, я поставил чемодан возле дежурки, и попытался решить, куда же мне сунуться…
    - Андрюха! Воробьев! - кто-то хлопнул меня сзади по плечу.
    Я обернулся и нос к носу столкнулся со своим бывшим однокашником Мишкой Калининым ("внебрачным сыном всесоюзного старосты", как мы шутя звали его в училище), с которым вместе ходили в "самоходы"... и в наряды, полученые за эти самые "самоходы"... Он тоже был уже майором, хотя его невысокий рост и мальчишеское выражение лица никак не соответствовали этому званию.
    - Ты как здесь? - спросил он протирая взмокший лоб.
    - Да понимаешь, в отпуске я был. Как узнал, что война. Так сразу сюда. А ты тут чего делаешь?
    - Так служу я тут! Заместитель комполка уже. - гордо вздернул он нос.
    - Слушай, Мишка, выручай! Мне надо в мой полк попасть... У вас ничего в район Минска не летит?
    - А тебе в Минск надо? - Мишка настороженно оглянулся и заговорил почти шепотом.
    - Ну! Я там в ПВО комэской.
    - Ооо, брат, плохо дело с Минском...
    - Не понял?...
    - Минск под угрозой окружения, идет срочная эвакуация населения... Все что смогли оттуда оттянуть - оттянули. И полк твой тоже скорее всего куда-нибудь перебросили. Там большая беда... Знаешь, сколько немцы наших самолетов покрошили ?
    - Как?!!... как это???... то есть, как "покрошили"??!...
    - Как, как... Ты, что радио не слушал и газет не читал? На земле расстреляли... Почти все, что было!!! Кое-что спасти успели, но это крохи...
    - Тааак, а куда ж мне теперь? Я же тут никого не знаю! - в растерянности спросил я, - И родители с женой у меня в Минске...
    - Я сказал - про Минск забудь... Будем надеяться твои успеют эвакуироваться, говорят семьи комсостава эвакуируют в первую очередь... - О! Кстати! Слушай, сегодня полк к нам прибывает, по-моему у них там некомплект. Я знаю - в кадрах как раз был, когда наш зам по кадрам с кем-то ругался. Так, стой тут, никуда не отходи - я сейчас... С этими словами Мишка исчез в людском водовороте. Появился он достаточно скоро, и издали махнул мне рукой подзывая к себе. Я подхватил чемодан и протиснулся к нему. - Пошли - потащил он меня за рукав. Ошарашеный Мишкиной спешкой, я так и не успев толком ничего сообразить, очутился перед дверью с табличкой "Управление кадров". В предбаннике скопилось достаточно много офицеров, но Мишка прямиком потащил меня к другой двери, уже без таблички. За ней, в кабинете за столом сидел человек в форме с петлицами полковника авиации и рылся в папках, горой сваленных на его столе.
    - Вот, товарищ полковник. - Мишка подтолкнул меня вперед. Полковник устало поднял на меня красные от бессонницы глаза - Я вам про него говорил.
    - Майор Воробьев. - отдавая честь представился я.
    - На каких типах летали ? - спросил полковник, закуривая папиросу.
    - И-153, И-16. Получил допуск на МиГ-3.
    - Миг-3, говоришь… Это хорошо, что МиГ-3… Сегодня на станцию прибывает авиачасть. Там выбыл командир второй эскадрильи. Ваш полк неизвестно где, поэтому назначаем вас в прибывающий на должность комэска два. Приказ сейчас в канцелярии оформляют - заберете.
    Там же вам в документах впишут прикомандирование к этому полку.
    О том, что вы у нас в штаб армии мы сообщим. Если ваш полк найдется - возможно вернетесь туда, а пока здесь. Вопросы?
    - Никак нет!
    - Вот и хорошо. Идите в интендантскую службу, вот направление.
    Там вам оформят вещевой и продовольственный аттестаты. Встретите полк на станции и дальше с ним к месту назначения своим ходом, впрочем подробности узнаете у командира...
    - Разрешите идти ?
    - Идите.
    Я вышел в душный коридор все еще не веря, что все все это происходит
    со мной и не в кошмарном сне. Мишка что-то сказал, сунул в руку клочок бумаги, хлопнул по плечу на прощание и убежал. Я машинально развернул записку. Там был номер полевой почты. Сунув записку в карман гимнастерки, и взяв чемодан я пошел собирать документы...
    Крайний раз редактировалось Charger; 29.01.2006 в 15:44.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Ваши права