???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 462

Тема: Заказываю на заводе вот такой РУС

. Аватар для Maximus_G

Ответ: Заказываю на заводе вот такой РУС

Цитата Сообщение от Bond.K
    А про водил мигов? Я понимаю противостояние бюро.
    Какой смысл ВНИИмовским испытателям пальцы гнуть? Не понимаю.
    Ну в этом может быть рациональное зерно. Правда, инфа была от инженера-миговца но тем не менее.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Забанен Аватар для Varga

Четыре. Смотрим ТТХ..
    (облизывается) А в какой конфигурации, а?
    Ты вот это расскажи ребятам из Игл Дайнеимкс - то-то посмеются (без наездов ей-богу)..

Боевой радиус, мон шер, а именно его имеет смысл как-то учитывать, у Су-27 1500 км. Проверено..

А про водил мигов? Я понимаю противостояние бюро.
    Какой смысл ВНИИмовским испытателям пальцы гнуть? Не понимаю.
    А при чем тут гнутие пальцев? Миговское боле.. мнэ.. человечно что-ли. нем мона принять чуток иную позу, зад оттопырить, в сухих же сидишь как в корсете.. Причем эта зажатость нисколько не помогает в маневре - тело наоборот - быстро затекает. И ваще Фисбен дело говорит имхо.
    Крайний раз редактировалось Varga; 01.02.2006 в 16:11.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от UIV
    Сори, не готова еще модель РУС.
    Щас занимаюсь разработкой апгрейда механики Кугара, после нее РУС.
    Пока не найду возможность изготовления ручек, не хочется РУС делать((( Неполный набор получится(((
    А вот такой вариант?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Varga
    (облизывается) А в какой конфигурации, а?
    Ты вот это расскажи ребятам из Игл Дайнеимкс - то-то посмеются (без наездов ей-богу)..

Боевой радиус, мон шер, а именно его имеет смысл как-то учитывать, у Су-27 1500 км. Проверено..
    Хм. В какой-какой? Голый, с полной заправкой. Не могу найти в инете, но давай подсчитаем так.
    Практическая дальность, км 3680, делим на крейсерскую в 900 км/час, получаем 4. Я говорил про это.

А при чем тут гнутие пальцев? Миговское боле.. мнэ.. человечно что-ли. нем мона принять чуток иную позу, зад оттопырить, в сухих же сидишь как в корсете.. Причем эта зажатость нисколько не помогает в маневре - тело наоборот - быстро затекает. И ваще Фисбен дело говорит имхо.
    Чукча читатель, а не писатель. И выступаю в роли простого собеседника, но никак не эксперта.
    Всё жалею, что в гости во второе отделение сходить не удосужился.
    Посидел бы в кабине 29-го. Было бы с чем сравнить.
    А так... самое максимум я в сушке полчаса сидел. За РУС дёргал. Что-то там с КПА СДУ проверяли.

. Аватар для Maximus_G

Я тут вычитываю потихоньку эту тему...
    Цитата Сообщение от UIV
    На все устройства ставим провода длиной 3 метра.
    Цитата Сообщение от Burbon_m
    ... но вот с перетыканием есть такая фича....просто вынуть и воткнуть обратно. Срабатывает на все 100!!!
    Но, меня ввело в ступор когда я сделал тоже самое но с разъёмом на педалях.....нифига не вышло.....какая разница где порвать контакт.
    Чем короче провод USB, тем лучше. 5 метров - устройства отваливаются весьма нередко. 3 метра - отваливаются лишь иногда, причем отваливание необязательно выражается в потере виндой устройства. В случае принтеров, например, косячится и застревает очередь печати.
    Поэтому по дефолту на устройстве лучше иметь не более чем 2-метровый провод. При необходимости, всегда можно купить в магазине удлинитель.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от UIV
    Экспериментировал сегодня с ручкой кугара на напольном РУСе. Неутешительный факт - так как ручка очень тяжелая, ее все время перекашивает, т.е. при отпущенном РУС, труба отклоняется от центра. Если использовать прямую трубу РУС, отклонение все равно наблюдается, так как у ручки кугара сильно смещен центр тяжести. Склоняюсь к мысли, чтоб использовать ручку кугара, центровка должна быть с жестким центром. Хотя, возможно, перекос устраняется более сильной натяжкой одной из пружин, чтоб центр тяжести ручки совпал с вертикальной осью РУС. Буду экспериментировать.
    Предлагаю обсудить этот вопрос, кто как считает?
    Имхо, регулировка центровки должна присутствовать, и естественно в данном случае для этого стоит использовать пружины, подтягивать их. Использовать центровку с жестким центром для решения этой проблемы, по-моему, не стоит.

Еще немного о регулировке - в принципе, помимо регулировки натяжения пружин для установки желаемых усилий на ручке и для ее центровки, может иметь место регулировка хода. Это было бы нужно для того, чтобы получить из одного и того же устройства длинноходовый центральный РУС с широкими педалями, "среднеходовый" центральный с неширокими педалями (типа CH) и сравнительно короткоходовый боковой - всё это с примерно одинаковой длиной РУС.

Конечно с одной стороны величину хода можно регулировать длиной РУСа. Но только в некоторых рамках, ибо как я понимаю из отзывов владельцев длинных палок, большое их достоинство - минимальная выпуклость поверхности, описываемой РУСом, что означает минимальный диапазон углов наклона ручки (антипример - Х-52, у которого большой ход ручки при небольшой ее длине, и как следствие огромные углы ее наклона, повышенная нагрузка на кисть, ухудшение эргономики).

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Maximus_G
    А вот такой вариант?
    Гы! нинаю куда УРЛ но у меня открылась половина кадра съемки инжекционной камеры)

Забанен Аватар для Varga

Хм. В какой-какой? Голый, с полной заправкой. Не могу найти в инете, но давай подсчитаем так.
    Практическая дальность, км 3680, делим на крейсерскую в 900 км/час, получаем 4. Я говорил про это. .

Угу.. http://www.sukhoi.org/planes/military/su27sk/lth/
    Максимальная дальность полета (с ракетами 2хР-27Р1, 2хР-73Э с пуском на половине пути):
    - у земли, км - 1340
    - на высоте, км - 3530
    Как бы правильно, да... Однако помницца мне, в РЛЭ были записаны совсем другие цифры, и имхо - более реальные - 920\1500 км.. Но это дискутируемо, и думаю к теме топика уже мало относится...

Чукча читатель, а не писатель. И выступаю в роли простого собеседника, но никак не эксперта.
    Всё жалею, что в гости во второе отделение сходить не удосужился.
    Посидел бы в кабине 29-го. Было бы с чем сравнить.
    А так... самое максимум я в сушке полчаса сидел. За РУС дёргал. Что-то там с КПА СДУ проверяли.
    Ну я ведь тоже беседу... и вроде вежливо И тоже выражаю только свою имху..

. Аватар для Maximus_G

Гы! нинаю куда УРЛ но у меня открылась половина кадра съемки инжекционной камеры)
    Нда, зашифровал как-то слишком. Речь о Saitek EMS.
    http://www.saitekems.com/services.htm
    Они предлагают сотрудничество потенциальным заказчикам, и в числе своих услуг имеют всё, что нужно для производства пластиковых ручек к РУСам. На этих же мощностях выпускаются их собственные джои, и качество, как известно, достойное.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от UIV
    Гидравлику надо делать Остальное не катит
    А почему не катят электромоторы? По-моему, мотор от дрели например, вполне мощный для того, чтобы создавать необходимое усилие. А точность управления всё равно должна решаться через датчики на осях, те же МаРСы.
    И даже если эти моторы неспособны дать, например, усилие на ручке в 15 кгс - всё равно такой фидбек намного лучше, чем никакой.

И главное, в таком случае можно использовать одну и ту же конструкцию РУСа для фидбечного и не-фидбечного вариантов, а значит и придать ему возможность апгрейда.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Может и прокатят. Там, по-моему, проблема не в мощности - у меня был Logitech 3D Force - так пришлось момент от FF моторов еще и ослаблять. Удар в механику от моторов при инициализации такой мощный был - я все боялся, что джой со столы спрыгнет. Но вот шестеренчатая передача плюс люфтики - очень заметна дискретность фидбэка. Говорят, что более-менее нормально он реализован только в MSFF - не знаю, не пробовал.

Вот разве что на зубчатом ремне сделать. В общем-то посчитать-померять несложно - момент от мотора в режиме "стоп" под полным питанием - требуемое максимальное усилие на РУС - передаточное отношение. И видимо как минимум передаточное отношение не менее 10 чтобы убрать/снизить дискретность момента за оборот от самогО мотора (якорь-статор, я подразумеваю пока типовые моторчики FF джоев).
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

. Аватар для Maximus_G

А чем обусловлено требование к тому, чтобы передаточное отношение было отлично от единицы?
    -----
    И каков характер силы, создаваемой электродвигателем - грубо говоря, закрепляем палку на его оси (перпендикулярно ей), беремся за нее и тягаем туда-сюда - что ощущаем? Есть ли какие-нибудь негативные эффекты, типа ступенчатого изменения силы и т.д.?
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 03.02.2006 в 10:01.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от USSR_Rik
    Может и прокатят. Там, по-моему, проблема не в мощности - у меня был Logitech 3D Force - так пришлось момент от FF моторов еще и ослаблять. Удар в механику от моторов при инициализации такой мощный был - я все боялся, что джой со столы спрыгнет. Но вот шестеренчатая передача плюс люфтики - очень заметна дискретность фидбэка. Говорят, что более-менее нормально он реализован только в MSFF - не знаю, не пробовал.
    Как пробовавший современные джои с фидбеком, скажу, что наиболее плавный ход РУС у Saitek EVO Force (дискретность FF практически не чувствуется) и чуть-чуть хуже - у Logitech Force 3D Pro (со старым Force 3D, который у тебя был, разница по качеству реализации отдачи просто огромна).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от Maximus_G
    А чем обусловлено требование к тому, чтобы передаточное отношение было отлично от единицы?
    -----
    И каков характер силы, создаваемой электродвигателем - грубо говоря, закрепляем палку на его оси (перпендикулярно ей), беремся за нее и тягаем туда-сюда - что ощущаем? Есть ли какие-нибудь негативные эффекты, типа ступенчатого изменения силы и т.д.?
    Вот оно. Третий вопрос и есть часть ответа на первый. Но это относится к обычным коллекторным движкам с постоянными магнитами на статоре (хотя постоянные магниты - это непринципиально). Плюс нужно бы и усилие умножить понижающей передачей. Я свою старую механику от Лоджика кручу "вхолостую" - рукой чувствую этакое "р-р-р-р-р-р" от мотора. Там полюсов мало. По идее, на шаговом двигателе можно было бы получше эффект получить.

NewLander Да, он был староват. Каюсь, новые не пробовал, потому ничего тут сказать не могу.

edited: Гидравлику я что-то даже теоретически не представляю. Как там сделать изменение давления в цилиндре? Управлять гидронасосом не пойдет, небыстро это. Клапана/задвижки?
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 03.02.2006 в 14:02.

Инструктор

А зачем управлять гидравликой ? это будет просто как демпфер, чтобы ручку за десятую секунды не переложить с упора на упор. Центровку в таком режиме может прекрасно выполнять что-то типа резинового пыльника.

Намного сложнее если речь идет про форс-фидбек. Причем сложность будет не с приводами, а с софтом и электроникой. Сечашный форс-фидбек(точнее его протокол) Immersion Force защищен авторскими правами и лицензионными выплатами. А писать другой протокол - совместимости просто не будет.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от UIV
    Экспериментировал сегодня с ручкой кугара на напольном РУСе. Неутешительный факт - так как ручка очень тяжелая, ее все время перекашивает, т.е. при отпущенном РУС, труба отклоняется от центра. Если использовать прямую трубу РУС, отклонение все равно наблюдается, так как у ручки кугара сильно смещен центр тяжести. Склоняюсь к мысли, чтоб использовать ручку кугара, центровка должна быть с жестким центром. Хотя, возможно, перекос устраняется более сильной натяжкой одной из пружин, чтоб центр тяжести ручки совпал с вертикальной осью РУС. Буду экспериментировать.
    Предлагаю обсудить этот вопрос, кто как считает?
    Смешение примерно центра тяжести 12 мм по оси. Лечил дополнительным противовесом. Эксперименты с загрузкой грузиками снизу ( до 2 кг совместно с пужинами и демфером)) показались интересными. Но транспортировать ( пересылать ) будет весь набор неудобно наверно.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от USSR_Rik
    Гидравлику я что-то даже теоретически не представляю. Как там сделать изменение давления в цилиндре? Управлять гидронасосом не пойдет, небыстро это. Клапана/задвижки?
    У Шоу написано, что именно клапаны. Это конечно не лучший источник информации технического характера, но всё же...

Кстати, я так понимаю, что _быстрый_ фидбек, т.е. почти мгновенное изменение силы, прилагаемой к РУС, нужен всего в двух случаях:
    1) Имитация разрыва тяг при жесткой системе управления (ручка болтается);
    2) "...для предотвращения сваливания самолета на углах атаки более 25 град. в систему поперечного управления введено механическое ограничение поперечного отклонения ручки до 1/3 хода в виде пружинного упора с усилием 7 кгс." Т.е. в какой-то момент вроде бы _подключается_ некий пружинный упор.

А если без этих двух эффектов, то интересным вариантом реализации фидбека была бы схема, при которой электромоторы не связаны с РУСом, а регулируют натяжение его пружин. По-моему, в таком случае оно было бы плавно, точно, и никаких люфтов.

Не, просто демпфер неинтересно. Я думал про совмещение демпфирования и загрузки-центровки.

А просто демпфер - вот навскидку удлиняем нижнюю часть штока (которая ниже осей механики), на ней - "бульба"-шар, погруженный в банку.. нет, скажем научно - емкость с каким-нибудь полиметилсилоксаном. Вот и демпфер - только вид будет тот еще, да и видимо появится проблема обратного хода - по "проторенной дорожке" назад бульба пойдет почти без сопротивления.

Цитата Сообщение от boRada
    Смешение примерно центра тяжести 12 мм по оси. Лечил дополнительным противовесом. Эксперименты с загрузкой грузиками снизу ( до 2 кг совместно с пужинами и демфером)) показались интересными. Но транспортировать ( пересылать ) будет весь набор неудобно наверно.
    Из моих опытов:
    Нужно считать не веса верхней и нижней частей, а моменты сил (масса верхней\нижней части на растояние от центра масс верхней\нижней части до оси вращения).
    У меня 300гр. на 200мм.(ручка) перевесила 500гр. на 100мм(противовес), пришлось добавлять.
    При росте общего веса момент инерции (маятниковый эффект при наличии пружин) сильно растет.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 04.02.2006 в 01:19.

Зашедший Аватар для Gosh

Доброго времени суток!
    После месяца юзанья Thrustmaster USB за 750 руб пришел к выводу(к выводу я пришел еще раньше, но до своего джоя дорос тока через месяц ) что это полное говно и решил делать джой сам. Порылся в инете и набрел на данный сайт.
    Джой решил делать из металла по схеме напольного РУСа от UIV'а(вроде от него)
    Также видел переделанный по тойже схеме джой. Уважаемые, скажите плиз какой материал использовали (сталь/дюраль, толщина) для кардана? Какие подшипники(у меня диаметром 6-20мм), какие общие размеры шарнира?

Забанен Аватар для Varga

Ну насчет говна - зря.

Сталь, 4 мм.
    М18х4 (так на них нарисовано)
    40х28 мм (внешние).
    Влезло в корпус АБ2 без каких-либо переделок.
    Крайний раз редактировалось Varga; 24.02.2006 в 21:55.

Зашедший Аватар для Gosh

2Varga
    4кнопки и 2 оси!!!
    джой гадкий - вертикальный люфт 2мм, люфт РУС примерно 2мм в каждую сторону от нейтрали плюс слабые пружины, мало кнопок и отвратительный Throttle
    Про подшипники -штангенциркулем померять можешь?
    Я в их обозначениях - как слон в апельсинах разбираюсь
    Какую пружину использовал? от чего?

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Gosh
    2Varga
    4кнопки и 2 оси!!!
    (лениво) А что, говниус лучче? АВБ или как там его? Лохотех?

Цитата Сообщение от Gosh
    джой гадкий - вертикальный люфт 2мм, люфт РУС примерно 2мм в каждую сторону от нейтрали плюс слабые пружины, мало кнопок и отвратительный Throttle?
    Незнаю.. Не замчеал такого, хотя АБ2 отработал 4 года без проблем, а Фокс - 3... Ну да бог с ними..

Цитата Сообщение от Gosh
    Про подшипники -штангенциркулем померять можешь?
    Я в их обозначениях - как слон в апельсинах разбираюсь?
    Врядли.. Они стоят в девайсе и работают.. В любом случе - это можно подобрать по месту..

Цитата Сообщение от Gosh
    Какую пружину использовал? от чего?
    Пружину ваще не использую - нижний крест из полосок резины от мотокамеры. Люблю, знаешь-ли, мягкую загрузку... . Если ты не понял - джой-то настольный. Все влезло в имеющийся корпус.

Зашедший Аватар для Gosh

Я тоже настольный собираю, корпус будет чуть повыше обычного - см 7-8 вместо 5-6

Забанен Аватар для Varga

А с чем это связано?

Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя

Ваши права