Ну уж не знаю, чем вам третий не понравился, вполне себе ничего. Я играл во все три и еще в Allied General и даже в Fantasy General (на мой взгляд лучшая из всех, хотя историчности, конечно, не хватает). В расхваливаемом втором карты маленькие и юнитов мало, при этом у самолетов горючее убрали, даже не интересно, как в игрушки играешь. 1-й хорош, но налицо полное незнание советской техники (особенно самолетов), да и за наших не поиграешь. В третьем, как правильно сказали, прокачка юнитов и командиров, конечно, бесит, но на лицо не сбалансированность карт, так что прокачка отчасти компенсирует.
Самая лучшая за наших - это, однозначно, Allied General. Есть свои недочеты, но по сравнению с PG1 - значительный прогресс.
Лучше всех, конечно, Fantasy General, но она не истeрическая.
А принижение возможностей нашей техники, я так полагаю, они ввели, чтобы отразить, что, мол, наши менее эффективно командовали и действовали, чем немцы.

, конечно, не хватает). В расхваливаемом втором карты маленькие и юнитов мало, при этом у самолетов горючее убрали, даже не интересно, как в игрушки играешь. 1-й хорош, но налицо полное незнание советской техники (особенно самолетов), да и за наших не поиграешь. В третьем, как правильно сказали, прокачка юнитов и командиров, конечно, бесит, но на лицо не сбалансированность карт, так что прокачка отчасти компенсирует.