Вклад наших союзников в общую Победу я не оспариваю.Сообщение от Adolf
Мне вот до сих пор не ясно, почему союзники не дошли до Берлина и не взяли его: в силу объективных причин или всё-таки уступили.
Вклад наших союзников в общую Победу я не оспариваю.Сообщение от Adolf
Мне вот до сих пор не ясно, почему союзники не дошли до Берлина и не взяли его: в силу объективных причин или всё-таки уступили.
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
======================================================Сообщение от Adolf
Офтоп, Ади и Оками 731. Не по теме.
P.S. Прочитай ради интереса одну книжечку "Поход на берлин (как то так)" написанную через 20 лет английским военным корреспондентом, участником тех событий. Там очень интересна описана неформальная гонка на овладение Берлином в 1945 году - как на западном фронте принималась капитуляция городов по телефону перед союзниками, как колонны войск амерканцев и немцев перли по паралельным дорогам на Берлин, не мешая друг друг. Занятное чтение![]()
![]()
Помощь - это явление бескорыстное. Продажу или кредит я помощью не считаю.
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
=================================================Сообщение от NikitOS
Черчиль хотел хапнуть Берлин ранее чем русские, но Рузвельт не давал это ему сделать. По части отношений Рузвельта и Сталина у меня создается такое впечатление что у товарища Кобы либо был какой то компромат на Рузвельта, либо Рузвельт сознательно хотел затоптать Великобританию, так как фактически Чурчиль всегда был в одиночестве проив коалиции Рузвельта - Сталина![]()
Я тоже склоняюсь к версии, что союзники пошли на уступки, пусть даже и за спиной друг у друга. Но неясна их мотивация: или Сталин категорично потребовал на одной из конференций и они уступили, или это была обоюдная договорённость просто из уважения к вкладу в войну.Сообщение от NL
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
У Павла Анатольевича Судоплатова (наиболее известного, как начальника управления "С"), в его воспоминаниях, на этот счет немало интересных зарисовок приведено...Сообщение от Lemon Lime
А в отношении "товарища Х" так прямо говорится, что все его действия с 1953 года были направлены только на то, чтобы прикрыть свою задницу.
Уважение, ребята, уважение. И доверие. Сталинский СССР слово своё держал. А кто кому пошёл на уступки, ещё неизвестно. Сталин вообще в НАТО просился...Сообщение от NikitOS
А Рузвельт и затоптал Британию. США стали помогать Британии в обмен на согласие англичан открыть Британские колонии для "свободной конкуренции". Благополучие Британской империи строилось на том, что они ввели специальные правила торговли в своих колониях, и другие страны просто не могли там конкурировать с английскими товарами. А Рузвельт это поломал. И Англия не простила этого Черчилю.Сообщение от NL
В глазах ангийских "общечеловеков" это была слишком большая цена.
Это точно, в августе по моему 1940 (или 1941 года) Рузвельт потребовал от Черичиля свободного доступа США к торговле в колониях Англии. Черчилю в условиях блокады деватся было просто некуда - а тогда вся международная торговля шла по межгосудартсвенным договорам
Это что альтернативная история или история КПСС?Сообщение от BALU
![]()
Это сетевой кооп-оргазм на тему "Поиск врагов всего и вся"Сообщение от RB
![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Они не знают правды! Рузвельт помогал Черчелю только потому что тот накрыл ему "паляну" состоящую из трех баржей Гинесса. Футбольные болельщики Англии никогда не простили это Черчелю. А когда подлый Рузвельт 1942 году допил последнюю бочку он договорился с Английскими футбольными фанатами что те в обмен на пиво будут клепать Мерлины для Мустангов. Вот так подло и нечестно Рузвельт выиграл войну - пиво + Английские фанаты! При этом хочу заметить - Сталин честно заявил что "пыва" не хочет, а будет пить только "выно" и никаких требований Черчелю не выдвигал. Вообщем сразу видно притворное лицо западаСообщение от Edmund BlackAdder
![]()
1.Нет. Это из книги воспоминаний сына Рузвельта.Сообщение от RB
2. Делать из меня клоуна не надо. Я повода не давал. И за свою информацию всегда отвечаю.
BALU это типа той что Конкорд это Советская школа самолетостроения?Сообщение от BALU
Никто клоуна из тебя не делает. Hе важно что и сколько ты читаешь и как у тебя вывод всегда один - родина слонов СССР ну а все остальное... То есть однополярность, игнорирование фактов, анализ все сводящий к одному результату и т.д. Это хорошо что у тебя есть своя точка зрения и это естественно твое право излагать все под определенным углом. Просто мне за все время пребывания на этом форуме достаточно прочитать первую строчку твоего сообщения и я могу биться об заклад что вывод в конце статьи будет один и тот же. Это тоже самое что в математике складывать любых два числа и получать один и тот же результат.
1.У тебя входит в привычку передёргивать. Я не писал, что Конкорд это советская школа. Я писал что Конкорд это И советская школа. И написал почему я так думаю - потому что один из его создателей Токати - советский инженер.
Цитирую себя, любимого:
"По "Конкорду" и Ту-144 было вполне официальное сотрудничество СССР и Франции. Не без пределов, конечно, но было. Нужды что-то воровать просто не было. Да и от США англичане и французы не таились. А один из создателей Конкорда - осетин Токаев (Токати), перебежавший в 45-м из Берлина на запад. Он же расчтал и американскую лунную программу. Так что Конкорд - это во многом и советская школа авиаконструирования."
А то что ты не понимаешь что такое научная школа , и считаешь что с перездом в англию Токати перестал пользоваться знаниями получеными в СССР - так это твоя ошибка. Подрастёшь - поймёшь.
Вся ветка про Конкорд - тут:
http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=24677
2. Пожалуйста, приведи хоть один случай, когда я игнорировал факты. Я могу привести случай игнорирования тобой фактов - выше по ветке ты не зная о том как шли переговоры Рузвельта с Черчелем позволяешь себе иронизировать надо мной. Приведи и ты мне случай игнорирования мной фактов.
Убедительно прошу - не приписывай мне СВОИ грехи.
Крайний раз редактировалось BALU; 10.02.2006 в 05:45.
Вот ссылка на одну книжку про Ту-144. Обрати внимание, одна из глав (23)называется "Сотрудничество конструкторов самолётов "Конкорд" и Ту-144".
http://www.testpilot.ru/review/sst/
Книжка есть на Озоне.
BALU люди не забывают что учили в где бы то ни было. Проблема не в науке а как я уже писал в твоем анализе. Eсли бы в постройке Конкорда был привлечен Китайский ученый это не значит что Конкорд это. И Китайская школа авиастроения? Или сели Миг 15 похож на Немецкий прототип значит это немецкая школа?Сообщение от BALU
Привести случай игнорируемых тобой фактов ? Ну к примеру какой был товаро оборот между Британией и США до Второй Мировой Войны? Какой был обмен технологиями ?
Наконец я тебе никаких грехов не приписываю - ты просто найди все свои сообщения и вывод в них же. Все самое лучшее и светлое в СССР - просто большое белое пятно и точка. Никто не отрицает хороших или плохих сторон в той или ной стране, но у тебя упрямо все однозначно предсказуемо сводится к одному единственному выводу !
То есть я могу смело сказать что Ту 144 это И Французская школа? Или Британская ?Сообщение от BALU
Ты кстати ничего не забыл? К примеру какое отношение этот самолет имеет к созданию Конкорда и кто первым предложил форму крыла?
http://www.testpilot.ru/uk/bac/221/images/bac-221.jpg
=================================================Сообщение от RB
То что Великобритания превратилась из владычицы мира в верного вассала США после ВМВ думаю доказывать не надо![]()
=========================================Сообщение от RB
Интересно то, что разработку своего ядерного оружия Великобритания вела после ВМВ своими собственными силами - т.е ей ,начавшей сам манхетенский проект янкесы ничего не передали из ядерных технологий![]()
Интересно, а если, например, после войны мы получили от англичан кое-какие материалы по реактивным двигателям - это теперь что означает ?![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
BALU, пардон, но это просто смешно - делать выводы на основе воспоминаний родственников (пусть даже близких) тех или иных гос. деятелей.Сообщение от BALU
==================================Сообщение от Edmund BlackAdder
Не материалы, а сами двигателя - и молодцы что успели получить.
А то что фонБраун был куратором космической программы в США - что нибудь озночает ?![]()
![]()
вот и я о том, что это ничего "такого" не означает - обычное "перекрестное опыление"![]()
Да, можешь.Сообщение от RB
Если бы кто-либо начал утверждать, что это англичане со французы
спёрли Ту-144 и построили Конкорд, то я сказал бы что Ту-144 это и английская школа авиастроения. Но поскольку в мире царит ангажированная версия о конкордскости Ту-144, то приходится "защищать" Ту. А самолёт 221 я упоминал сам.
Что же касается формы крыла... поинтересуйся работами Циолковского или проектами Бартини. Жаль, у меня не осталось книги с фото проектов Бартини. Очень интересно было бы их выложить.