???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 28 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 682

Тема: началось :) ждем-с...

Член стаи

Ответ: началось :) ждем-с...

Цитата Сообщение от timsz
    А почему в качестве примера не взять Жука? Или DC-3?
    Фиат-124 знаком каждому советскому человеку.

P.S.: Я в Дании одного его потомка мельком видел, я стоял на мосту, а он подо мной просвистел. Минут 5 я из ступора выйти не мог.
    JGr124 "Katze"

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от color
    Мясом наших матерей, жен, сестер, детей и отцов. Можете верить этой цифре сколько угодно, я спорить не буду.
    а немеких жен ,матерей,сестер,детей ,отцов отчего же тогда в расчет при сравнении не берете,однобоко однако,или думаете у них там гражданские не помирали?
    не надо равнять боевые потери с потерями населения.

Инструктор Аватар для Allary

У меня мил человек отец кадровым офицером прослужил 27 лет, родился в 1941 когда уже его отец(мой дед) на фронте безвести пропал, бабушка с 5-ю детьми маленькими осталась, второй дед после ранения на фронте в 1941 в НКВД служил, дядька отца в концлагере был(не растреляли только по тому что не "обрезан" был), дед жены тоже с номером на руке ходит, соседка остербайтером была.
    Да это именно вопли и стоны! Мне они тоже никакой радости не вызывают. Да формулировка ужасна и кощунственна, назовите это по другому. Суть изменится?

Вот бы еще правдивые данные найти о всесоюзной перепеси 1939 и 1949 года...
    позвольте...это что конфой из бойцов РККА вашу соседку в германию угнал?
    так какого фига тогда приплетать полон и закидывание мясом к одному месту?

Мародер Аватар для Fierce

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    7142 двигателя АШ-82ФН было выпущено в 1944 году.

согласно приведенного тобой доклада г.л-та Шульговского:

выработка и поломка поршневых колец и ступенчатая выработка цилиндров - 882 случая. что повлекло за собой:

аварий самолетов - 5
    аварий моторов - 188
    поломок и вынужденных посадок - 17.
    простои и потери боеготовности - 672.

таким образом ВВС от этого дефекта потеряли 5 самолетов. остальные некоторое время простояли в ожидании ремонта двигателя. это ВСЕ ввс за ВЕСЬ 1944 год.

Фирс - прокомментируешь?

Че тебе комментировать?! Вопрос был в том,что вырабатывают моторы ресурс?
    Тебя ткнул носом,где инжинер завода говорит,что нет.
    Что тебе коментировать-то?
    Тебе все равно,ты сам сказал.Ты Юсс,а он там инжинер какой-то,он тебе явно не чета.
    Театр одного актреа,наслаждайся собой сам,дискут с тобой бесполезен
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Цитата Сообщение от Иван Дурак
    особенно показетельно следующее:

1. некто Фирс прочитав статью в АиК сделал вывод что авиамотор АШ-82 полное гавно. И теперь горит мыслью донести этот факт до всего Ил-2-комъюнити.
    2. автор статьи раскрывший глаза Фирсу на ентот факт - делает строго перпендикулярный вывод (см. посл. абзац) Автор статьи считает авиамотор АШ-82 выдающимся агрегатом - не имеющего (или почти не имещего) аналогов.

"...таким образом мотор М-82, созданный выдающимся конструктором А.Д.Швецовым перед самой войной, показал удивительное долголетие и находился в эксплуатации в разных модификациях почти полвека - пример, которому найдется мало аналогов."

так чтА! Фирс увидел в этом тексте - то что хотел увидеть, а не то что там написано... (в оправдание своих косых рук). а статья на самом деле о другом... :p
    Ну,и чего?Что написать-то должны были?
    Мотор хороший был,изготавление хромало.
    Ты увидел только то,что хотел.
    Юсс не увидел,что из полка в 30 самолетов,за месяц потери составили 8 самолетов,причем 4 НЕ бОЕВЫЕ
    Много это или мало? не считая неисправных/подлежаших ремонту!!!
    Я думаю много.
    А ЮСС начинает вилять,приводя общую статистику.
    Каждый видит то,что хочет.У некоторых есть свои убеждения и их хрен переубедишь.

Причем мои "косые руки"????
    Поясни
    Я могу сказать подругому:это некоторые "упрощения" сглаживают твою косорукость
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Цитата Сообщение от Иван Дурак
    это не я вывод сделал. это вывод автора статьи.
    а я свои выводы делаю не из журналов , а из опыта своей семьи - которая в составе шести человек прошла через войну - в том числе -один из них пилот ВВС.
    Твои родственники были связаны со статистикой по мотору м-82?
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Напрасно.

Осади назад!! :expl: Я этого нигде не кричал и не говори и пропаганду не читаю! Хватит врать! :expl:

Говорили? Дак много чего говорил...если разговоры принимать как доказательство - дак и хорошего очень много говорили.
    Что до М-82 проситал я АиК, кроме последнего номера, цикл статей про этот мотор - хороший был мотор.
    Давай,давай разговаривать! Тебя не убедить! Полфорума тебя убеждало - нет, уперся и все тут. Должен в пикировании винт раскручиваться и всё.

Про винт я вроде молчал тут - не та тема.

Один вопрос

Сколько фины потеряли за 39-40г самолетов в противостоянии против нас?

Я не утверждаю,что непременно должен!
    Ну вот ежли написанно,что возникает масленное голодание и двигатель клина могет словить,так пусть ловит!
    Написанно вводить в пикирование с переворота?Ну,так и вводи с переворота!
    Только то,что можно аргументировать.
    Про штуку ты аргументировал-вопросов нема.
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от ivan_sch
    В смысле острый? То есть резко выделяющийся при тестированнии? А насколько реально зная максимальную скорость (уточнили при испытаниях) и мощность двигателя (или тягу ВМГ) рассчитать теоретическую скорость минимального виража? И потом уже в некоторой рядом лежащей области и испытывать?
    Да запросто. Только максимальная скорость не единственный параметр, который ее определяет. Здесь скорее бОльшее влияние оказывает сочетание нагрузки на крыло, коэффициента отвала поляры (читай - удинение крыла), Cx_0 (в меньшей степени), ну и мощность двигателя.

Вот тут калькулятор все еще лежит

www.highyoyo.newmail.ru/Rate of turn_3.zip

Старый, но все же дает вполне вменяемые результаты.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Пилот

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Да запросто. Только максимальная скорость не единственный параметр, который ее определяет. Здесь скорее бОльшее влияние оказывает сочетание нагрузки на крыло, коэффициента отвала поляры (читай - удинение крыла), Cx_0 (в меньшей степени), ну и мощность двигателя.

Вот тут калькулятор все еще лежит

www.highyoyo.newmail.ru/Rate of turn_3.zip

Старый, но все же дает вполне вменяемые результаты.
    Спасибо, обязательно гляну. Я просто подумал о простой методике оценки скорости выполнения минимального виража. Собственно от мощности, как самого известного параметра и оттолкнуться. Ибо все остальное - аэродинамика 8-))
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Fierce
    Ну вот ежли написанно,что возникает масленное голодание и двигатель клина могет словить,так пусть ловит!
    А если о двигателе вообще ничего не написано, что будем делать? Считать его идеально надежным и никогда не ломающимся или с потолка брать цифры?

юнга со стажем

Я не утверждаю,что непременно должен!
    Написанно вводить в пикирование с переворота?Ну,так и вводи с переворота!
    Ну тогда-уж будем последовательными до конца )) До середины 44 наддув 1.42 ата у мессеров убрать , у фоки сделать резкий срыв и полубочку в вираже , ручничком даже на наддуве 1.3 не дай бог - в мануале категорически запрещается и проч. )))) Ах да , и закрылки на мессере как у ишака шасся вручную кнопочку тыркать )))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Пилот

У меня мил человек отец кадровым офицером прослужил 27 лет, родился в 1941 когда уже его отец(мой дед) на фронте безвести пропал, бабушка с 5-ю детьми маленькими осталась, второй дед после ранения на фронте в 1941 в НКВД служил, дядька отца в концлагере был(не растреляли только по тому что не "обрезан" был), дед жены тоже с номером на руке ходит, соседка остербайтером была.
    Да это именно вопли и стоны! Мне они тоже никакой радости не вызывают. Да формулировка ужасна и кощунственна, назовите это по другому. Суть изменится?

Вот бы еще правдивые данные найти о всесоюзной перепеси 1939 и 1949 года...
    Хотите я сейчас к слову НКВД прицеплюсь и начну Вашего деда в духе правозащитников грязью поливать? Заодно и еще что приплету.... Было огромное напряжение сил народа. Было многое. И дурь и ошибки командования, и разгильдяйство, всякое было... Можно сказать что войну выиграли вопреки. Только основные жертвы мирного население от карателей, а не от напряженного и героического труда в тылу. Вон, не так давно известно стало - эстонские каратели уничтожили миллион миных жителей в оккупированной Псковской области. Другие выжгли Смоленскую. Дорвались...
    CU ivan,

Пилот

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Ну тогда-уж будем последовательными до конца )) До середины 44 наддув 1.42 ата у мессеров убрать , у фоки сделать резкий срыв и полубочку в вираже , ручничком даже на наддуве 1.3 не дай бог - в мануале категорически запрещается и проч. )))) Ах да , и закрылки на мессере как у ишака шасся вручную кнопочку тыркать )))
    А почему бы и нет?
    CU ivan,

Цитата Сообщение от ivan_sch
    Вон, не так давно известно стало - эстонские каратели уничтожили миллион миных жителей в оккупированной Псковской области. Другие выжгли Смоленскую. Дорвались...
    А вот это высказывание можно поподробнее осветить? Если можно с ссылками на статьи и т.д.

Инструктор Аватар для Khvost

Ну,и чего?Что написать-то должны были?
    Мотор хороший был,изготавление хромало.
    Ты увидел только то,что хотел.
    Юсс не увидел,что из полка в 30 самолетов,за месяц потери составили 8 самолетов,причем 4 НЕ бОЕВЫЕ
    Много это или мало? не считая неисправных/подлежаших ремонту!!!
    Я думаю много.
    А ЮСС начинает вилять,приводя общую статистику.
    Каждый видит то,что хочет.У некоторых есть свои убеждения и их хрен переубедишь.
    М-м-м... Думается, что статистика по ВВС в целом более объективный показатель. А на месте особистов я бы внимательней пригляделся к инженеру полка, у которого такие высокие небоевые потери.
    А вдруг он вредитель! :expl:
    Или пьяница!
    Или "на худой конец" в институте двоечником был. :confused:
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Пилот

Цитата Сообщение от DrAm
    А вот это высказывание можно поподробнее осветить? Если можно с ссылками на статьи и т.д.
    Не буду. Интернет Вам в руки. Тем более, что и ссылок у меня нет. А впрочем, http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=...E0%F2%E5%EB%E8
    дальше сами.
    CU ivan,

Инструктор Аватар для Khvost

Я для себя уже давно решил, СССР победил во второй мировой войне исключительно благодаря безграничному героизму советского народа, самоотверженности всех без исключений. А попросту - мы закидали врагов мясом, воюя на одноразовой технике, предназначенной для одноразовых людей. Закончил, пинайте.
    А что же Вас пинать, если Вы для себя все уже решили? Раньше пинать надо было. :expl:
    Но если уж Вы так просите, то пну и я, пожалуй.
    Ваша позиция характерна полным отсутствием аргументации (ВАЗ-2108 в качестве аргумента не предлагать). Кстати сказать, если вдруг Вы лично знаете многоразовых людей, то убедительно прошу меня с ними познакомить - очень хочу жить вечно.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Khvost
    М-м-м... Думается, что статистика по ВВС в целом более объективный показатель. :

а бесполезно объяснять - das ist люфтваффеннн дураалюминиуминиум....
    Крайний раз редактировалось Иван Дурак; 30.01.2006 в 01:03.

Сообщение от Иван Дурак
    "...таким образом мотор М-82, созданный выдающимся конструктором А.Д.Швецовым перед самой войной, показал удивительное долголетие и находился в эксплуатации в разных модификациях почти полвека - пример, которому найдется мало аналогов."
    Автомобиль "Фиат-124", созданный выдающимися итальянскими инженерами, показал удивительное долголетие, производился 35 лет в разных модификациях и до сих пор его можно увидеть на дорогах многих стран мира...
    раз у вас тут такая пьянка - не подскажете ли прототип М-82? помню, что та же схема, что и с фиатом и пр., но страну изготовитель и модель наглухо забыл.
    .

Цитата Сообщение от ulmar
    раз у вас тут такая пьянка - не подскажете ли прототип М-82? помню, что та же схема, что и с фиатом и пр., но страну изготовитель и модель наглухо забыл.
    pratt & whitney

http://www.pratt-whitney.com/timeline_1920.htm
    Крайний раз редактировалось Иван Дурак; 30.01.2006 в 02:05.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

pratt & whitney
    А не Гном-Рон, случаем, ставший также прототипом и BMW-81?

Инструктор Аватар для Tony_1982

Саксон, в смысле 801?
    Я вот не понимаю, немцы такой народ продвинутый - а туда же, копировать...

ЗЫ: если даже Гном-Рон, то французы рулят

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от ulmar
    Gnome-Rhone 14N, Франция. Правда, по сравнению с прообразом много изменений, так что называть его копией некорректно.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Пилот

Да,ты зажигаешь...
    Ты все прочел?
    22-26% неисправных моторов в дивизии-это как?это за 14-17 сентября!
    из 70 самолетов на 20 требывалась замена моторов.На 23 моторах уже были замененины 76 гильз по расходу масла и дымлению.да ты не читал ни чего кроме первой страницы

На ла-7 положеный ресурс в 100 часов моторы не вырабатывают(заметь,не 150 часов,как указывал ты)! Это говорит старший военпред инжинер-майор И.К.Четвериков в январе 1945 года

Юсс,значит он врал????Ты можешь опровергнуть его слова????
    И че? Вон BMW 801 в первое время положенных 25 часов не вырабатывал! Основная неисправность - поломка КОЛЕНВАЛА! Немецкие движки - ФУФЛО!!!
    А метаноловый форсаж свечки съедал за 20 часов. Так что если АШ-82 и плох, то не хуже немцев по крайней мере.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

тракторист

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Ну тогда-уж будем последовательными до конца )) До середины 44 наддув 1.42 ата у мессеров убрать ,...)))
    Для DB605A 1.42ата был разрешен в ноябре 43-го, для Ф-серии - гораздо раньше(лень копаться).Белла, не путай народ

Страница 20 из 28 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... КрайняяКрайняя

Ваши права