SaQSoN молодец, и спасибо ему за его усилия.

Вот только вирпилы всё равно остаются вправе испытывать эмоции и иметь собственное мнение насчет изменений в игре - если только без ненужных наездов.
Каюсь, сам грешен, написал лишнего.
------------------

А в это время на форуме юби:

>Олег, можете сказать, кому из ЛаГГов вы добавили веса?

>>Всем ЛаГГам. В каждом не хватало по 300 кг веса. Вероятно это пошло со времен настроек ФМ в оригинальном Ил-2... И с дальнейшими изменениями ФМ в ЗС и т.д. это не проверялось.
А потом я сам увидел как он климбится... запросил программеров проверить, что не так. В результате проверки видно, что мы забыли поправить их вес еще в первой ФМ, и некоторое время мы были вынуждены изменять параметры неправильным путем, чтобы получить правильную общую картину.

-----

>Обе стороны получают уберов, но красные еще и жалуются.

>> Хе-хе, мы тут выбираем, чего бы еще дать синим. Может быть 190А4 с 1.42 ата Или может быть 190А5 с 1.65 ата... Но думаю не в этом патче. Мы должны закончить тестирование и выпустить этот патч как можно скорей.

---

> Угу, значит синие получают что хотят, красных режут

>> Вы не правы, мы просто пытаемся получить результаты, более близкие к прототипам.
Также сделаны незначительные настройки других самолетов. Например, у P-47D оттюнена скорость. И у Спита тоже.

-----

> Олег, а можно ли заиметь 1.42 ата для 190А4 и 1.68 ата для 190А6?

>> А4 1.42 ата будет иметь те же характеристики, что и нормальный А5. Не проще ли использовать на серверах А5, когда это необходимо?

А5 и А6 с 1.65 ата - есть проблема с моделированием и ограничениями. В начале было ограничение на использование такого давления по высоте (как у 190F8), но ближе к концу войны это ограничение было убрано (но двигатель имел меньший ресурс и перегревался в 2 раза быстрей).

Так что... нам нужно сделать программу, реализующую такие ограничения... и в итоге добавить 4 самолета (и целых 5 вместе с А4 1.42)

Не думаю, что мы можем заняться дополнительным программированием для этого. И думаю, у нас уже нет времени добавить даже А4 1.42 в 4.03.

Посмотрим, будем ли мы способны сделать здесь что-нибудь после 4.03.

-----

> Олег! Когда могут быть добавлены Фоккеры?

>> Должны быть в следующем бесплатном патче. Наш программер, оживляющий эти модели, имеет собственный план и всегда предпочитает сначала вставлять то, что:

1. Нравится ему больше других.
2. Что проще.

А в этом патче будет вариант №1.