-
Ответ: "Черный крест / Красная звезда"
>Исходя из того, что наше желание сделать эту замечательную книгу доступной русскоязычной аудитории не стало меньше ни на йоту (надеюсь, это действительно наше общее желание - поправьте, если у вас другое мнение на этот счет), ЧТО мы можем сделать для этого?
Глядючи на разнообразные книги и поделки, вышедшие к 60-летию Победы, я лично вижу размытую, но светлую перспективу выхода этой книги, скажем к 65-летию начала войны, которое она собственно и освещает.
Я так скажу, да и раньше это говорил.
1. Книга устарела существенно и содержит много очень досадных ошибок и недостатков. Поэтому большого смысла в ее издании в виде "как есть" я не вижу. То есть на фоне дерьма и поделок типа Каюса Беккера, она хороша, но не более того.
2. В свое время я горячо агитировал Кристера Бергстрема за издание книги в России. Однако, в итоге, он, скажем так, выразил отсутствие особого интереса в этом. Это в частности было одной из причин, почему я перестал сотрудничать с ним в качестве соавтора серии, уже после того как от него ушли прочие русские авторы (Андрей Михайлов и Владислав Антипов).
3. Кстати, обращаясь за разрешением на публикацию, незабудьте, пожалуйста, их. Андрей как-никак соавтор 1-го и 2-го тома, Влад - 2-го тома.
4. По совокупности, я - не сторонник публикации . Я сторонник новой работы, нового исследования (не перевода). Этой работой и прочими своими исследовательскими проектами я мало по малу занимаюсь и прикладываю усилия именно на этом фронте. В частности у меня в высокой готовности полностью нормально проработанный материал по действиям в полосе группы армий Север. Есть уверенность, что для такого проекта будут готовы части про «Юг» и Крайнии Север с Карелией. Проблема была с Центром.
5.Кстати, если вдруг найдется исследователь, готовый серьезно заняться действиями авиации на направлении группы армий Центр особливо в 41-м году (желательно с маломальским намерением поработать в том числе и в ЦАМО) – велкам.
6. Но вообще, если все-таки склоняетесь к публикации перевода - спишитесь с Бергстремом, с Андреем, попробуйте уговорить. Если надо, приватом могу сообщить мейлы.
Ваши права