???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 134

Тема: FW: ролик Пилотажный калейдоскоп

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Забанен Аватар для An.Petrovich
    Регистрация
    23.11.2000
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,201
    Нарушения
    0/1 (100)

    Ответ: FW: ролик Пилотажный калейдоскоп

    2 FW_Otstoy:

    "Рельсы", разумеется, никуда не пропадают, но штука в том, что вне зависимости от их наличия или отсутствия "в групповом полете приходится постоянно контролировать и корректировать положение самолета по высоте, курсу и скорости, относительно ведущего, даже когда казалось-бы прочно стоишь в строю". Если это, конечно, не горизонтальный полёт за ботом по прямой... хотя и там есть место творчеству.

    Просто по моим ощущениям, сложность выдерживания места в строю, в большей степени, определяется частотой и амплитудой собственных мелких отклонений самолёта от желаемого места, а также частотой и амплитудой реакций самолёта на управление, а не самим фактом необходимости постоянно эти отклонения исправлять. Конечно же, "нерельсовость" Ила добавляет работы рулями на фигурах, но вот требуемая точность пилотирования, ИМХО, в LockOn'е выше.

    Для примера, могу рекомендовать проделать следующий комплекс "упражнений" на том же Су-27 в LockOn:

    1. Взлёт парой. Опытному "строевику" он вряд ли составит труда на номинальном режиме работы двигателей, но попробуйте выполнить взлёт парой на форсаже - вот тут уже всё гораздо веселее. Про взлёт на форсаже с перестроением из "пальцев" в ромб на восходящей части петли - пока не будем, это уже тонкости. Если удалось удержать интервал-дистанцию, то переходим к:

    2. Виражи с кренами до 60° на скорости 500км/ч на высоте 500-700м. Желательно проделывать их с "живым" ведущим, чтобы тому жизнь тоже малиной не казалась (к слову о "рельсах"). Если получается стабильно держать место и не теряться на вводе/выводе, то:

    3. Тоже самое, но уже на средних высотах, хотя бы 3000-4000м. Почувствуйте разницу, как говориться. Для экстрималов можно увеличить скорость с 500 до 600 км/ч.

    4. Ну и на сладкое - петля парой. Скорость на вводе не менее 650км/ч, перегрузка 4-5ед, в в.т. - не менее 200км/ч.

    Очень интересно (действительно) будет почитать о результатах, т.к. похоже, что тенденция воспринимать "другой" сим проще "своего" не спроста (как со стороны Иловиков так и со стороны Локонщиков), и явно за ней что-то стоит. Вот и разберёмся.

    Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
    Крайний раз редактировалось An.Petrovich; 31.01.2006 в 18:46.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •