- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					Ответ: Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны
				
					
						
							цЫтата (Дж.Брум "Конвою рассеятся!"):
 ... Один капитан всегда давал своим торпедам имена. Вместо обычной команды:"Заполнить аппараты номер один и два" - он приказывал:"Подайте Орасу и Берту пальто и шляпу". Он не пытался выглядеть смешным, некто и не смеялся. Это было естественно. Другой не пользовался вычислителями и выпускал торпеды, целясь на глазок. Однако он редко промахивался...
 
 Это по поводу расчетов. Зачем заморачиваться?
 
 При 90 градусах курсов, полной остановки, и углах выстрелов +/- 10, 15 градусов - угловая скорость прохождения цели приблизительно константа. Поэтому дальность можно вручную ставить заведомо большую - 2 или 3 км. Скорость конвоя известна если что, или на глаз - упреждение выстрела от 5 до 15 градусов от носа цели, в зависимости от скорости, типа (вояки то шпарят ого-го!), глубину в ручную - для верности потопления. Скорость торпеды средняя (дабы избежать преждевременной детонации). Удаленность - стараться стрелять на расстоянии не более полутора км, и это для размерных целей - С3, Т3, Т2, С2. Для остальных еще меньше.
 
 В центре конвоя - ваще раздолье - можно стрелять и спокойно, в залпе всеми аппаратами, потопить 3 судна. Или понаделать подранков и дождаться ухода охраны. Но после модов (такое впечатление), что суда могут восстановиться и уплыть, или рядом ЭМ может вертеться, тут лучше соблюдать осторожность - и пару торпед на одну цель - не жадничать!
 
 Можно конечно иногда поизвращаться и через вычислитель, но погрешность на углах выстрела больших чем 30 градусов и при шторме, не намного меньше, чем по установкам "на глазок".
 
 
 
 
 
 
 
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		
		
			
				 Ваши права
				Ваши права
			
			
				
	
		- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-  
Правила форума