???
Математика на уровне МГУ

Страница 85 из 349 ПерваяПервая ... 357581828384858687888995135185 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,101 по 2,125 из 8712

Тема: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: Cмерть на море от страха

Ну, таких переживаний, мне, слава Богу, не досталось, но...
    Азовское море маленькое и мелкое. Но несмотря на это, когда мы с приятелем оказались в самом его центре с обломанной мачтой, я думал, точно хана. Штиль, а до любого берега как минимум 70 км. Как ни странно, я был спокоен, как дохлый питон. Чё дергаться-то? Всё бесполезно.
    Только когда рыбаки нас подцепили, эта сонная одурь прошла.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

. Аватар для Maximus_G

Ответ: Cмерть на море от страха

Слава богу, единственное мое неприятное переживание на море связано со случаем, когда я, катаясь на больших волнах после тайфуна, ошибся в маневре, и меня закрутило кувырком под водой и пару раз ударило головой-конечностями о дно. Ничего, вроде, без последствий... Ничего, вроде, без последствий... Ничего, вроде, без последствий... Ничего, вроде, без последствий... Ничего, вроде, без последствий... Ничего, вроде, без последствий... Ничего, вроде, без последствий...

---
    К истории в Баренцевом море и мнению французского врача могу добавить - было кем-то где-то замечено, что в шлюпках в холодном море держались лучше и выживали те, кто испытывал физические нагрузки, в противовес тем, кто валялся в полудрёме. Например это те люди, кому просто не хватало места, и они вынуждены были стоять, периодически меняться местами и т.д.
    Так что всё к одному - в кувшине с молоком выживает лягушка, дрыгающая лапками.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Курсант Аватар для zeus--

Ответ: Бар "Ройяль"

Асы Дёница Обращаюсь к вам за тактическим советом

Первый поход. Вторая флотилия. 7ка.
    В Английском канале встретил первый в своей жизни конвой из 16-17 судов. Полная растеряность. Охранение 1-2 эсминца. РАстояние до конвоя ~6-8км. Я нахожусь сзади конвоя и могу его догнать. Стоит гнаться или нуеговбаню? Слишком много боевых кораблей и самолетов в Канале. Или идти за ним до ночи, потом обойти и взять в лоб? В общем подскажите, что лучше сделать? Вчера очень хотел спать уже и понял что ниасилю. Простой подход к конвою под водой на скорости чтобы обогнать привлекает Эсминцы. Ну а дальше "пик-пик-пик" "Бомбы в воде!" Ни о каком преследовании есессно речи быть уже не может.
    CPU: Intel i5-3570; Video: Asus ENGTX560 Ti DCII; RAM: 8Gb; OS: WIn7 Prof x64; HOTAS: Defender Cobra М5 | Gemetrix ECS | AC-1x/FW-190

Я бы сделал так: вынырнул, лег на парралельный курс с конвоем, обогнал, потом повернул бы нос перпендикулярно идущему конвою. На перископную глубину и движки выключи. Они тебе сами в прицел лягут. В такой ситуации я начал бы с эсминцев. Не забудь глубину хода торпеды выставить на 1-2 м. Лично я против эсминцев всегда так делаю. Когда-то последнюю торпеду выпустил, а она под днищем у супостата прошла

Курсант Аватар для zeus--

Попробовать можно, конечно, обогнать его... Но в Английском канале хлопотно это. Кораблей шныряет туда-сюда уйма и авиация не спит... А в подводном положении обгонять - обгонялка сядет Вот и думаю может ночи дождаться и ночью попробывать обойти его...

А эсминцев я реально боюсь Вот в этом же походе в 21 час в пасмурную погоду меня в надводном обнаружил эсминец. 3 залпа и ПЛ получает прямое попадание со всеми вытекающими.... И это с 4км!

v1.4b + RUB 1.45 + HarbourTraffic1.47
    Крайний раз редактировалось zeus--; 03.02.2006 в 14:31.
    CPU: Intel i5-3570; Video: Asus ENGTX560 Ti DCII; RAM: 8Gb; OS: WIn7 Prof x64; HOTAS: Defender Cobra М5 | Gemetrix ECS | AC-1x/FW-190

Забанен Аватар для DanyBoy

Любопытная, и к сожалению, наверное непоправимая ошибка в игре.
    Кстати, ни кто не обращал внимания, что положение перископов в центральном посту поменяно местами. Перископ ПВО находится в носу рубки, и его шахта, соответственно, в носу центрального поста а не наоборот.

зашедший

Цитата Сообщение от DanyBoy
    Любопытная, и к сожалению, наверное непоправимая ошибка в игре.
    Кстати, ни кто не обращал внимания, что положение перископов в центральном посту поменяно местами. Перископ ПВО находится в носу рубки, и его шахта, соответственно, в носу центрального поста а не наоборот.
    На мой взгляд, все корректно. Обзорный перископ, он же ПВО, расположен в носу. Если перископ атаки выставить в "0" и нажать кл. О, то впереди поднимется перископ наблюдения. У меня на VII-ке так.

подумалось тут - хорошо бы ввели помимо граммофона еще библиотеку.
    накидал текстов в папку, потом можно почитать посидеть, заодно следя как бы на ускорении чего лихого не вышло...
    .

Я имел введу, что работает все ОК. Но расположение в Центральном посту не верное. Посудите сами: отсек акустика находится в носу (с этим надеюсь ни кто спорить не будет) т. е. самый ближний к отсеку перископ должен быть именно перископ ПВО, а в игре: на его месте находится командирский перископ (кстати в жизне механизмы управления рулями находились на левом борту, а не на правом) . Получается все что на рубке и в ней самой правильно, а в центральном посту шиворот навыворот. Обьяснение этого явления простое. Видимо когда прописывался центральный пост, то его попросту зеркально отобразили. Вот и всё

Курсант Аватар для SpanishFlyer

Я имел введу, что работает все ОК. Но расположение в Центральном посту не верное. Посудите сами: отсек акустика находится в носу (с этим надеюсь ни кто спорить не будет) т. е. самый ближний к отсеку перископ должен быть именно перископ ПВО, а в игре: на его месте находится командирский перископ (кстати в жизне механизмы управления рулями находились на левом борту, а не на правом) . Получается все что на рубке и в ней самой правильно, а в центральном посту шиворот навыворот. Обьяснение этого явления простое. Видимо когда прописывался центральный пост, то его попросту зеркально отобразили. Вот и всё
    Всё в игре правильно расположено!
    Посмотрите фотографии настоящих лодок!!!
    Например тут: http://www.uboat.net/gallery/index.h...995A&img=6

Юнга Сибирского Флота Аватар для Simeon_111

2zeus--
    Насчет такой встречи с конвоем.Каково бы не было желание поохотиться,надо трезво оценить обстановку-раз нет возможности,или побздехиваешь,послать мессагу об обнаружении конвоя в штаб.

послать мессагу об обнаружении конвоя в штаб
    ага, и искать сеньку по шапке.

п.с. а предусмотрено в СХ чтото типа bail out авиасимовского?
    нашел неработающую команду "покинуть корабль" в меню, но нигде об этом нет упоминания.

п.п.с. вчера встретил странность: посреди моря стоят четверо больших охотников (те, что из буксира переделаны) и не шевелятся. перед этим меня много атаковали самолеты, я подумал, что они вызвали катера, но почему стоят на месте? думаю - жахну пару, всеж 1000т в черном море не так мало. жахнул. продолжают стоять. заболели малярией чтоли?
    .

Так вот да будет известно ,любезнешему, SpanishFlyer, на фотографии слева от вертикального трапа находится как раз перископ ПВО. Это и есть правый борт. А в игре как? Быть может я ошибся с расположением поста управления рулями, но что касается перископа был прав, тем более что я был на этой лодке-музее в Лабое

Прошу еще раз!!! Убедительно!!! Дайте кто нибудь ссылку на мод со спасательными шлюпками (только на тот с которого эти лодки можно стащить) и на мод с плавающими телами на воде. НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от ulmar
    подумалось тут - хорошо бы ввели помимо граммофона еще библиотеку.
    накидал текстов в папку, потом можно почитать посидеть, заодно следя как бы на ускорении чего лихого не вышло...
    Да, это было бы замечательно... А еще лучше библиотека и бумага для письма Записывать тксзть впечатления от похода :p

зашедший

Цитата Сообщение от Adolf
    Да, это было бы замечательно... А еще лучше библиотека и бумага для письма Записывать тксзть впечатления от похода :p
    А мабуть, катушечный магнитофон, типа для объективного контроля папаша Мюллер установит, чтобы после походов прослушать кто что вякнет про Фатерлянд и боссов, а мы приспособим его крутить нашу любимую музычку.

А еще лучше библиотека и бумага для письма Записывать тксзть впечатления от похода
    обязательно. хотя бы лог вести - вон у функера и акустика блокноты для контактов, и их не почитаешь, а джолжон быть время, курс, дальность (не в метрах, а в далеко-средне-близко, разумеется), скорость и тип судна.
    а то за два дня полтетради изрисовать можно.
    А мабуть, катушечный магнитофон, типа для объективного контроля папаша Мюллер установит, чтобы после походов прослушать кто что вякнет про Фатерлянд и боссов, а мы приспособим его крутить нашу любимую музычку.
    ну ето и граммофон умеет, если дисков в поход захватить нужных.
    .

Не подскажите где можно взять такую музыку как на этом сайте?
    ПАМАГИТЕ!!!! АААА!!!!
    плз

Мастер Аватар для Karan

Камрады, предлагаю загадку-конкурс на лучшую подпись к этому фото!
    Название файла можно использовать как "вариант-вектор".

Приза не будет: не за деньги воюем! :expl:

Хотя, если кому надо: сегодня был в METRO, видел 1С-вскую. За несчастные 187 рублей! Неслабо так. Вот лохи - им бы сразу так, в мае-июне!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	u-94(Karl i karliki).jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	64.5 Кб 
ID:	51166  
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Народ а что слышно про SilentHunter4 ????

триединый Аватар для P.S.

Цитата Сообщение от Karan
    А вот, кстати, интересно, какой на фото год? Судя по взгляду "Папы" явно не 1940-ой.

Курсант Аватар для SpanishFlyer

Так вот да будет известно ,любезнешему, SpanishFlyer, на фотографии слева от вертикального трапа находится как раз перископ ПВО. Это и есть правый борт. А в игре как? Быть может я ошибся с расположением поста управления рулями, но что касается перископа был прав, тем более что я был на этой лодке-музее в Лабое
    На 7-ке в игре так и есть. Если смотреть от кормовой переборки ЦП в нос, то ближе будет находиться трап в рубку, в которой и находиться командирский перископ, а дальше в нос зенитный перископ. Так что в игре УНВП

Капитан маломерного судна Аватар для Ovinnik

Цитата Сообщение от P.S.
    А вот, кстати, интересно, какой на фото год? Судя по взгляду "Папы" явно не 1940-ой.
    Ну если это U-94(а она действительно была 7-ой), то тут явно год либо 41, либо первая половина 42-ого...так как лодка была спущена на воду в августе 40-ого, а потоплена в августе же 42-ом...у Гаити.

Юнга Сибирского Флота Аватар для Simeon_111

Цитата Сообщение от Karan

Приза не будет: не за деньги воюем! :expl:

Хотя, если кому надо: сегодня был в METRO, видел 1С-вскую. За несчастные 187 рублей! Неслабо так. Вот лохи - им бы сразу так, в мае-июне!
    Начнем придумывать подписи.Вот для разгона
    "Мда..Может хоть напугают"
    "Как мало их,парней хороших..."

На 7-ке в игре так и есть. Если смотреть от кормовой переборки ЦП в нос, то ближе будет находиться трап в рубку, в которой и находиться командирский перископ, а дальше в нос зенитный перископ. Так что в игре УНВП
    не так. если залезть в рубку, то там мы увидим attack periscope, а у коммодора сзади - observation. хотя должно быть наоборот.
    .

Страница 85 из 349 ПерваяПервая ... 357581828384858687888995135185 ... КрайняяКрайняя

Ваши права