Однако я скорее рад этому обстоятельству!Сообщение от USSR_Rik
Программирование в моем случае действительно не очень актуально, в случае чего всегда можно дописать нужные функции через маппер вирт. джоя.Электроника. Я бы решал исходя вот из чего: нужно ли программирование (точнее, можно ли смириться с его отсутствием). Если не нужно - однозначно электроника MeanDog. Функциональность, точность, схема обкатана, рисунки печатных плат есть, вроде неплохая повторяемость (по крайней мере, MJoy8). Впрочем, засада и тут может ждать - теоретически программная реализация протокола USB все-таки менее надежна, чем аппаратная. Тут есть люди, которые копали поглубже - может, они что добавят.
Вопрос по схемам от MeanDog - какова там задержка сигнала? На этот вопрос наводит и программная реализация работы через USB.
Ну в таком случае, что остается от игровых устройств? Ручки и кнопки. А ручки всё равно хочется другие. Таким образом, лучший выбор - самодельный джой.Механика РУС. Думаю, тут однозначно - металл и подшипники, заморачиваться с модернизациями серийных джоев считаю пустой тратой времени. Вопрос только в том, какую центровку предпочесть - либо одна центральная пружина (ранний вариант Ильи UIV, как вариант - чехол ШРУС orthodox'а), либо делать раздельную по осям (крайний вариант Ильи). Я пока летаю на варианте Бориса с немного удлиненным штоком и центровкой пыльником и мне нравится.
...Охренительно!А вот так сделан разнотяговый РУД у Han'а
http://forum.virtualflight.ru/index....ic=1145&st=15#