???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 35 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 859

Тема: Помощь по Скинам - поможите кто может!

Старший инструктор

Ответ: Помощь по Скинам - поможите кто может!

Цитата Сообщение от F Cassad
    Нужен список моделей которых нет в стандартном Ил-2.
    Посмотри: http://www.ilisso.ru/timsz/il2/planes.htm. Там пока много белых пятен, но большинство неотмеченных японцев и палубных американцев относятся к ПХ (версии 3.0 и выше).

Цитата Сообщение от Бомбер
    Нет. И сомневаюсь, что когда-то появится.. Потому как на фига?
    Я тут книжку прочитал о советских добровольцах в Китае... Дух захватывает! В небе Китая с 1937 по 45 год такая буча шла, Битва за Англию отдыхает! Очень интересная тема, а реализавать ее возможно только с 40 года - когда появились первые Райзены. Нет Ки-10, Ки-27, А5М.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p1.JPG 
Просмотров:	107 
Размер:	18.8 Кб 
ID:	50625   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p.JPG 
Просмотров:	345 
Размер:	21.1 Кб 
ID:	50626  

Сам по себе Аватар для LSA

импортные коллеги делятся примочкой для фотошопа http://www.vanderlee.com/plugins_camouflage.html. помогает создавать разнообразные камуфляжные раскраски.
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Курсант Аватар для Mangas

Ответ: Re: Помощь по Скинам - поможите кто может!

Уважаемый SaQSon. Помогите пожалуйста: по вашему совету рисую в Adobe Illustrator расшивку. Потом сохраняю файл с расшивкой как *.eps. После этого открываю этот файл в фотошопе и создаю новый слой с расшивкой. Но только расшивка не совпадает с моим файлом скина. Ряды клепок либо совсем маленькие, либо слишком большие. Что я делаю не так? Как получить слой заклепок, который 1:1 соответствует файлу со скином? Помогите пожалуйста.

С уважением...

Цитата Сообщение от Mangas
    рисую в Adobe Illustrator расшивку.... После этого открываю этот файл в фотошопе ... Как получить слой заклепок, который 1:1 соответствует файлу со скином?
    Рисуй расшивку с клепкой прямо в фотошопе поверх войда, соответсвенно сверяясь с чертежом - никаких проблем с подгонкой не будет
    Один фиг, линию тоньше 1 пикселы сделать не получится..

К сожалению, я не настолько хорошо знаю фотошоп, чтобы нарисовать такие витиеватые пунктирные линии... У меня они автоматически соединяются между собой где нипопадя... Просто кошмар!... А о всяких лючках я вообще молчу... Тяжело мне в Фотошопе... Извините... :-((

Старший инструктор

Тяжело мне в Фотошопе...
    А надо...

Старший инструктор Аватар для deSAD

... Ряды клепок либо совсем маленькие, либо слишком большие. Что я делаю не так? Как получить слой заклепок, который 1:1 соответствует файлу со скином?..
    На вопрос "как?" ответ, имхуется мне, будет, как ни странно, "эмпирическим путем" Ну, т. е. нужно поиграться с толщиной линий/шагом пунктира в Иллюстрейторе ... ну, еще можно такой трюк попробовать - если заклепки маленкие/блеклые, тогда создать несколько одинаковых слоев и склеить их в один, по идее, заклепки должны "проявиться", ну а если большие, тогда можно с прозрачностью слоя поиграться ... вот В общем, "твори, выдумывай, пробуй" (с)

There are only two types of aircraft - fighters and targets

К сожалению, я не настолько хорошо знаю фотошоп, чтобы нарисовать такие витиеватые пунктирные линии... У меня они автоматически соединяются между собой где нипопадя... Просто кошмар!... А о всяких лючках я вообще молчу... Тяжело мне в Фотошопе... Извините... :-((
    Ты наверное думаешь, что тут все родились со знанием фотошопа? :p Главное - чтобы было желание, а опыт придет довольно быстро
    Зайди вот сюда: http://www.canons-skins.com/basics_panellines.htm - и ты поймешь, что рисовать расшивку в фотошопе не так уж и трудно. Целых три инструмента используется - кисть, карандаш и рамка

Желание--есть! Я серьезно решил заняться этим (даже купил на днях граф. планшет wacom)
    Начал рисовать--так теперь джойстики на столе мешают...
    А за ссылку--спасибо!

P.S.: Бомбер, это твои скины для Як-а выложены на flying-legends.net?
    Очень понравились... Респект!

P.S.: Бомбер, это твои скины для Як-а выложены на flying-legends.net?
    Угу Скажу по секрету - прежде всего они выкладываются здесь, в соответствующих ветках, для поддержки отечественного потребителя тык-сызыть А буржуям - уже потом

Очень понравились... Респект!
    Расшивка там рисована как раз тем способом, что описано на сайте у Кэнона.. Будут вопросы - обращайся

Не подскажите где взять плагинов для фотошопа и раскраски скинов,а то я здесь новенький и столька тем,неразобратся.(Зарание спасибо!).

Будут вопросы - обращайся
    Спасибо! С расшивкой разобрался практически сразу. Но вот про клепки там ни слова... Сними-то как быть?

Пробовал через свойства линии в фотошопе делать пунктиром--так расстояния получаются неравномерные--никуда не годится!

Все-таки интуитивно понимаю, что клепки лучше в векторной проге делать (Иллюстратр, КорелДро или Визио)...

А как вы рисуете заклепки?

Спасибо! С расшивкой разобрался практически сразу. Но вот про клепки там ни слова... Сними-то как быть?
    Пробовал через свойства линии в фотошопе делать пунктиром--так расстояния получаются неравномерные--никуда не годится!
    Надо не через свойства линии, а через свойства кисти. Короче так, берешь карандаш (не кисть!!!!), в верхнем правом углу окна фотошопа есть закладочка Brushes - идешь туда, потом тыкаешь Brush Tip Shape, ставишь галку напротив Spacing и ползунком выбираешь нужный тебе размер пробела между заклепками.
    Далее идешь на холст и ставишь первую заклепку в начале воображаемой линии, далее зажимаешь шифт и ставишь последнюю заклепку в конце линии. Все остальные появятся автоматически
    Однако если линия расшивки идет не параллельно горизонтали-вертикали, то заклепки не выстроятся в идеально ровненькую линию - фотошоп каждую пикселу привязывает к сетке...

Все-таки интуитивно понимаю, что клепки лучше в векторной проге делать (Иллюстратр, КорелДро или Визио)...
    ИМХО - один фиг после затягивания в фотошоп программа будет привязывать каждую заклепку к сетке, и если иллюстраторовская заклепка попадет на стык этой сетки, то фотошоп просто размажет ее по всем граничащим ячейкам...

Старший Офицер Форума
    Images
    51

А как вы рисуете заклепки?
    Например так :
    1. Выбираем кисточку прозрачность ~50% , серенькую(под конкретные задачи, конечно можно другие варианты)
    2. В свойствах кисти спейсингом и диаметром выставляем желаемые шаг клёпки и её размер.
    2.5. На отдельном слое рисуем клёпку там где надо, не забываем использовать <Shift> для получения прямых линий клёпки.
    3. Этому слою назначаем стиль "bevel & emboss".
    4. Играемся параметрами до получения удовлетворительного результата
    5. Наслаждаемся результатом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	96 
Размер:	111.0 Кб 
ID:	50986   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	102 
Размер:	120.9 Кб 
ID:	50987   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	90.5 Кб 
ID:	50988   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	93 
Размер:	157.2 Кб 
ID:	50989   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	47.5 Кб 
ID:	50990  

Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от naryv
    5. Наслаждаемся результатом.
    В своем примере вы использовали кисть диаметром 5 пиксел. А попробуйте применить эту технологию к клепке размером 1 пиксел

Старший Офицер Форума
    Images
    51

В своем примере вы использовали кисть диаметром 5 пиксел. А попробуйте применить эту технологию к клепке размером 1 пиксел
    я пробовал, пару раз
    В моём примере есть кисти диаметром и 1 и 3 и 5 и, кажется 7 пикселей
    Don't happy, be worry

Потыкался еще с настройками бевел энд эмбоса, кое-чего получилось. Достоинство метода - получаем сразу тень от клепки и блик. Недостаток - клепку вместо одной пикселы размазывает минимум на четыре клетки, и если клепки (или ряды клепок) близко друг к другу, то получается не совсем аккуратно. ИМХО, метод с двумя слоями (один клепки, а в другом их блик в белом цвете) все-таки эффектней и аккуратней. А рисуя потом тень не отельно к каждой клепке, а сразу к ряду клепок, имеем эффект небольшого вдавливания поверхности, что и имеет место быть на реальном крафте
    Впрочем, на вкус и цвет

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Потыкался еще с настройками бевел энд эмбоса, кое-чего получилось. Достоинство метода - получаем сразу тень от клепки и блик. Недостаток - клепку вместо одной пикселы размазывает минимум на четыре клетки, и если клепки (или ряды клепок) близко друг к другу, то получается не совсем аккуратно.
    Вобщем да, но практически всегда настройками можно добиться приемлемого результата, сдвигая освещение (ставим практически сверху) можно получить не расползшуюся клёпку а очень компактную(+можно использовать не только кисть, но и карандаш).

ИМХО, метод с двумя слоями (один клепки, а в другом их блик в белом цвете) все-таки эффектней и аккуратней.
    Ну, это на любителя .

А рисуя потом тень не отельно к каждой клепке, а сразу к ряду клепок, имеем эффект небольшого вдавливания поверхности, что и имеет место быть на реальном крафте
    Если выбрать Pillow Emboss вместо обычного embossa получим под клёпками вмятины.
    Впрочем, на вкус и цвет
    Это точно я предложил всего лишь один из множества вариантов .
    Изображения Изображения  
    Don't happy, be worry

Всем большое спасибо. У меня стало получаться!
    Я пошел работать...

P.S.: Ув. Бомбер, у меня еще вот вопрос: вы клепку рисуете, исходя из клепки void.-файла или же смотрите по чертежам реальных советских самолетов? Я только начинаю скиноделанием заниматься, но уже сейчас склоняюсь к мысли, что беря за основу многие void-файлы просто невозможно получить действительно красивый скин... Я прав?
    Крайний раз редактировалось Mangas; 01.02.2006 в 13:05.

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Народ! всем привет от виртуальных ВМС! Есть просьба: кто-нить дайте ссылку на скачку "шкурок" для "Перл-Харбора"... Напишите приватку, ладно?
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

P.S.: Ув. Бомбер, у меня еще вот вопрос: вы клепку рисуете, исходя из клепки void.-файла или же смотрите по чертежам реальных советских самолетов? Я только начинаю скиноделанием заниматься, но уже сейчас склоняюсь к мысли, что беря за основу многие void-файлы просто невозможно получить действительно красивый скин... Я прав?
    В основе всегда чертеж реального крафта (а то и комбинация из нескольких чертежей, поскольку не каждый чертеж 100-%но достоверен). Однако поскольку с пропорциями 3Д-моделей в игре дело обстоит не всегда хорошо (на том же Ил-2 хвост очень уж короткий и кабина переразмеренная), то приходится оглядываться и на размещение тех или иных панелей на войде.

Цитата Сообщение от Цикада
    Народ! всем привет от виртуальных ВМС! Есть просьба: кто-нить дайте ссылку на скачку "шкурок" для "Перл-Харбора"... Напишите приватку, ладно?
    А чего тут секретного то, чтоб в приватку писать?
    Ты сначала скажи, шкуры каких крафтов тебе нужны? Корсар, Хеллкэт и иже с ними? Все это есть на флаинь-легендс: http://flying-legends.net/, только он сейчас в нокдауне лежит...

Сам по себе Аватар для LSA

да, вот уж где залежи добра для ПХ...
    а пока пошурши здесь, здесь, может здесь чего найдешь, а вот здесь точно есть
    да! забыл французов
    Крайний раз редактировалось LSA; 10.02.2006 в 17:10.
    Арбайтен! Нихт перекурен!

У меня обьединёная версия 4.03м это синий цвет интерфейса достал! Как вернуть старый коричневый поможите плизззз!!!!

Страница 15 из 35 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя

Ваши права