Истину глаголишь, респект.Сообщение от Old_Pepper
Истину глаголишь, респект.Сообщение от Old_Pepper
Есть только МиГ между прошлым и будущим.
Не знаю сколько я по Москве не ходил таких каменюг не помню. Может где на стройках, но там я обычно не хожу. Вот в Калифорнии возле гор таких и намного больших по размеру камней море. Может я и не прав не все как то странно. Если следили с самого начала то видели как камень подложили.. Помню был случай когда один дипломат сидел в кафе, а завербованный проезжал мимо на трамвае и в определенное время пускал сигнал. Вот это как по мне более похоже на "шпыонов"
А камни радисты с рюкзаками как то не так. Опять таки это сугубо мое личное мнение. Что касается интерната то если речь идет о нем у того же TCP пакета ножно напихать чего хочешь и как хочешь и долгое время укйдет на расшифровку. Написал письмо на Навахо у пускай враг шифрует![]()
А камушек что, всегда на прием включен, сеанс связи устанавливать не надо (чтоб девайсы "спелись"), авторизация тоже нах ?Сообщение от Old_Pepper
Тогда аккумулятор у него должен быть ого-го, чтоб днем и ночью, в жару и снег, без перерыва на обед. Ибо все эти беспроводные штучки очень любят электричество.
проще зарулить в кабак, где WiFi, таких благо много - пивка выпить заодно![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Ну, во- первых, в режиме ожидания не так-то много эл-ва надо, да и какие технологии на службе у разведчиков - только гадать. Одно известно, они всегда на много опережали общедоступные.Сообщение от Edmund BlackAdder
Расскажи , лет 15 назад кому-нибудь про флэшку в авторучке - поверили бы тебе? А еслиб ещё сказал, сколько мегов туда вмещается - подняли бы на смех.![]()
Во- вторых, возможно иногда какой-нибудь человек в оранжевом жилете с метлой и граблями в тележке (видал таких?) менял камушек или батарею.
Я так думаю.![]()
Крайний раз редактировалось Old_Pepper; 31.01.2006 в 12:57.
А чего ж их тогда не выслали ?
"А, Агнесса Ивановна ?" (с)![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Это вряд ли - все они поголовно заняты саботажем уборки улиц, появление дворника было бы архиподозрительнымСообщение от Old_Pepper
![]()
А смысл?Сообщение от Edmund BlackAdder
1. Засвеченный шпиён - уже не шпион ни разу.
2. В ответ от туда вышлют столько же наших
3 Как сказал Путин:" мы их вышлем, они всё -равно новых пришлют, а вдруг, умных на этот раз".![]()
И я о том же. Только не со стороны "пипла", который хавает только то, что сам считает "удобоваримым" - не глядя.Сообщение от Paul_II
Про СБД, контроль приема/передачи, объем данных, ограниченное дальнодействие, уровень защиты, включая отклики и перегрузки - достаточно посмотреть передачи внимательнее, туда достаточно попадает информации.
Вывести из этого такой простой факт, как необходимость "крутиться" вокруг точки обмена на машине - при наличии каких-либо технических проблем со связью, конечно же, сложно, понимаю... хавчик не тот...
ЦОС и так показал достаточно. Почему засекли, как засекли, как следили, технические параметры... но хавчик не подходит...
Ваше право.
не смотри часто ГарриПоттера, не верь сказкам эльфа ДоббиСообщение от Old_Pepper
![]()
Андрюш, и первые отделы работают, и глушилки стоят, и многое-многое другое тоже используется для обеспечения безопасности. И у нас, и у вас.Сообщение от RB
Вплоть до того, что СОРМ2 и Echelon прекрасно отслеживают все виды связи и личной, и рабочей, и сотовой и Интернет... вопрос лишь в необходимости отслеживать кого-то или что-то конкретное. Никто не отменял задачи и собственно работу ФСБ и NSA, например - и отсутствие массовых данных по обеспечению национальной безопасности вовсе не означает отсутствие такого обеспечения вовсе.
Андрюш, Москва, к счастью, многолика.Сообщение от RB
Как и Штаты.
P.S. Мое уважение и поклон тому, кто сейчас мониторит и наш форум - Вы делаете полезное для страны дело!А считающие иначе могут отправляться прямиком туда же, откуда они появились на этот свет...
"Сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок"Сообщение от Edmund BlackAdder
![]()
Посмотрите архивы обсуждений за последние недели на vif2ne.ru, например.
Там приводились вполне разумные доводы Камень VS Интернет/флешка и проч.
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
Честно говоря, мне тоже не очень понятен выбор такого способа связи. Кстати, в одной из "шпионских" книжек (кажется, в том же "ТАСС...") написано, что должность второго секретаря посольства занимают, как правило, кадровые разведчики. Что у "них", что у нас. Книжка - она и есть книжка, но все же.. А уж то, что за более-менее значимыми фигурами посольств наблюдают - это к гадалке не ходи. И интерес к простому камню мигом заставит службы задуматься.
Вот кстати - насколько я знаю, PGP еще не сломали? Выбрать ключ подлиннее и вперед. Да, сам факт передачи шифрованной информации налицо - а вот расшифровать - проблем. Может, он так с любовницей общается.
Высылать пойманного за руку - а зачем? Засвечен и известен (насчет "поумнее пришлют" - "это вряд ли (Сухов). Были бы умнее - они бы и работали). Да и сами англичане уберут (т.е. отзовут, а не "уберут") потом под благовидным предлогом.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Сообщение от USSR_Rik
За деятельность, не совместимую со статусом..и пр. и пр.
Вот ваш дипломат, с поличным взят. А вот доказательства, неопровержимые,
Столько лет высылали, а тут вдруг устали, надоело высылать![]()
Чего-то задумали.Сообщение от Edmund BlackAdder
![]()
Это же шахматы, а не регби.![]()
Я все же не понимаю, в чем проблема слать через интернат или выкладывать инфу на персональных страницах в закодированном виде в каком-нибудь миди-файле например, в шумах которого зашифровано умопомрачительным способом что нужно?
По мо-моему сердито, дешево и надежно.![]()
Любитель
Может так и делается. Если речь идёт , к примеру о кол-ве подлодок в доках.Сообщение от Любитель
Типа : "...Сегодня видел 25 бабушек с тросточками и 5 на костылях, а завтра ожидается 5 ниже нуля по цельсию.... "
![]()
А десятки-сотни страниц тех документации ?
Запаришься.
Елки палки... ну хоть элементарные основы комьютерной техники и защиты информации надо знать что бы серьезно рассуждать об..![]()
Одно из них гласит:
"Даже в самой совершенной и полностью автоматизированной системе самое слабое звено - это человек".![]()
А больше ничего и не надо!Сообщение от USSR_Rik
Защищенность (шифрование) канала передачи и данных имеет смысл только если и источник и приемник надежно защищены. В данном случае "дипломаты" под "неприкосновенностью", а вот "агент" не защищен по определению. В этом случае какая бы то ни было шифрация - просто "от честных людей", и не более того... В данном случа важна именно "шифрация" самого факта передачи какой бы то нибыло информации...
В противном случае самый навороченный шифр вскрываеться за пару минут без привлечения компьютеров вообще... достаточно лишь "острого кавказского национального блюда" - кинжаль в ж...![]()
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Ну можно аудиокнигу выложить, девятую симфонию Бетховена или всю трилогию Вагнера.Сообщение от Old_Pepper
![]()
На худой конец под видом конфедициальных переговоров или договоров.![]()
Запарятся-же расшифроввывать.
Любитель
Сказали ж уже! Важно установить сам факт передачи чего бы то ни было.Сообщение от Любитель
Согласен - но это не аргумент против передачи шифрованного сообщения по сети. Точно так же можно применить "метод паяльника" и к агенту, идущему к камню / от камня. Меня интересуют технические "противопоказания" интернет-методы.Сообщение от kedik
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Тааак, записываем, его интересует..Сообщение от USSR_Rik
![]()
Да оно вообщем-то одно... и вроде как это секретом не являеться - отсутствие в интернете хоть какого-то намека на анономностьСообщение от USSR_Rik
... для спецслужб конечно.
![]()
Крайний раз редактировалось kedik; 31.01.2006 в 15:13.
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Сорри я писал когда того соотбщения еще небыло.Сообщение от HT
ну так попробуй установи факт в раритетной записи оперы с участием Шалапина или Каллас, сначала надо суметь выделить шифр а потом париться с расшифровкой. Среди современного потока инфы имхо засеч шыфр хотябы в зипархиве ни каким службам не реально. Иначе небыло бы у нас терорюг (мочили бы в сортирах).
Любитель
1. Для установления факта обращения НЕ НУЖЕН ни шифр ни что либо ещё. Достаточно факта обращения к одному и томуже объекту подозрительного субъекта и дипломата. Для любых электоронных ср-в это отслеживается автоматически, даже без возможности со стороны агента проверить чистоту места контакта. А дальше могут либо ломать сам шифр(сложно но можно). Либо доказать вину одного из контачивших субъектов, а второго просто очернить и уже достаточно.Сообщение от Любитель
Есть только МиГ между прошлым и будущим.