quote:
Originally posted by Black(UA):
Герои - все, кто на той войне побывал!!!
Вот только одних сделали иконами в целях пропаганды, а другие так и остались безвестными! Или еще подвиги одних стали приписывать другим, так-как они чем-то не устраивали. Взять хотябы атаку "Тирпица" Луниным, за что он получил Героя - лодка была Маринеску, но сам он был радолбай, каких свет не видывал (в смысле - гусар): то пьянку закатит, то в морду кому правду-матку резанет. Вот его и ушли от Героя и перевели на Черноморский флот, но и там он успел отличиться - потопил чего-то нехорошее. Дерзкий и храбрый мужик был!
Это я не к тому, что кто-то герой, а кто-то нет! Пропаганда - вещь сильная! А герои -все!!! И деда своего я тоже героем считаю! У него три ранения было, медалей куча и т.д. И брат у него был двоюродный! В начале войны ему 15 лет было. Во время оккупации голодуха была, и заставила его мачеха в полицию пойти ездовым за паек (в селе жили). Он день там только и побыл, а потом к партизанам убег! Когда наши пришли - уже в регулярной армии пошел служить. К концу войны он был Полным Кавалером Ордена Славы (все три степени) и куча медалей разных. А по приходу с войны какая-то сволочь стуканула из отлежавшихся на печи - лишили орденов и на Колыму в лагеря как полицейского прихвостня. Доброта человеческая пределов не знает!...