Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
Мы же вроде договорились не делить все на черное/белое, плохое/хорошее ? Люди всегда работают. Кто хорошо, кто - как умеет Я не зря приводил в пример Г. Мюллера - человек всегда профессионально делал свое дело, при разных режимах. Те же "старые" спецы - их ведь брали на службу в первую очередь за профессионализм.
Здесь у меня скорее не оценка результатов их работы, а оценка их отношения к работе. Те же старые спецы не все шли добровольно и добросовестно работать на новую власть. Возьмите офицерский корпус РККА - там и осколки старой элиты и новая советская элита.

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
В то время высшей элитой общества было руководство партии.Условия люди себе создали наверное весьма неплохие.
Некорректно оцениваете вы принадлежность к элите. Элиту оценивают не только и не столько по собственному её блоагосостоянию. Необходимо сочетание нескольких факторов:
- образование, знания, навыки, опыт
- влияние, уважение, авторитет, власть
- деньги, обеспеченность (опционально, в ряде случаев)
Т.о., к элите того времени можно, помимо, высшего руководства, отнести часть генералитета (вкл. офицерский корпус), учёных, управленцев и проч.

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
Какая страна, такая и уровень агрессии. Войска, достаточные для оккупации Бельгии, недостаточны для оккупации Франции. Достаточные для оккупации Франции недостаточны для оккупации Англии. Зачем из пушки по воробьям-то ?
Я говорю не о масштабах агрессии, а об отпоре этой агрессии. Что мешало Франции, например, ожесточённо воевать за свою независимость?