???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 69

Тема: Пехотное вооружение СССР и Германии

Мародер Аватар для Fierce

Пехотное вооружение СССР и Германии

Возникли вопросы,что я хаю непременно все советское,но это право не так!
    Если у меня есть весомые аргументы,то я буду высказываться за или против.
    Вот коснулся вопрос пулеметов.

ДП и Максим
    отсутствие рукоятки управления - при ведении огня трудно прочно удерживать пулемет на линии прицеливания.
    Автоматический предохранитель неудобен при длительной стрельбе
    возвратно-боевая пружина, расположенная рядом со стволом, нагревалась от него и давала недосыл.
    слабое крепление отъемных сошек приводило к их утере в походных условиях.
    неудобный магазин.
    Оба не имели универсального станка в отличии от МГ.
    МГ имел хороший темп стрельбы ,был удобным, лента хорошая,
    быстрая смена ствола
    надежный

Наличие оптики на станке и механизма рассеивания по площади и глубине тоже являеться большим плюсом.
    Наличие зенитного прицела позволяла вести огонь из мг по самолетам,что из ДП и максима было просто нельзя сделать!

Матерчатая лента максима давала частые перекосы патронов,что отнюдь не благоприятно сказывалось на ведении огня.

Максим был горазадо тяжелее и мг и дп.

У мг была возможность подачи ленты как слева так и справа,что не возможно сделать на максиме.

Есть вопросы?Задавате, пообщаемся.

когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Меценат Аватар для Den-K

Ответ: Пехотное вооружение СССР и Германии

У СССР в технике и вооружении был полнейший бардак.Типов и видов дохрена,а выбрать лучшее че то не получалось очень долго.
    Касательно стрелкового оружия то можно вспомнить,что очень долго у нас принимали на вооружение пистолеты-пулемёты и вообще что то новое чего не было в гражданскую.

З.Ы А в чем смысл темы то?

Цитата Сообщение от Den-K
    У СССР в технике и вооружении был полнейший бардак.Типов и видов дохрена,а выбрать лучшее че то не получалось очень долго.
    Касательно стрелкового оружия то можно вспомнить,что очень долго у нас принимали на вооружение пистолеты-пулемёты и вообще что то новое чего не было в гражданскую.

З.Ы А в чем смысл темы то?

смысл в том,что есть знатоки,которые при отставании своей точки зрения начинают навязывать свое "авторитетное" мнение.
    Аргумент про стрельбу с рук достаточно весомый

вот товарищ Таранов один из них:

Цитата:
    Сообщение от Fierce
    и авс и свт сняли из-за говяной надежности.наш дегтярев был хуже их мг,про максим молчу вообще

Таранов:

АВС-36 действительно была не слишком надежная и дорогая в производстве. А СВТ, принятая на вооружение как замена АВС-36, была выпущена в количестве 1,5 миллиона штук. Не многовато ли для ненадежной винтовки? А сняли СВТ с вооружения после войны, причина банальная - принятие на вооружение СКС. Кстати, если СВТ такая ненадежная, чего ж ее нибелунги на вооружение приняли?

Ну а сравнение ДП и MG-34 (MG-42 значительно более поздняя модель) вызывает некоторые сомнения в ваших знаниях матчасти. ДП-ручной пулемет, MG-34 - единый. Снаряженная масса ДП 11,3 кг, MG-34 без магазина - 10,5 кг. В экстренных случаях стрельба из ДП с рук возможна, хотя будет носить, а вот как вы удержите MG-34 в руках, я с удовольствием посмотрю

Многие "знатоки" забывают, что в РККА не было единого пулемета. А еще они забывают, что скорострельность далеко не всегда благо. При высокой скорострельности тот же MG-42 требовал частой замены ствола, а у Максима было водяное охлаждение. Между прочим, последняя модификация Максима была принята на вооружение в июне 1941 года Еще такой факт напомню - немцы выпускали пехотную версию MG-15 с водяным охлаждением. Догадываетесь, зачем?

Про ДШК вообще умолчу - у немцев аналога этому пулемету не существовало.
    Крайний раз редактировалось Fierce; 31.01.2006 в 18:30.
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Den-K
    ...Касательно стрелкового оружия то можно вспомнить,что очень долго у нас принимали на вооружение пистолеты-пулемёты ....
    Если не ошибаюсь, Будённый сказал: "Автомат -оружие гангстеров, а красноармейцу к лицу винтовка!"
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Меценат Аватар для Den-K

А есть смысл сравнивать МГ-34 и ДП,Максим?

Меценат Аватар для Den-K

Кстати вот несколько интересных видео:
    Самозарядные винтовки http://www.army.lv/video/160.avi 50 мегов
    Крупнокалиберные пулемёты http://www.army.lv/video/165.wmv 20 мегов

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

А уж если сравнивать Максим с МГ( хотя это мягко говоря странно). Сравните живучесть ствола у них. Если мне не изменяет маразм то это порядка 10000 у максима и 2000 у мг. Да, и касаемо стрельбы по самолетам, многие наверно видели такую вещь - счетверенный максим на зенитном станке. И кто после этого круче?
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Цитата Сообщение от lt k4rlo$
    А уж если сравнивать Максим с МГ( хотя это мягко говоря странно). Сравните живучесть ствола у них. Если мне не изменяет маразм то это порядка 10000 у максима и 2000 у мг. Да, и касаемо стрельбы по самолетам, многие наверно видели такую вещь - счетверенный максим на зенитном станке. И кто после этого круче?

мдя...только у мг ствол сменный с собой всегда имееться...туда сюда перетащить максим и мг есть разница?:

Вы станок видели мг?это стандарт,не надо мудрить поставил и все.
    хоть пехотный хоть зенитный без проблем.максим с такой скоростью не сделаешь ни как.
    может сравнить живучесть пулеметов?
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Забанен Аватар для aeropunk

В данном вопросе я доверяю вот этому источнику.
    Эта книга стала для меня учебником по варгейму Combat Mission.

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от Fierce
    смысл в том,что есть знатоки,которые при отставании своей точки зрения начинают навязывать свое "авторитетное" мнение.
    Аргумент про стрельбу с рук достаточно весомый
    В условиях уличных боев - более чем. И вот вам цитатка про ДП:

"В ходе войны была выработана следующая тактика использования ручного пулемета ДП. Ручной пулемет неотступно следует по всякой местности со стрелками своего отделения, подавляя огонь противника и очищая дорогу стрелкам при наступлении или прикрывая их отход при выходе из огня. Ручной пулемет, как правило, при наступлении передвигается на новую позицию первым, а при выходе из боя отходит последним под прикрытием огня стрелков. В атаку ручные пулеметчики идут вместе со стрелками своего отделения, ведя огонь на ходу."

ДП, конечно, не BREN, он-то поудобнее в этом плане будет, но тоже неплох. Ручник, которым является ДП, должен иметь хоть какую-то возможность прицельно стрелять с рук. MG-34 такой возможности лишен, что и не удивительно - все же единый пулемет со своими плюсами и минусами.

Если уж есть желание посравнивать - сравнивайте MG-13 и ДП, они одноклассники У первого живучесть ствола 10000 выстрелов, у второго 75000-100000 выстрелов. У MG-34 - 2000 выстрелов :p

MG-42 был уже полегче предшественника - 6,5 кг пустой. Но скорострельность сделала свое дело: я с удовольствием посмотрю на прицельную стрельбу из MG-42 с рук, что в уличных боях было не редкостью. Только встав, выставив одну ногу сперед, держа левой рукой за сошки, чтобы не унесло И при условии, что у вас более менее обстоят дела с весовой категорией Без какого-либо прицеливания, чисто вперед, на кого бог пошлет
    Крайний раз редактировалось Taranov; 01.02.2006 в 01:04.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Не корректно сравнивать Максим, Горюнов с МГ они же станкачи.
    А вот ДП. В конце войны конструктор сделал ДПМ -там диска уже не было.
    Вот его можно было сравнить с МГ,но войне уже пришел конец.
    А вот стрелять на ходу с МГ я никогда не читал об этом.
    А кино..эт кино...
    И в наступающих рядах МГ вроде не таскали.
    И долго чтоли упасть расставить сошки и пулять пока остальные бегут.
    не километрами же бегать))) А на 500 пулемет и так достанет.

Цитата Сообщение от Taranov
    MG-42 был уже полегче предшественника - 6,5 кг пустой. Но скорострельность сделала свое дело: я с удовольствием посмотрю на прицельную стрельбу из MG-42 с рук, что в уличных боях было не редкостью. Только встав, выставив одну ногу сперед, держа левой рукой за сошки, чтобы не унесло И при условии, что у вас более менее обстоят дела с весовой категорией Без какого-либо прицеливания, чисто вперед, на кого бог пошлет
    Из MG-42 допускалась стрельба с плеча второго номера расчёта.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Цитата Сообщение от Bpa}I{uu CbIH
    А вот ДП. В конце войны конструктор сделал ДПМ -там диска уже не было.
    Вот его можно было сравнить с МГ,но войне уже пришел конец.
    Гм, у ДПМа как раз магазин то еще оставался. Отличия от ДП состояли только в переносе возвратной пружины из под ствола, где она перегревалась кже после 25-30 выстрелов. Да во введениии пистолетной рукоятке. Плюс технологические изменения. Вот РП-46 имел ленточное питание. Можно говорить, что РП-46 был переделкой ДПМ под ленточное питание.

В условиях уличных боев - более чем. И вот вам цитатка про ДП:

"В ходе войны была выработана следующая тактика использования ручного пулемета ДП. Ручной пулемет неотступно следует по всякой местности со стрелками своего отделения, подавляя огонь противника и очищая дорогу стрелкам при наступлении или прикрывая их отход при выходе из огня. Ручной пулемет, как правило, при наступлении передвигается на новую позицию первым, а при выходе из боя отходит последним под прикрытием огня стрелков. В атаку ручные пулеметчики идут вместе со стрелками своего отделения, ведя огонь на ходу."

ДП, конечно, не BREN, он-то поудобнее в этом плане будет, но тоже неплох. Ручник, которым является ДП, должен иметь хоть какую-то возможность прицельно стрелять с рук. MG-34 такой возможности лишен, что и не удивительно - все же единый пулемет со своими плюсами и минусами.

Если уж есть желание посравнивать - сравнивайте MG-13 и ДП, они одноклассники У первого живучесть ствола 10000 выстрелов, у второго 75000-100000 выстрелов. У MG-34 - 2000 выстрелов :p

вы это не сравнивайте,то ни сравнивайте...я сравниваю основное оружие.МГ-13 были,я находил сам такой,но это в основном вторая линия обороны...или румыны и проч,вобщем их мало.
    я разговаривал с ветеранами про стрельбу с рук:что ты!!!какая там точная стрельба,прицеливание...так направление!!!
    От того что кто-то в молоко с рук из дп шмальнуть-лучше он от этого не становиться.
    я находил хромированные внутри стволы от мг,думаю их !долгожительность была по-более,но с другой стороны много ли пулеметов ДП отстреливали свой срок до конца?
    Еще,у МГ были штурмовые банки и я много видал,как пулеметчики с ним перемещаються(фото,видео).
    Аргументы давайте,г-н Тарнов,кроме ствола пока более или менее что-то весомое не вижу.
    Да,самы держали-то дегтярь?
    Я разок его пер 10 киллометров,притомился.
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Цитата Сообщение от NikitOS
    Из MG-42 допускалась стрельба с плеча второго номера расчёта.
    В экстренных случаях можно было вести огонь с бедра. Но это в экстренных случаях
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Да,самы держали-то дегтярь?
    Я разок его пер 10 киллометров,притомился.
    Держал. И BREN держал, и французский FM 24/29. А еще обычный вес сумки с литературой, которую я ношу в МГ, равен десяти килограммам, что примерно равно весу снаряженного ДП Как-то не надорвался...

Что касаемо прицельной стрельбы с рук - я уже говорил - водить будет, но как минимум не унесет, как в случае с MG-34

Держал. И BREN держал, и французский FM 24/29. А еще обычный вес сумки с литературой, которую я ношу в МГ, равен десяти килограммам, что примерно равно весу снаряженного ДП Как-то не надорвался...

Что касаемо прицельной стрельбы с рук - я уже говорил - водить будет, но как минимум не унесет, как в случае с MG-34

по-сути разговора ни фига вы не аргументируете.уперлись про стрельбу с рук и все.
    рюкзак был советский тяжелый и по пересеченной местности.это вам не по асфальту ходить.
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

по-сути разговора ни фига вы не аргументируете.уперлись про стрельбу с рук и все.
    А потому что в упор разницу не видите между единым и ручным пулеметами.

А потому что в упор разницу не видите между единым и ручным пулеметами.

а вы в том, с чем и кто воевал.не было единого у нас-наши проблему.в этом плане у гансов лучше было
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

а вы в том, с чем и кто воевал.не было единого у нас-наши проблему.в этом плане у гансов лучше было
    Лучше чем? Скорострельность - не единственный показатель. А в бою вы как, на станке будете таскать? На сошках MG-42, как и MG-34, носит - расплата за скорострельность. У BREN, например, скорострельность еще ниже, чем у ДП, но считается лучшим ручником. к чему бы это?

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Вы бы лучше технологичность сравнили.Надежность.КОличество деталей.
    Да и вообще-ну не были MG34 /42 ручниками.Низзя их с ДП сравнивать.
    Сравните тогда уж MG34/42 с СГ.Близки по ТТХ.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Кстати,ДП очень нравился немцам-за огромный боекомплект в диске.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Мне кажется, вы не совсем корректно спорите.
    Почему никто не оперирует данными по экономике? Себестоимость экземпляра, кол-во выпущенных. Допустим, СССР мог себе позволить иметь несколько типов пулемётов, а вот Германия была вынуждена идти по пути универсализации: т.е. один тип для разных задач. А если универсальное - значит чем-то ради универсальности пожертвовали.
    Ну и боевое приминение: в какой оргструктуре были сосредоточены - рота, батальон и проч.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Цитата Сообщение от LeR19_Borg
    Да и вообще-ну не были MG34 /42 ручниками.Низзя их с ДП сравнивать.
    О чем и речь.

Меценат Аватар для Den-K

Эм,вроде как у немецкой армии до опредленного времени плотность пулемётного огня достигалась наличием их и не в одном экземпляре на различной бронетехнике.Опять же вроде тактика исходила из применения танков и мотопехоты(гренадёров кажется).

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права