Капитан Лом, основная загвоздка установки модов, меняющих файлы, на 1С - это непереведённые названия портов и баз, которые отображаются на карте.

А теперь перечисляю по порядку

U-Boat War II - ставится без глюков, но надо внимательно смотреть файлик EnglishNames.cfg. В 1С он переведён, в модах на английском. Смотри, какие корабли и прочая техника добавляются и в меру своего разумения переведи конечное описание, глядя на остальные. Ещё обязательно будут глюки, вызванные файлом Campaign_LND.mis, это тоже текстовый файл, описывающий координаты. свойства и названия городов и баз. Иначе - с экватора

Additional Merchants - легко. Только не копируй EnglishNames.cfg из мода, а ручками пропиши в 1С-овский как будет определяться корабль. Один я назвал просто "Тяжёлый транспорт" (который 17 килотонн), второй "Американский транспорт" .

Саутгемптон - так же

AI_UBoats - легко. Ничего дописывать и переводить не надо.

УБВА - не ставил, но думаю, что работать с ним следует так же как и с УБВ, т.е. вдумчиво, аккуратно, проверяя содержимое файлов.

Вольфпак и убойный торпедные катера (PTBoats) - легко.

УБВА(В) - вчера поставил, доволен по самое не могу . Жаль на семёрке торпед мало . Ставится так же как и УБВ.

Пользуясь случаем, выражаю камрадам Sergbuto и Травинскому глубочайший респект. Намерен внести свою лепту... что сделаю вечером ближе к 22:00 Мск.