полуметра не наблюдаю.Сообщение от Hammer
полуметра не наблюдаю.Сообщение от Hammer
10 дюймов тоже неплохо, да плюс покарёженные края.
но именно это дает возможность несрабатывания взрывателя,речь шла об этом,а не о том насколько худо будет самолету от касательного попадания...Сообщение от Valabuev
здаётся мне что взрываель может несработать только причине браки или ещё каких нибуть "внешних" факторов, но уж ни как не от угла падения на дюралевую обшивку. если пулька 0.303 оставляет ТАКИЕ дыры -можно представить себе чего натворит девяностограмовый снаряд швака.
дыру побольше...Сообщение от Valabuev
тогда вопрос,а как он сработает если не заденет взрывателем за обшивку? не берем в расчет дистанциооные и неконтактные взрываттели или взвод на определенное время(который и не у всех имелся...), я не силен в боеприпасах в целом,но разьве касание БЧ скажем боком,а не наконечником взрывателя обязательно сдетонирует снаряд?
взрыватель может сработать не от касания - а от торможения. видел снаряды со взрывателем на дне?Сообщение от Allary
нет, нам показывали только контактные,которые в носу боевой части...какие не помню уже, давно дело было,в самом начале обучения.Сообщение от ROSS_Youss
еще кучу видел в разрезе на кафедре и несколько роликов о том как взрыватель взводится после отстрела...
по идее это должна была быть моя специальность,но политика поменялась,в результате остались только макеты,которые просто пыляться,читают уже совершенно другие предметы,типа чтоб студенты по окончании выездными были...
Думаешь, у немцев было так много "лишних" бленхеймов?Сообщение от timsz
Выпалили в один, он порвался в хлам - и все, других нет.
![]()
JGr124 "Katze"
Это вообще смертельно.Сообщение от timsz
Имеется случай примерно трехнедельной давности, когда ЛаГГ-3 29-й серии был сбит с G2 одним-единственным попаданием 20мм снаряда (<gunstat выдал 1 air hit) в самый кончик крыла, крыло отлетело... Жаль, трек не писал.
JGr124 "Katze"
Мне кажется, что истребитель с выбитым из него шаром диаметром 1.5 м лететь в принципе не способен. Он просто порвется в этом месте.Сообщение от Valabuev
![]()
JGr124 "Katze"
Сообщение от Allary
ааа не важно что он может стоять в передней части (что в авиации встречается очень часто - так проще взведение организовать после покидания канала ствола), важно что почти всегда это были ударные взрыватели мгновенного действия, которые срабатывают от перегрузок при торможении. Причём чувствительность таких взрывателей была очень высока - срабатывали даже по перкали, не говоря уже про дюраль.
Сообщение от MUTbKA
?????? почему выбитый шар??????
почему ты считаеш что если это мк108 то на месте подрыва фугаса образуется сгусток плазмы диаметром 1.5 метра который "выедает" всё что попадёт внутрь?????
Если он разорвётся в стеснённых условиях - например в баке заполненном бензином - это дааа, эфект будет впечатляющий. А так страдать будет обшивка в основном, и те узля и агрегаты которые нах одятся в непосредственной близости от места подрыва.
вот фото - "шваком по крылу стодевятого"
ничего выдающего, но явно видны следы осколков (ну и крыло навылет -что тоже радует) - при этом всего то 27 грамм вв в ОЗТ.
Крайний раз редактировалось Valabuev; 02.02.2006 в 15:28.
осетра-то уреж... в 10 разСообщение от Valabuev
![]()
=), как и спит с бленхеймой.
Для MUTbKA стараюсь. думаю так наглядней разницу видно.
=)
вот например такое:
"...Созданный в Германии в 1943 году 30мм патрон, с тонкостенным фугасным снарядом при начальной скорости 500 м/с, оказался совершенно неэффективным в воздушном бою и при действии по наземным целям. Его тонкостенный (штампованный) корпус не играл роли в повышении фугасного действия в сравнении с обычной тротиловой шашкой весом 50 г...
"
![]()
![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Valabuev; 02.02.2006 в 16:35.
По нашему убойные осколки летят в основном вперед по направлению движения снаряда до взрыва.Сообщение от Allary
Если при взрыве подрыве снаряда осколки имеют скорост ьпорядка 500-700м/с то если к этому добавить скорость самого снаряда (порядка 500м/с) получится до 1000-1200 м/с у осколков летящих вперед и 0-200
м/с летящих назад. Т.е летящие вперед осколки при тойже массе будут обладать минимум на порядок большей кинетической энергией.
а по поводу пулек и снарядов,ну и порвало обшивку и что?
малые углы разные бывают,в том числе близкие к 0.
Записи фотопулеметов вообще мало его передают так как снимались обычно с 100-200 метров. Хотя например когда очередью 0.50 BMG отрезает крылло "Бетти" вполне заметно.а самое главное,не надо преувеличивать разрушающий эффект,который якобы должен быть очень большим, записи с фотопулеметов показывают обратное, и очень похожее на то,что имеем в игре,то содят фиг знает по скольку, а отваливаются мелкие кусочки, то с довольно небольшой очереди ломают противника, так чта...
Кроме того при взрыве скажем на обшивке большая часть осколков пойдет внутрь и на другой стороне фюзеляжа или крыла будет либо решето либо одна большая дыра диаметром больше входной.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
А разве выборка из двух попаданий репрезентативна ?Сообщение от ROSS_Youss
![]()
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
А бронебойные снаряды например вообще взрывателем ничего не задевают, они обычно находятся в донной части снаряда. И называется инерционным, что указывает на их физический принцип действия.Сообщение от Allary
Более того есть еще так называемые всюдобойные взрыватели которым даже направление удара по барабану. Правда их обычно в бомбах применяют.
Всего 2,7 г (27 это опечатка)Сообщение от Valabuev
Максимум у ШВАК было порядка 6,2г ВВ
в случае когда сравнивается ноль примеров и два - два несомненно репрезентативнее нуля.Сообщение от Hammer
![]()
Сообщение от Hammer
у меня тоже опечатка.![]()
я знаю что 6.2 -это вес вв в ОЗТ. "последних серий (вроде как 43-йгод и позже - искать лениво =) )
и один чёрт, тем более, хороший пример того что осколочное поле получают не за счет увеличения массы вв в заряде.
не говоря уже о таких известных вещах как ф1 с 60 грамм ВВ и ргд5 со 110 гр вв.
просто митька постоянно мк108 выставляет как пример абсолютного оружия (калибр всего 30мм а и фугас мощнейший и осколков как у фаб 250 - два в одном вобщем, даже три в одном потому как можно стрелять по танкам и броня будет просто на атомарном уровне распылена по окресностям ибо гексоген и всё такое...), что вобщем то в корне неправильно.
Крайний раз редактировалось Valabuev; 03.02.2006 в 10:13.
да ладно вам длинну мерить =)))
пол метра или двадцать пять сантиметров - главное что повреждения наносятсся , и причём серьёзные.
Точно! Вот ВЯ народ намного больше боится!Сообщение от Valabuev
А МК-103 ваще туши свет, сливай воду, ибо начальная скорость за 1км/сек! Запросто можно метров на 600 убить кого хочешь!
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
А вы всерьез считаете что за всю историю человечества было только два случая попадания пуль .303 (и похожих калибров) под небольшим углом в обшивку самолета (что поразило англичан так что они это зафотографировали )?Сообщение от ROSS_Youss
![]()
ок, спасибо за разъяснение.Сообщение от Hammer
только я что хотел своими словами сказать, что необязательно разрыв снаряда(даже близкий) должен нанести повреждения(я опять же в общем случае,допустим зенитка жахнула рядом),ведь осколки могут запросто не попасть в самолет,это конечно редко бывает,но бывает,вот и все что я хотел сказать,про пули я вообще ничего не говорил и про то,когда в самолет стреляют хоть из пулеметов,хоть из пушек.
я всерьез считаю что мне просто жизненно необходимо увидеть "разрезы (мн. число)" обшивки от пули длиной 50см и больше. покажешь?Сообщение от Hammer
обрати внимание - увидеть, а не услышать.![]()