поподробней можно изложить?Сообщение от Redwing
поподробней можно изложить?Сообщение от Redwing
вечный Kursant
В наборе и при разгоне 100% тыцкнул и побежал, соответственно немножко быстрей набирает и разгоняется. В пике либо прибрать шаг, либо втыкать автомат, иначе можно перекрутить. Относится ко всем фокам со "звездой", "рядники" - Доры, Ташки имеют мессовский шаг (если не перепутал).Сообщение от look-down
Перепутал и рад этому до ужаса, теперь просто обожаю ручной шаг Доры. Кому интересно - покрутите Дору на ручнике, попикируйте. К сожалению индикатора установленного угла лопастей винта в кокпите не нашёл, поэтому нечем подтвердить свою версию, а версия такая. Автомат (а это точно он, автомат оборотов) не успевает затяжелять винт и двигло уходит в перекрут, смущает только слишком быстрая реакция оборотов на прибирание наддува и затяжеление винта...
Пойду балдеть от Доры...
Кстати, почему-то не смог перекрутить двиг на А4, А8, А9, Ф8, даже не забрасывает обороты... На Та152 без включения МВ50 двиг на пикировании не дохнет, просто самолёт разваливается, а вот если метанол включить...
Крайний раз редактировалось Rip42; 30.01.2006 в 17:21.
Ты пошто народ в заблуждение вводишь, укурок?Сообщение от GWoP
![]()
![]()
![]()
1. Рядники на тех моделях, в которых есть впрыск метанола, это мессеровский движок DB603.
2. Автомат быстрее реагирует на изменение тяги, чем срабатывает ручник. Это баг! При старте двигла DB603 с наддува 0,6 до 1,4 (то есть номинальной мощности) шаг устанавливается за 5-10 сек, а на ручнике - за 20 (наши программеры пофиксили баг просто еще одним условием)
3. На А4 я перекрутил винт с тобой же на зимнем Сталинграде! Свалился с высоты 6км до 2-х с полным шагом![]()
Надо же...Сообщение от Orion33
Это про какие самолеты?
А я то думал что на FW190D-9 и Ta152H-1 стоят V-образные Jumo213...
Оно, оно самое.Сообщение от Adolf
Странно... Намедни на фоке А6 летел, набор, скорость 350 по спидбару. Включил 100% шаг... скорость стала 340... 330... включил снова автомат - скрость стала снова 350. Чудеса...Сообщение от GWoP
Мне помогает, может это и самовнушение, но у меня работает.Сообщение от Adolf
Знаю людей, которые в горизонте играются шагом и в наборе не сотку ставят. Проверять не хочу, т.к. либо автомат, либо синхронно с тягой, а переставлять и тестить лениво.
ЗЫ Мессами только на автомате рулю- это чтоб совсем по теме
![]()
У меня для разгона тож вроде работает - но только для разгона, потом сноваставлю на автомат. Но на лишние 10 км раскочегарить вроде можно (а затем включить автомат). Лучше просвятите, на фоке радиатор влияет на что-нибудь? На перегрев или скорость?Сообщение от Adolf
Все правильно. При увеличении шага за счет инерции винта можно получить импульс именно в момент изменения шага. Потом обороты стабилизируются, и увеличенный шаг может уже давать меньшую скорость.Сообщение от Tony_1982
Ну ты уж совсем ..Сообщение от Tony_1982
![]()
![]()
![]()
в простом редакторе оттримируй фоку в горизонте и ПООТКРЫВАЙ \ ПОЗАКРЫВАЙ радиатор, вот просветление и наступит
Шаг винта на фоке - хрень! Есть некоторый эффект, если нужно "дотянуться" до клиента в климбе + чуть быстрее раскрутить двигатель и сразу на автомать поставить. На Доре-Ташке летать лучше ВСЕГДА на автомате, но есть одна особенность. Если заранее выставить шаг винта 15-25 то она быстрее набирает скорость (не летИт быстрее а имеенно более приёмиста становится) Поможет когда нужно будет попочку свою спасать
Так же снятие (кратковременное!) с автомата поможет выжать из фоки последние 10 км\ч, они долго набираются у Та к примеру
вечный Kursant