???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 72

Тема: История о фальшивом булыжнике

Ответ: История о фальшивом булыжнике

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Его не надо пинать. Просто пройти мимо.
    Истину глаголишь, респект.
    Есть только МиГ между прошлым и будущим.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Не знаю сколько я по Москве не ходил таких каменюг не помню. Может где на стройках, но там я обычно не хожу. Вот в Калифорнии возле гор таких и намного больших по размеру камней море. Может я и не прав не все как то странно. Если следили с самого начала то видели как камень подложили.. Помню был случай когда один дипломат сидел в кафе, а завербованный проезжал мимо на трамвае и в определенное время пускал сигнал. Вот это как по мне более похоже на "шпыонов"

А камни радисты с рюкзаками как то не так. Опять таки это сугубо мое личное мнение. Что касается интерната то если речь идет о нем у того же TCP пакета ножно напихать чего хочешь и как хочешь и долгое время укйдет на расшифровку. Написал письмо на Навахо у пускай враг шифрует

Cymru Rygbi

Его не надо пинать. Просто пройти мимо.
    А камушек что, всегда на прием включен, сеанс связи устанавливать не надо (чтоб девайсы "спелись"), авторизация тоже нах ?Тогда аккумулятор у него должен быть ого-го, чтоб днем и ночью, в жару и снег, без перерыва на обед. Ибо все эти беспроводные штучки очень любят электричество.

проще зарулить в кабак, где WiFi, таких благо много - пивка выпить заодно
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    Тогда аккумулятор у него должен быть ого-го, чтоб днем и ночью, в жару и снег, без перерыва на обед. Ибо все эти беспроводные штучки очень любят электричество.
    Ну, во- первых, в режиме ожидания не так-то много эл-ва надо, да и какие технологии на службе у разведчиков - только гадать. Одно известно, они всегда на много опережали общедоступные.
    Расскажи , лет 15 назад кому-нибудь про флэшку в авторучке - поверили бы тебе? А еслиб ещё сказал, сколько мегов туда вмещается - подняли бы на смех.
    Во- вторых, возможно иногда какой-нибудь человек в оранжевом жилете с метлой и граблями в тележке (видал таких?) менял камушек или батарею.
    Я так думаю.
    Крайний раз редактировалось Old_Pepper; 31.01.2006 в 12:57.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Cymru Rygbi

А чего ж их тогда не выслали ?

"А, Агнесса Ивановна ?" (с)
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Cymru Rygbi

Во- вторых, возможно иногда какой-нибудь человек в оранжевом жилете с метлой и граблями в тележке (видал таких?) менял камушек или батарею.
    Я так думаю.
    Это вряд ли - все они поголовно заняты саботажем уборки улиц, появление дворника было бы архиподозрительным

А чего ж их тогда не выслали, "А, Агнесса Ивановна ?" (с)
    А смысл?
    1. Засвеченный шпиён - уже не шпион ни разу.
    2. В ответ от туда вышлют столько же наших
    3 Как сказал Путин:" мы их вышлем, они всё -равно новых пришлют, а вдруг, умных на этот раз".

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Paul_II
    ...Пипл хавает...
    И я о том же. Только не со стороны "пипла", который хавает только то, что сам считает "удобоваримым" - не глядя.

Про СБД, контроль приема/передачи, объем данных, ограниченное дальнодействие, уровень защиты, включая отклики и перегрузки - достаточно посмотреть передачи внимательнее, туда достаточно попадает информации.

Вывести из этого такой простой факт, как необходимость "крутиться" вокруг точки обмена на машине - при наличии каких-либо технических проблем со связью, конечно же, сложно, понимаю... хавчик не тот...

ЦОС и так показал достаточно. Почему засекли, как засекли, как следили, технические параметры... но хавчик не подходит...

Ваше право.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 31.01.2006 в 13:32.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Cymru Rygbi

3 Как сказал Путин:" мы их вышлем, они всё -равно новых пришлют, а вдруг, умных на этот раз".
    не смотри часто ГарриПоттера, не верь сказкам эльфа Добби

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от RB
    С булыжником как то грубо. У меня телефон маленький и тот в интернет лазит...
    Андрюш, и первые отделы работают, и глушилки стоят, и многое-многое другое тоже используется для обеспечения безопасности. И у нас, и у вас.

Вплоть до того, что СОРМ2 и Echelon прекрасно отслеживают все виды связи и личной, и рабочей, и сотовой и Интернет... вопрос лишь в необходимости отслеживать кого-то или что-то конкретное. Никто не отменял задачи и собственно работу ФСБ и NSA, например - и отсутствие массовых данных по обеспечению национальной безопасности вовсе не означает отсутствие такого обеспечения вовсе.
    Цитата Сообщение от RB
    ...Потом глядя на фото камня, это не камень - это каменище! я вообще удивлен что такие в Москве вялятся возле тротуаров . Я понимаю если бы где нибудь в горах вполне естественно а так как то все нелепо ..
    Андрюш, Москва, к счастью, многолика. Как и Штаты.

P.S. Мое уважение и поклон тому, кто сейчас мониторит и наш форум - Вы делаете полезное для страны дело! А считающие иначе могут отправляться прямиком туда же, откуда они появились на этот свет...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

не смотри часто ГарриПоттера, не верь сказкам эльфа Добби
    "Сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок"

Посмотрите архивы обсуждений за последние недели на vif2ne.ru, например.
    Там приводились вполне разумные доводы Камень VS Интернет/флешка и проч.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

ED Team Аватар для USSR_Rik

Честно говоря, мне тоже не очень понятен выбор такого способа связи. Кстати, в одной из "шпионских" книжек (кажется, в том же "ТАСС...") написано, что должность второго секретаря посольства занимают, как правило, кадровые разведчики. Что у "них", что у нас. Книжка - она и есть книжка, но все же.. А уж то, что за более-менее значимыми фигурами посольств наблюдают - это к гадалке не ходи. И интерес к простому камню мигом заставит службы задуматься.

Вот кстати - насколько я знаю, PGP еще не сломали? Выбрать ключ подлиннее и вперед. Да, сам факт передачи шифрованной информации налицо - а вот расшифровать - проблем. Может, он так с любовницей общается.

Высылать пойманного за руку - а зачем? Засвечен и известен (насчет "поумнее пришлют" - "это вряд ли (Сухов). Были бы умнее - они бы и работали). Да и сами англичане уберут (т.е. отзовут, а не "уберут") потом под благовидным предлогом.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от USSR_Rik
    Высылать пойманного за руку - а зачем? Засвечен и известен (насчет "поумнее пришлют" - "это вряд ли (Сухов). Были бы умнее - они бы и работали). Да и сами англичане уберут (т.е. отзовут, а не "уберут") потом под благовидным предлогом.

За деятельность, не совместимую со статусом..и пр. и пр.

Вот ваш дипломат, с поличным взят. А вот доказательства, неопровержимые,

Столько лет высылали, а тут вдруг устали, надоело высылать

Столько лет высылали, а тут вдруг устали, надоело высылать
    Чего-то задумали.
    Это же шахматы, а не регби.

Инструктор

Я все же не понимаю, в чем проблема слать через интернат или выкладывать инфу на персональных страницах в закодированном виде в каком-нибудь миди-файле например, в шумах которого зашифровано умопомрачительным способом что нужно?
    По мо-моему сердито, дешево и надежно.
    Любитель

Цитата Сообщение от Любитель
    Я все же не понимаю, в чем проблема слать через интернат или выкладывать инфу на персональных страницах в закодированном виде в каком-нибудь миди-файле например, в шумах которого зашифровано умопомрачительным способом что нужно?
    По мо-моему сердито, дешево и надежно.
    Может так и делается. Если речь идёт , к примеру о кол-ве подлодок в доках. Типа : "...Сегодня видел 25 бабушек с тросточками и 5 на костылях, а завтра ожидается 5 ниже нуля по цельсию.... "
    А десятки-сотни страниц тех документации ?
    Запаришься.

Пилот Аватар для kedik

Елки палки... ну хоть элементарные основы комьютерной техники и защиты информации надо знать что бы серьезно рассуждать об..
    Одно из них гласит:
    "Даже в самой совершенной и полностью автоматизированной системе самое слабое звено - это человек".

Вот кстати - насколько я знаю, PGP еще не сломали? Выбрать ключ подлиннее и вперед. Да, сам факт передачи шифрованной информации налицо...
    А больше ничего и не надо!
    Защищенность (шифрование) канала передачи и данных имеет смысл только если и источник и приемник надежно защищены. В данном случае "дипломаты" под "неприкосновенностью", а вот "агент" не защищен по определению. В этом случае какая бы то ни было шифрация - просто "от честных людей", и не более того... В данном случа важна именно "шифрация" самого факта передачи какой бы то нибыло информации...
    В противном случае самый навороченный шифр вскрываеться за пару минут без привлечения компьютеров вообще... достаточно лишь "острого кавказского национального блюда" - кинжаль в ж...
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Инструктор

Может так и делается. Если речь идёт , к примеру о кол-ве подлодок в доках. Типа : "...Сегодня видел 25 бабушек с тросточками и 5 на костылях, а завтра ожидается 5 ниже нуля по цельсию.... "
    А десятки-сотни страниц тех документации ?
    Запаришься.
    Ну можно аудиокнигу выложить, девятую симфонию Бетховена или всю трилогию Вагнера.
    На худой конец под видом конфедициальных переговоров или договоров.
    Запарятся-же расшифроввывать.
    Любитель

Забанен Аватар для HT

Ну можно аудиокнигу выложить, девятую симфонию Бетховена или всю трилогию Вагнера.
    На худой конец под видом конфедициальных переговоров или договоров.
    Запарятся-же расшифроввывать.
    Сказали ж уже! Важно установить сам факт передачи чего бы то ни было.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от kedik
    "Даже в самой совершенной и полностью автоматизированной системе самое слабое звено - это человек".
    ......... самый навороченный шифр вскрываеться за пару минут без привлечения компьютеров вообще... достаточно лишь "острого кавказского национального блюда" - кинжаль в ж...
    Согласен - но это не аргумент против передачи шифрованного сообщения по сети. Точно так же можно применить "метод паяльника" и к агенту, идущему к камню / от камня. Меня интересуют технические "противопоказания" интернет-методы.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Меня интересуют технические "противопоказания" интернет-методы.
    Тааак, записываем, его интересует..

Пилот Аватар для kedik

... Меня интересуют технические "противопоказания" интернет-методы.
    Да оно вообщем-то одно... и вроде как это секретом не являеться - отсутствие в интернете хоть какого-то намека на анономность ... для спецслужб конечно.
    Крайний раз редактировалось kedik; 31.01.2006 в 15:13.
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Инструктор

Цитата Сообщение от HT
    Сказали ж уже! Важно установить сам факт передачи чего бы то ни было.
    Сорри я писал когда того соотбщения еще небыло.

ну так попробуй установи факт в раритетной записи оперы с участием Шалапина или Каллас, сначала надо суметь выделить шифр а потом париться с расшифровкой. Среди современного потока инфы имхо засеч шыфр хотябы в зипархиве ни каким службам не реально. Иначе небыло бы у нас терорюг (мочили бы в сортирах).
    Любитель

ну так попробуй установи факт в раритетной записи оперы с участием Шалапина или Каллас, сначала надо суметь выделить шифр а потом париться с расшифровкой. Среди современного потока инфы имхо засеч шыфр хотябы в зипархиве ни каким службам не реально. Иначе небыло бы у нас терорюг (мочили бы в сортирах).
    1. Для установления факта обращения НЕ НУЖЕН ни шифр ни что либо ещё. Достаточно факта обращения к одному и томуже объекту подозрительного субъекта и дипломата. Для любых электоронных ср-в это отслеживается автоматически, даже без возможности со стороны агента проверить чистоту места контакта. А дальше могут либо ломать сам шифр(сложно но можно). Либо доказать вину одного из контачивших субъектов, а второго просто очернить и уже достаточно.
    Есть только МиГ между прошлым и будущим.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права