Мдя... Заставили задуматься. С детства нравились самолеты, я любил их рисовать сколько себя помню. И, после школы хотел пойти в Высшее Летное Гражданской авиации в Актюбинске. Потом, как-то понял, что водить самолеты - все таки не совсем мое, и решил поступать в МАИ, на 1 факультет. Благополучно провалился, потому что математическую логику перестал понимать еще в классе 5-м школы, и отправился в армию. Там было время подумать и понять, что конструирование самолетов - это одна сплошная математика, а я, судя по всему, законченный гуманитарий. В общем, все свелось к дизайну и я поступил в Строгановку.
Честно говоря, уже давно перестал фантазировать на тему, кем я хочу стать, потому что определился в профессии и это похоже на то, как встать на рельсы. "А впереди у нас прямая железная дорога". Просто двигаешь по этим рельсам вперед, только шпалы мелькают, а задуматься, что там впереди, по-настоящему как-то уже и не получается. Иногда хочется остановится, отдышаться, осмотреться, задуматься. Но... надо зарабатывать деньги на жизнь, надо развиваться в профессиональном плане и чего-то там достигать и снова только шпалы мелькают. С каждым годом этого пути ты пролетаешь мимо все большего и большего количества "стрелок", и дальнейший путь становится гораздо более отчетливым и прямым. Понимаешь, куда ты можешь свернуть, а куда уже нет. Разумеется, я еще достаточно молод, чтобы быть полным всяческих амбиций и в области профессиональных навыков (и их оплаты), и в достижении какого-то серьезного статус-кво и есть планов громадье, как и у каждого, наверное.
Но одну вещь я понимаю достаточно хорошо: все эти достижения, большие деньги и прочие плюшки - всего лишь тлен, и имеют не так уж и много смысла, если в душе будет темно и одиноко. Если ты прошел "по трупам", чтобы всего этого достичь. Если ты один, и вокруг тебя нет тех, кому с тобой хорошо и с кем тебе хорошо.
А стать можно кем угодно. Главное - постараться не стать скотиной.