Цитата Сообщение от Victor
Чем замерял? "Примерно", "например", "мне кажется", "поставь машину на дороге" - это все ерунда. Два разных источника говорят о среднем 4км для обнаружения истребителя, может все таки можно им поверить? Им то за свои "примерно" наверное жизнью приходилось отвечать.
Есть такая система предупреждения столкновений! TCAS называется! Думаю большинство про такую знают, или слышали по крайней мере! Вот этот самый TCAS и определяет азимут, высоту, дальность до самолета нарушителя и, в случае чего, выдает команду по предотварещению конфликтной сетуации.
Ну и опять же говорю, что не собираюсь я ни с кем спорить или кому-то что то доказывать, или что то опровергать!!! И полностью согласен, что боевой самолет меньше гражданского авиалайнера! (хотя опять же смотря какой, например МИГ-31 нисколько не меньше Як-40, а то и больше). И согласен, что в зависимости от ситуации бывает очень сложно оценить обстановку в воздухе. Но я то всего лишь прописал свои наблюдения. А еще любой желающий может побывать в аэропорту и понаблюдать за самолетами, которые начинают разбег на другом конце полосы и сделать для себя какие то выводы!!! Вот такие дела!