???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 62

Тема: Олегу Медоксу: Уберите с Ишаков (и не только) радиосвязь!

Инструктор Аватар для Paramon

Олегу Медоксу: Уберите с Ишаков (и не только) радиосвязь!

На большинстве самолетов ВВС, встретивших вторжение Германских войск отсутствовала радиосвязь. Отсутствие - серьезный фактор, значительно усложнявший жизнь летчикам, который соответствующим образом должен быть отмечен в игре. Вирпил на самолете без рации, должен быть лишен возможности получения информации и общения через Tab(в сингле), в онлайне - играть без чата и Вилко. Считаю это справедливым.
    Наличие, же рации, так же должно соответствующим образом обсчитано - развесовка машины, повреждения рации (и как следствие см. выше).

Камушек в огород немецких самолетов. В горячке боя, немецкие охотники, бывало, сажали движки своих машин, чрезмерно форсируя движок. Давайте уберем надписи - ФОРСАЖ ВКЛЮЧЕН и ПЕРЕГРЕВ ДВИГАТЕЛЯ, пусть вирпилы следят за приборами. Данное предложение касается и советских самолетов.

З.Ы. Создать данный топик меня побудило несогласие со мнением многих вирпилов о том, что дескать Ишак - самый крутой самолет ВОВ, а ощущения от полета на нем были сравнимы с оргазмом. Надо хоть в чем-то усложнить им жизнь.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

is_alex
    Гость

Re: Олегу Медоксу: Уберите с Ишаков (и не только) радиосвязь!

Руку пилота которой команды/жесты отдавались куда приделывать будем ?

В остальном imho замечания абсолютно справедливы.
    А вот как это реализовать :confused:?? Вилку под честное пионерское выключать ?

bono
    Гость

маразм =)

Старший офицер форума Аватар для Polar

Я шепну по секрету, что на достаточном количестве И-16, И-153 радиосвязь БЫЛА.
    И не только в ПВО.
    Mortui vivos docent

2 КАСАТКА

В чем маразм-то? Очень много не боевых ЧП было именно по этой причине. Летчики паниковали, теряли своих и противника, мешали друг другу при посадке. "109-й на хвосте!" - без рации очень громко кричать надо.

quote:

Originally posted by Polar:
    И не только в ПВО.

Очень даже верю. Но по воспоминаниям ветеранов, большинство машин (не только самолетов, но и танков) встретили войну без раций.

TopAce
    Гость

quote:

И не только в ПВО.

По еще бОльшему секрету шепну, что можно заглянуть в кабину ишака, который реализован в "Ил-2", и найти там рацию. Если она там есть - тогда "маразм" (с) Касатка. Но ее-то там НЕТ

<Vale>
    Гость

"Руку пилота" приделываем следующим образом.
    Сообщение ты можешь получить только если ВИДИШЬ того, кто его послал (определить это - ведь не слишком сложно,а?), и он не дальше километра,скажем.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Была на И-16 тип 24 РСИ-3? Была.
    Извольте подать!
    Mortui vivos docent

Зашедший

предлагаю автору топика добавить смайлики в свое предложение

is_alex
    Гость

quote:

Originally posted by &lt;Vale&gt;:
    "Руку пилота" приделываем следующим образом.
    Сообщение ты можешь получить только если ВИДИШЬ того, кто его послал (определить это - ведь не слишком сложно,а?), и он не дальше километра,скажем.

Во раздолье где будет воплям "читер/нечитер" )
    С "радарным" падлоком ещё не разобрались до конца, представляю что будет если ещё парочку таких поводов Мэддокс выдаст.

Не стоит "овца" выделки. Может пока ?

VVSokolov
    Гость

quote:

Originally posted by Парамон:
    в онлайне - играть без чата и Вилко.
    ЭЭЭ... Это как, без чата конечно понятно, а Вилку как отключить !? - ааа понял - аппаратно звук выключать

Lt.AK
    Гость

quote:

Originally posted by ROA_Walter:
    quote:

в онлайне - играть без чата и Вилко.
    ЭЭЭ... Это как, без чата конечно понятно, а Вилку как отключить !? - ааа понял - аппаратно звук выключать

а что делать если кто-то по телефону?

Clumsy_Ivan
    Гость

[QUOTE]Originally posted by =FPS=Is_alex:

С "радарным" падлоком ещё не разобрались до конца, ]

Да разобрались, разобрали-ись..., каждый для себя, к сожалению... Летать с видом ТОЛЬКО из кабины, иконки на вражеском самолёте включать низь-зьяяя, а вот падлок МОЖНО!? Это ли не низкопробное читерство пополам с фарисейством?
    Что касается лично меня, то падлоком я не пользуюсь НИКОГДА, из принципа, мля! Если уж по "взрослому" летать, то и летай как есть, а оглядывайся "хаткой". Если же допустить, что летаем мы на компе, а не в кабине НАСТОЯЩЕГО истребителя, то почему почти многие против ЛЮБЫХ иконок, даже предложение обозначения "точкой" синего или красного цвета (зря не гоняться пол-часа за "своим" самолётом)встречается в "штыки"?

bono
    Гость

quote:

2 КАСАТКА

В чем маразм-то? Очень много не боевых ЧП было именно по этой причине. Летчики паниковали, теряли своих и противника, мешали друг другу при посадке. "109-й на хвосте!" - без рации очень громко кричать надо.

Маразм в том, что все это ты предлагаешь сделать в СИМУЛЯТОРЕ.
    Если уж на то пошло, отключи звук (все равно в реале кроме как звука своего движка слышно ничего не было) и титры.. Вот и не будет тебе радива..

Да.. и постарайся не пользоваться вилками и прочими "радио" средствами в онлайн =)

P.S. в своей просьбе к Олегу ты забыл сказать "пожалуйста"

[ 05-06-2002, 18:03: Сообщение отредактировано: KACATKA ]

Зашедший

quote:

Originally posted by Добрый дядя:
    quote:

И не только в ПВО.

По еще бОльшему секрету шепну, что можно заглянуть в кабину ишака, который реализован в "Ил-2", и найти там рацию. Если она там есть - тогда "маразм" (с) Касатка. Но ее-то там НЕТ

Ты будешь смеяться, но ОНА ТАМ ЕСТЬ!.

=FB=Weeper
    Гость

Я вот слашал что нормальной радиосвязи не было аж до конца 1942, сам Покрышкин вроде рацию получил только на кобре.

Ага, как в Унриал - оскорбительные жесты делать!

Krogoth
    Гость

Ну раз пошла такая пьянка... В риале никаких рук никто никуда не высовывал(подите разглядите что там вам ведущий метров с 40-50-ти рукой показывает), команды давались эволюциями самолета(покачивание крыльями, разворот на цель и т.п.), у Покрышкина и Голубева о том не раз и не два упоминается. Особенно стОит отметить, что едва-ли не самым главным преимуществом "кобры", упомянутый Голубев называет именно наличие бортовой радиостанции. Так что с формальной точки зрения, Парамон все правильно написал, в ВВС радиостанций практически не было, а если и встречались то только на командирских самолетах.
    Но у нас таки сим, а как в симе запретить людям пользоваться вилкой? Можно конечно закрыть чат, но это не даст ничего, только лишит связи часть игроков, вилка-то с Илом ну никак не связана, а подавляющее большинство пользуется именно ей. Посему, это "допущение" с которым придется смириться ибо изжить его в принципе не возможно. А вот добавить опцию реализма полностью убирающую на карте все маркеры, было-бы весьма любопытно, думаю нашлись-бы люди, предпочитающие самостоятельно ориентироваться, появилась-бы необходимость изучать карту, определять и запоминать пространственные ориентиры, появились-бы и "заблуждальцы" с "потеряльцами", ИМХО, фану-бы это добавило.

=FB=Weeper
    Гость

quote:

Originally posted by Krogoth:
    А вот добавить опцию реализма полностью убирающую на карте все маркеры, было-бы весьма любопытно, думаю нашлись-бы люди, предпочитающие самостоятельно ориентироваться, появилась-бы необходимость изучать карту, определять и запоминать пространственные ориентиры, появились-бы и "заблуждальцы" с "потеряльцами", ИМХО, фану-бы это добавило.
    Это было бы мазохизмом В Ил-2 ландшафт имеет очень мало особенностей, в реалие сорентироваться ИМХО гоорадо легче. Читал в одной книге как наши пилоты рассказывали что для захода на посадку у них была одинокая березка на холме. В Ил-2 таких березок вроде нет? Да и населенные пункты не сильно друг от друга отличаються.

lilija
    Гость

[QUOTE]quote:

Originally posted by =FB=Weeper:
    [QB]
    Originally posted by Krogoth:
    [qb]Читал в одной книге как наши пилоты рассказывали что для захода на посадку у них была одинокая березка на холме. В Ил-2 таких березок вроде нет? QB]
    Есть! Я!

quote:

Это было бы мазохизмом В Ил-2 ландшафт имеет очень мало особенностей, в реалие сорентироваться ИМХО гоорадо легче. Читал в одной книге как наши пилоты рассказывали что для захода на посадку у них была одинокая березка на холме. В Ил-2 таких березок вроде нет? Да и населенные пункты не сильно друг от друга отличаються.
    Ну, не так уж мало особенностей. Плохо, что планшет нельзя ориентировать с соответствии с текущим курсом. И транспортир Олег забыл вручить при уяснении задачи. Летать по карте и ориентироваться можно еще как. Ориентиров там даже больше чем надо. Спроси у штурмана - неужели он когда по березкам ориентировался - раз он ее увидел - дак значит прилетел уже. На излучины рек смотрят и изгибы. На кромки леса, горные хребты, и все такое, что всегда заметишь.

Я тут с ботами кувыркался, дак вот последний после лобовой заглючил, его зациклило, и он в радиусе 2-3 км на одном и том же месте крутил бочки, пикировал, делал горки... короче дурил. Это я по внешним камерам разглядел - единственное, что у меня включено. Маркеров нет, попробуй сообрази, где он крутит. Дак вот, разыскал я его именно по карте и солнышку - он в 20 км от меня был. Смотрел ландшафт и искал по карте похожее место.

Могу трек прислать, с точки зрения летного мастерства он правда не очень - Миг3УД vs 3 F4
    А еще, в интернете стали появляться технотролли, с хитрыми расчетами, и библиотекой ссылок, способные математически доказать, что солнце никогда не могло вставать по утрам, и то что вы слышали - есть полная ерунда
    ©Il Mio AlterEgo

AlexH
    Гость

Ну Вы блин даете! Чето я не пойму, а почему досих пор не запретили пользоваться дымами? Уж какой, в пень, реализм небо химией коптить. Или на самолеты ВОВ устанавливали дымогенераторы?

Мастер Аватар для ZLODEY

quote:

Originally posted by Baba 'JAGA':
    Ну Вы блин даете! Чето я не пойму, а почему досих пор не запретили пользоваться дымами? Уж какой, в пень, реализм небо химией коптить. Или на самолеты ВОВ устанавливали дымогенераторы?
    Вот ЭТО я поддерживаю!!! Херня полнейшая!!! Скажем были же покачивания крыльями - разве это не будет видно в Ил-2?
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

Krogoth
    Гость

quote:

Originally posted by Лилия, сержант 586 ИАП:
    Есть! Я!

Мисс, располагая таким отменным ориентиром, любой, уважающий себя, пилот найдет аэродром даже ночью, в сплошной облачности и кромешной тьме.

quote:

Ну протяженные ориентиры(реки, дороги, города)в Иле более чем хороши, да и "одиноких березок" на холмах хватает(другой вопрос, что пока это никому особо не надо, потому никто их особо и не примечает), а насчет риала, так уж там и проще было?.. Отчего-же тогда наши бравые пилоты не раз и не два улетали бог знает куда и садились в чисто поле, так и не найдя своих аэродромов? Тот-же Покрышкин в сумерках искал "железку" на Ростов и уже вдоль нее пилил до родного аэродрома, в то время как его звено, потеряв ориентацию, ушуровало куда-то совсем в другую сторону и, израсходовав горючее, село на вынужденную. Голубев перед переводом на "кобры" попал по той-же причине в "безлошадные", погнался за "мессером", отстал от группы и заблудился, так и сел в поле на брюхо и самолет разбил...

Ну и потом, "опция" значит только возможность включения такого режима и не более того.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права