Сообщение от
Tony_1982
Можно я дополню. Я вот не понимаю, чего тут кто-то доказать хочет? Что немцы лохи? Что мы умели делать движки, а они - нифига, вот и рвал наш 82-й их 801-й?
Я вам вот что скажу, из другого примера: всегда немцы сильны были в технологии и науке. Простой пример - ГДР. Наверное не стоит напомитать, что пол СССР работало на их станках. В любой отрасли, даже в ядерной энергетике. Немецкие мотоциклы из ГДР ("МZ") рвали на гоночных трассах всех и вся. Даже японцы не смогли решить задачу постройки мощного двухтактного мотора - и "купили" гуру из МЦ Эрнста Дегнера. А ведь двухтактный мотор на порядрк сложнее в расчётах и доводке четврёхтактного паровоза. Взять хотя бы чехов из "Ява" - только с их помощью наши из ЦКЭБ смогли создать свои знаменитые гоночные мотоциклы "Восток". Да что там - на всех автогонках немецкие и чешские "Вартсбурги", "Порше" и "Шкоды" рвали наши и эстонские "Лады" и "Эстонии". И это было всегда, немецкие инженеры были и есть лучшие в мире. Именно инженеры, а не "промышленность" в общем. Т.е. люди. Я конечно патриот свей страны, но в этом уверен, потому что сам это вижу - станки, моторы, "БМВ" и "Мерседесы". Это не видит только слепой...