???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 682

Тема: началось :) ждем-с...

Зашедший

Ответ: началось :) ждем-с...

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz
    Графики читать учитесь.

Ню-ню. Вам обьяснить разницу между Steig - u. Kampfleistung и Start -u. Notleistung, или вы сами допрете? Ах, Кюрфюрст с D не выдает чудесных циферок-так он GM1 оборудован, с которой и в серию никогда и не шел, равно как и DB605L.

Повторяю:обьяснить,что такое режим Steig - u. Kampfleistung?
    Да, да, объяснить. И вообще поразвернутей так, чтоб душа развернулась.

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    решпект. и ресурс у всех был близок.
    особенно показетельно следующее:

1. некто Фирс прочитав статью в АиК сделал вывод что авиамотор АШ-82 полное гавно. И теперь горит мыслью донести этот факт до всего Ил-2-комъюнити.
    2. автор статьи раскрывший глаза Фирсу на ентот факт - делает строго перпендикулярный вывод (см. посл. абзац) Автор статьи считает авиамотор АШ-82 выдающимся агрегатом - не имеющего (или почти не имещего) аналогов.

"...таким образом мотор М-82, созданный выдающимся конструктором А.Д.Швецовым перед самой войной, показал удивительное долголетие и находился в эксплуатации в разных модификациях почти полвека - пример, которому найдется мало аналогов."

так чтА! Фирс увидел в этом тексте - то что хотел увидеть, а не то что там написано... (в оправдание своих косых рук). а статья на самом деле о другом... :p
    Крайний раз редактировалось Иван Дурак; 29.01.2006 в 18:47.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от Дмитрий
    Смотреть статью сщас влом, но насколько помню проблемы возникли именно на ЛА-7, т.к. ухудшилось охлаждение движка из нового капотирования.
    Юсс, да бог с ним с ресурсом, все равно ни как в игре это не отражено.
    Нам бы лучше про ЛаГГ. Про потери энергии у Месса при маневрировании относительно потерь энергии "красных" крафтов.
    Не надо про мессер. Там все и так ясно. Задраны синие немцы выше крыши. Смотрим историю Польской кампании. сентября 1939 года. Славный город Лодзь, в действиях над ним II/ZG 76 потеряли 3 110с, сбив 2 PZL.P11. Повторите это в игре. И я не понимаю почему, до сей поры красные так опущены...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

опопугаеный Аватар для color

Вот уже несколько лет я читаю темы о сравнении авиации Германии и СССР. Каждый раз поражаюсь непримиримостью позиций докладчиков. Всегда молчал по данной теме, так лень кому то что доказывать, тем более мне , человеку не владеющему вопросом человеку. Но вот сегодня решил высказаться. Неужели вы видите смысл в этом словоблудии и цифроприведении. Ведь мы все поделены именно на группы фанатов соответствующей техники, одни на германской, другие на советской. Постоянно мне на ум просится аналогия с автопромом. Существует огромное количество фанатов советских автомобилей, которым доказать просто ничего не возможно, на то они и фанаты. Можно представить мысленно диалог с таким товарищем, проецируя этот диалог на тему авиации. При чем аргументы будут примерно следующие:
    -Лада офигенная машина так как стоит не дорого, ее может позволить себе практически любая семья, а иномарки только зажравшиеся буржуины
    -Лада офигенная машина так как одна модель производиться по 30-40 лет, это значит она на столько идеальна что не имеет смысла делать что то новое, а поганые тупые буржуины выпускают каждые 3-5 лет новую серию, которая исправляет ошибки предыдущей
    - Лада офигенная машина так как ее починить можно где угодно, любой дядя Вася кувалдой ее отремонтирует в поле, можно даже чулками заменить ремень ГСМ и ездить на нем еще 5 лет, а если поломается иномарка ее надо вести в какой т там сервисный центр где с гадов-буржуинов сдерут 10 шкур
    - Лада офигенная машина так как в ней нет никаких ненужных для нашего народа прблуд, зачем нашему человеку климат-контроль, электропакет, подушка безопасности, только лишнее деньги за нее надо платить
    - Лада офигенная машина так как она экспортировалась в 70 стран мира и даже в Европу, это только говорит о том какая это крутая машина, а тем временем буржуйские машины в СССР не продавались, по тому что правительство знало что это полное дерьмо и берегло наш народ от обмана.
    - Лада офигенная машина так как она ездит на самом сраном бензине, который можно перегнать даже из мочи ишака, а вот буржуйским машинам нужен хороший бензин и еще какие там дорогие топливные фильтры, нашему народу такое не надо.
    - ну и так далее….
    И все это можно толсто снабдить кучей документальной информацией, рекламными проспектами финских и ГДРовских автодилеров, информацией АвтоВАЗа, статистикой ГАИ СССР, отчетами проведенных испытаний автомобильными и автодорожными институтами, Минестерством транспорта СССР, и еще черт знает кем. Но мы то блин знаем сколько всему этому цена….
    Я для себя уже давно решил, СССР победил во второй мировой войне исключительно благодаря безграничному героизму советского народа, самоотверженности всех без исключений. А попросту - мы закидали врагов мясом, воюя на одноразовой технике, предназначенной для одноразовых людей. Закончил, пинайте.
    Крайний раз редактировалось color; 29.01.2006 в 19:37.

Images
    16

А смысл пинать-то? ИМХО ответ математика. Правильный и бесполезный...
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от ivan_sch
    А это вопрос вопросов на самом деле. Мое мнение - на скорости выполнения предельного по тяге виража (правильного) за минимальное время. Я не видел упоминания о том, какой на самом деле вираж тестируют.
    Верно.
    Причем у поршневых самолетов этот минимум очень острый, поэтому разночтений не будет.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от NewLander
    Гм, а такое словосочетание как "зум-климб" Вам известно? Если скорость у Ла в начальных условиях в полном соответствии с таблицей на 88 км/ч выше, то и горка у нее будет намного выше (и быстрее), чем у мессера.
    Скороподъемность в таблицах - на оптимальном скоростном режиме, который у Мессов и Лавок весьма отличается (у 109 - ~350 км/ч, у Ла - ~250 км/ч).

Так что, скорее, именно "я не умею их готовить"
    У 109-х оптимальная скорость набора 350 км /ч? Откуда травка-то такая забористая? И у тех и у других около 250-270.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Зашедший

Цитата Сообщение от Иван Дурак
    особенно показетельно следующее:

1. некто Фирс прочитав статью в АиК сделал вывод что авиамотор АШ-82 полное гавно. И теперь горит мыслью донести этот факт до всего Ил-2-комъюнити.
    2. автор статьи раскрывший глаза Фирсу на ентот факт - делает строго перпендикулярный вывод (см. посл. абзац) Автор статьи считает авиамотор АШ-82 выдающимся агрегатом - не имеющего (или почти не имещего) аналогов.

"...таким образом мотор М-82, созданный выдающимся конструктором А.Д.Швецовым перед самой войной, показал удивительное долголетие и находился в эксплуатации в разных модификациях почти полвека - пример, которому найдется мало аналогов."

так чтА! Фирс увидел в этом тексте - то что хотел увидеть, а не то что там написано... (в оправдание своих косых рук). а статья на самом деле о другом... :p
    Странный вывод Вы сделали.
    Создан был перед войной и только...
    После доводки в конце войны служил долго...
    Это резюме совсем ни о чем не говорит. А читать надо статистику и про заводские испытания.
    Может мотор и хорош, а отказов много.
    Крайний раз редактировалось SAIGAK; 29.01.2006 в 19:48.

Images
    16

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    У 109-х оптимальная скорость набора 350 км /ч? Откуда травка-то такая забористая? И у тех и у других около 250-270.
    ИМХО, в текущем патче слив скорости ниже 350 на мессере фатален, при наличии одного грамотного или двух малограмотных противников. В реале, может и так, как указано 250-270. В виртуале, несколько иначе. И кто его знает почему именно так.

Пилот

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Верно.
    Причем у поршневых самолетов этот минимум очень острый, поэтому разночтений не будет.
    В смысле острый? То есть резко выделяющийся при тестированнии? А насколько реально зная максимальную скорость (уточнили при испытаниях) и мощность двигателя (или тягу ВМГ) рассчитать теоретическую скорость минимального виража? И потом уже в некоторой рядом лежащей области и испытывать?
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Цитата Сообщение от SAIGAK
    Странный вывод Вы сделали.
    это не я вывод сделал. это вывод автора статьи.
    а я свои выводы делаю не из журналов , а из опыта своей семьи - которая в составе шести человек прошла через войну - в том числе -один из них пилот ВВС.

Пилот

Цитата Сообщение от color
    .... А попросту - мы закидали врагов мясом, воюя на одноразовой технике, предназначенной для одноразовых людей. Закончил, пинайте.
    Насчет мяса - соотношение безвозвратных потерь - 1.4 к 1. Это с учетом погибших в плену. Без учета уничтоженных мирных жителей.
    CU ivan,

Насчет мяса - соотношение безвозвратных потерь - 1.4 к 1. Это с учетом погибших в плену. Без учета уничтоженных мирных жителей.
    Мясом наших матерей, жен, сестер, детей и отцов. Можете верить этой цифре сколько угодно, я спорить не буду.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

А попросту - мы закидали врагов мясом, воюя на одноразовой технике, предназначенной для одноразовых людей. Закончил, пинайте.
    А вот это уже начинает надоедать.. :expl:
    Вы свое мнение сказали?-Отлично.
    А теперь вдумчиво,неторопливо,с цифирью и фактами попытайтесь теперь это свое мнение обосновать.
    И решим,кто кого и чем "заваливал"..

З.Ы: Сказки венского леса про съехавших с катушек на почве отстрела бедных азиатов батальонами и полками прошу не приводить.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Мясом наших матерей, жен, сестер, детей и отцов. Можете верить этой цифре сколько угодно, я спорить не буду.
    А чего ж так!?
    Как ляпнуть что-нить по поводу "мяса"-так это мы можем,а как обосновать-так "спорить не буду"? :expl:
    Удобная позиция.. Как у страуса.
    Матерей и сестер гришь? Т.е. если б РККА уничтожала мирное население Германии и сотоварищи такими же темпами-было бы уже "не заваливание"?

юнга со стажем

А попросту - мы закидали врагов мясом, воюя на одноразовой технике, предназначенной для одноразовых людей. Закончил, пинайте.
    Сравните безвозратные потери ВС Германии и СССР .
    И как это вам будет ни удивительно во второй мировой войне дешевизна и массовость оказались более важными и востребованными факторами в вооружении , только немцы это поздновато поняли .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Пилот

У меня мил человек оба деда - кадровые офицеры. И родители родились в 41 и 42. У жены оба деда сгинули - один еще в Финскую, другой в эту.
    Тещу на работы в германию угнали.

Но вопли и стоны на счет мяса мне КРАЙНЕ неприятны - ибо мы не тупое быдло, которое водили на убой, поставив за спинами заградотряды с пулеметами.
    CU ivan,

Пилот

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Сравните безвозратные потери ВС Германии и СССР .
    И как это вам будет ни удивительно во второй мировой войне дешевизна и массовость оказались более важными и востребованными факторами в вооружении , только немцы это поздновато поняли .
    Кстати не всегда дороговизна и штучность есть синоним лучшего. Пример со стволами ППШ и МП40 в этом крайне показателен.
    CU ivan,

Зашедший

это не я вывод сделал. это вывод автора статьи.
    а я свои выводы делаю не из журналов , а из опыта своей семьи - которая в составе шести человек прошла через войну - в том числе -один из них пилот ВВС.
    Знаю, что автор - читал.
    А ваши выводы понял из контекста.

Цитата Сообщение от Charger
    В реале, может и так, как указано 250-270. В виртуале, несколько иначе. И кто его знает почему именно так.
    Точно, никто не знает. Потому что это не так

У меня мил человек оба деда - кадровые офицеры. И родители родились в 41 и 42. У жены оба деда сгинули - один еще в Финскую, другой в эту.
    Тещу на работы в германию угнали.

Но вопли и стоны на счет мяса мне КРАЙНЕ неприятны - ибо мы не тупое быдло, которое водили на убой, поставив за спинами заградотряды с пулеметами.
    У меня мил человек отец кадровым офицером прослужил 27 лет, родился в 1941 когда уже его отец(мой дед) на фронте безвести пропал, бабушка с 5-ю детьми маленькими осталась, второй дед после ранения на фронте в 1941 в НКВД служил, дядька отца в концлагере был(не растреляли только по тому что не "обрезан" был), дед жены тоже с номером на руке ходит, соседка остербайтером была.
    Да это именно вопли и стоны! Мне они тоже никакой радости не вызывают. Да формулировка ужасна и кощунственна, назовите это по другому. Суть изменится?

Вот бы еще правдивые данные найти о всесоюзной перепеси 1939 и 1949 года...
    Крайний раз редактировалось color; 29.01.2006 в 21:24.

Images
    16

Цитата Сообщение от Ivanych
    Точно, никто не знает. Потому что это не так
    Построим крайнюю фразу по-другому...
    И кто его знает почему именно не так.

Цитата Сообщение от Charger
    Построим крайнюю фразу по-другому...
    И кто его знает почему именно не так.
    Ну померь климб "месса" на 250 и 350. Увидишь. Он и в виртуале на 250 лучший.

Член стаи

Автомобиль "Фиат-124", созданный выдающимися итальянскими инженерами, показал удивительное долголетие, производился 35 лет в разных модификациях и до сих пор его можно увидеть на дорогах многих стран мира...
    Крайний раз редактировалось MUTbKA; 29.01.2006 в 21:55.
    JGr124 "Katze"

Старший инструктор

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Автомобиль "Фиат-124", созданный выдающимися итальянскими инженерами, показал удивительное долголетие, производился 35 лет в разных модификациях и до сих пор его можно увидеть на дорогах многих стран мира...
    А почему в качестве примера не взять Жука? Или DC-3?

Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... КрайняяКрайняя

Ваши права