???
Математика на уровне МГУ

Страница 83 из 349 ПерваяПервая ... 337379808182838485868793133183 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,051 по 2,075 из 8712

Тема: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Ответ: Бар "Ройяль"

Цитата Сообщение от Ovinnik
    Как я понимаю, капитан разворачивает лодку кормой к эсминцу..так?..тогда причем тут аппараты 1-4, а не 5-ый?
    Реальнее было бы залп готовить из 5-ого, кормогого аппарата.
    То что он как бы тогда таким маневром минимизирует Асдик понятно.
    Или я ничего не понимаю
    Чего-то не понимаешь Шумы на 45 градусов - по отношению к курсу лодки в данный момент, а курс 330 - это по компасу.

зашедший

45 градусов,это направление на цель относительно диаметрали лодки в нос. 330 градусов - это курс уже по компасу (видимо ЭМ заходил с этого направления)

Торговец чОрным деревом Аватар для N'Goro

Дык, с кондачка не разобраться! Надо сесть, выпить, поговорит по-трезвому... Какой курс, в чей нос...

Цитата Сообщение от N'Goro
    Дык, с кондачка не разобраться! Надо сесть, выпить, поговорит по-трезвому... Какой курс, в чей нос...
    Так это... Мастер не бывает трезвым, мастерство не пропьёшь!

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от P.S.
    Уж не от амеров ли 641-ая уходит? :confused:
    А то вертолеты на сихоков похожи, да и ТАВКРов у нас таких небыло.

Возвращаясь к теме картинки.

Обсуждение здесь http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/70531.htm
    привело к тому, что это навеяно(или отражено так) Карибским кризисом!
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

А чего это мы все в тишине пьем Херры калейны? Что там у нас на вершине музыкального Ольмпа 1941 года?

В оригинале называлосьElmer's tune и исполнялось оркестром Глена Миллера, но после обработки напильником немецкой пропаганды правратилось в Charlie and his orchestra - German Submarine.

http://www.stelzriede.com/ms/mus/coelmtun.mp3

Забанен Аватар для Schulz_U96

Блин, в раздумьях... Брать эту по отзывам ср@ную 1С, или пропатчить пиратку? На 1С вроде много модов не ставиться, русская озвучка мне не нужна и перевод и здесь забабахали лучший.
    Только вот ко появиться инет дома, играть будет нельзя...

Капитан маломерного судна Аватар для Ovinnik

Цитата Сообщение от Whiskey
    Чего-то не понимаешь Шумы на 45 градусов - по отношению к курсу лодки в данный момент, а курс 330 - это по компасу.
    Ааа..тьфу ты..точно, тогда все становится на свои места, я почему то подумал что это по компасу 45 гр))
    Он просто посмотрел на компас, отсчитал доворот в 45 гр и получил нужный курс 330..что и передал рулевым..ну вот, так значится))

Всем Салаам!
    Силу нужно использовать открыто и чесно!
    Дарт Вейдер
    До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
    http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16

Забанен Аватар для Schulz_U96

Только что купил 1С... Вечером дома буду тестить!

Цитата Сообщение от Schulz_U96
    Только что купил 1С... Вечером дома буду тестить!
    Поделись впечатлениями потом! У нас она тоже в продаже появилась, а я всё вокруг хожу, подойти боюсь

Мастер Аватар для Karan

Гут,н абенд, камрады!

Кто-нибудь на Лориан базируется? :confused: Как проходят портовые будни: разгул, пьянки и прочее? И все виртуально, да?

Вот немного реала. Верить, не верить подписи-фиг знает, могут и соврать, но советую: http://search.ebay.de/u-boot-foto_W0...fotoQQsbrsrtZl

Вот на этой странице и смотрите. Ну и дальше можно.

шайзе...
    докрутился...
    целый день клонировал кораблики, теперь ни одна миссия запуститься не может.
    уже убрал всё, что вводил, сбэкапился, откатился, дак нифига...
    вчера все работало, сегодня хрен.
    причем музей грузился и с новыми кораплями, а миссии не хотят...
    четвертый час бьюсь елыпалы.
    переставлять неохота - слишком много тюнинга полезного я ранее вводил.
    .

триединый Аватар для P.S.

Arrow Немецкая субмарина U-15 села на мель в Балтийском море

Немецкая подлодка - дизельная субмарина U-15 (класса 206А) - села на мель в Балтийском море (всего в 150 метрах от берега). Корабль возвращался из учебного похода на военную базу. На борту субмарины - 22 человека, никто не пострадал.

По последним данным, спасатели подняли с грунта подводную лодку. Авария произошла в условиях плохой видимости, передает сегодня РСН.

На вооружении ВМС Германии находятся 12 таких подводных лодок. Субмарина класса 206-206А имеет водоизмещение около 500 т, длина – 48,6 м. Это самая маленькая из существующих боевых подводных лодок, ее отличительной особенностью является то, что она может действовать на мелководье – ей хватает 20 м глубины.
    http://www.segodnia.ru/?part=news&news_id=10576

Karl-Heinz Moehle (U-123) Аватар для FlintUra

Причем как было упомянуто в одном из СМИ - лодки данного класса являются основой подводного флота Германии, а их то всего 12.... Обидно да... какой был флот и что с ним стало (((
    Den Hafen der Zuschrift der britischen Flotte - der GrUnd Atlantiks

Цитата Сообщение от FlintUra
    Причем как было упомянуто в одном из СМИ - лодки данного класса являются основой подводного флота Германии, а их то всего 12.... Обидно да... какой был флот и что с ним стало (((
    Ну, я думаю, на данный момент в планы немецкого командования не входит завоевание мира. Посему и флот такой. Только оборона.

зашедший

Цитата Сообщение от P.S.
    Ну, я думаю, на данный момент в планы немецкого командования не входит завоевание мира. Посему и флот такой. Только оборона.
    А не в одной стране мира нет Министерства нападения, у всех Оборона :p

Мастер Аватар для Karan

.. Обидно да... какой был флот и что с ним стало (((
    Какой у нас был! И что с ним стало -вот это, правда, обидно! :flame:

Причиной аварии немецкой подводной лодки могла стать плохая погода.

По словам представителя ВМС Германии, причиной аварии могла стать плохая видимость в бухте Эккеренферд, где базировалась лодка. Экипаж мог не увидеть, что приближается к берегу, потому лодка и могла сесть на мель, сообщают немецкие СМИ. Расследование обстоятельств происшествия продолжается.
    http://www.pravda.ru/news/accidents/...86-submarine-0

Чёй-то я не пойму никак. Что б современная, боевая пээл на мель села из-за плохой видимости? "Не верю!" (с).

Цитата Сообщение от Karan
    Какой у нас был! И что с ним стало -вот это, правда, обидно! :flame:
    Полностью с тобой согласен!!!

зашедший

Цитата Сообщение от P.S.
    Причиной аварии немецкой подводной лодки могла стать плохая погода.Чёй-то я не пойму никак. Что б современная, боевая пээл на мель села из-за плохой видимости? "Не верю!" (с).
    Впрочем, все как всегда и у всех, чьи то шаловливые ручки и помутненный взор, не то увидили, не то покрутили. Я не удивляюсь. Увы.

Cмерть на море от страха

В Баренцевом море в июне 1942 года немецкой авиацией и подводными лодками был атакован большой конвой наших союзников. Экипаж торпедированного английского судна "Халтлбюри" высадился на два спасательных плота и в шлюпку. Плоты и шлюпка были разбросаны ветром в разные стороны. К первому плоту, на котором находился второй помощник капитана Гарольд Спенс, подошла всплывшая подводная лодка для того, чтобы узнать название потопленного судна и выяснить, какой на нем был груз. Получив информацию, немцы сообщили англичанам курс и сказали, что до берега всего 3 мили. Моряки же, находившиеся на втором плотике и в шлюпке, стали быстро умирать. Вот что записал в своем дневнике третий помощник Форт, находившийся в шлюпке: "Ребята умирали один за другим... Все они умерли в течение первых двух часов... Все умирали одинаково: сначала становились сонными, постепенно теряли сознание, затем стекленели глаза и наступал конец. Смерть, слава богу, наступала без мучений... Джеффри Диксон (он умер одним из первых) примерно после часа пребывания в шлюпке начал сходить с ума: он все время бессвязно бормотал, что никакой надежды на спасение нет и что все должны умереть... Сиббим был следующим. Внешне он вел себя спокойно, большее время молчал, он просто потерял всякую надежду на спасение. Он сидел на самом носу и меньше других находился в воде, но все же умер. Сначала стал сонным, а через несколько минут я заметил, что он уже мертв..."

Когда через 20 часов шлюпку прибило к берегу, из 20 моряков в живых осталось только 5. На втором плотике из 14 - 4.

На первом же плотике, экипажу которого было известно расстояние до берега и курс, не умер ни один человек.

Из физиологии известно, что человек может обходиться без воды в течение 10 суток, без пищи - 30 и более. Однако 90% жертв кораблекрушений, находящихся на шлюпках и на плотах, гибнет в первые три дня. Французский врач А. Бомбар считает, что, когда корабль тонет, человеку кажется, что вместе с кораблем идет ко дну весь мир, уходит все его мужество и весь его разум. И даже, если он найдет в этот миг спасательную шлюпку, он еще не спасен. Потому, что он больше не жив. Окутанный ночной тьмой, влекомый течениями и ветром, трепещущий перед бездной, боящийся и шума и тишины, он за какие-нибудь три дня окончательно превращается в мертвеца. "Жертвы легендарных кораблекрушений, - пишет он, - погибшие преждевременно, я знаю: вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда! Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха".

http://www.skeptik.net/magic/blackmag.htm

Забанен Аватар для aeropunk

Ответ: Cмерть на море от страха

Охотно верю. Сам побывал в подобной ситуации. Я не терпел кораблекрушение, меня просто вынесло течением за рифы. До берега было всего метров 150-200, но полоса рифов, отделявшая меня от него, казалась непреодолимым препятствием. На берегу были мои товарищи, я их отчетливо видел. Однако, им трудно было заметить мою периодически скрывающуюся в волнах голову. К тому же они даже не подозревали, что я терплю бедствие. Кричать было бесполезно, 2-3-метровые волны с грохотом разбивались о риф. В тот момент я отчетливо понимал, что эта полоса рифов физически отделяет меня от жизни. Я также отдавал себе отчет в том, что даже если меня заметят и вызовут спасателей, помощь придет не меньше чем через час, а мне не выдержать в такой ситуации и получаса.

Дело было 7 ноября 1999 года, но до сих пор это происшествие остается самым ярким и драматическим эпизодом моей жизни.

Вчера произошел такой случай... При возвращении домой через пролив Литл-Минч нарвался на корвет. И до того эта сволоч настойчивая оказалась, что все таки после почти часовой бомбежки достал таки меня глубинками. Результат - два отсека почти полностью в воде (еле успел течь остановить), лодка на дне, глубина 130... гидрофон накрылся... короче полная задница, пришлось на всякий случай полтора часа отлеживаться, потом попытался всплыть - ни в какую, рули глубины повреждены и кормовые и носовые... продуваю баласт - лодка подергалась, поднялась на 1 метр и опять в грунт... Ну все думаю, придется кормить рыб, попробовал еще раз продуть балласт и к великой радости все получилось - лодка стремительно поползла на верх почти перпендикулярно кормой вверх...
    К чему я все это - это глюк игры или продувка балласта тем интенсивнее чем больше раз ты даешь команду?

Капитан маломерного судна Аватар для Ovinnik

К чему я все это - это глюк игры или продувка балласта тем интенсивнее чем больше раз ты даешь команду?
    В игре достаточно раз нажать и все..просто команда вожет выполняться с задержкой..
    А в реалии, были помимо основных балластных систем еще и специальные "отрывочные". Которые использовали как раз в вашем случае..либо лодка могла запросто к илу прилипнуть.

Страница 83 из 349 ПерваяПервая ... 337379808182838485868793133183 ... КрайняяКрайняя

Ваши права