Что и говорить - регион неспокойный.На фоне растущей на Ближнем Востоке напряженности после победы на выборах в Палестине движения ХАМАС многие государства в регионе и по соседству с ним проявляют повышенный интерес к укреплению своей безопасности.
У кого - "у них" ? Ктото беспокоится , ктото наоборот - ждет-недождется перехода США от угроз к действиям.Дополнительное беспокойство вызывают у них также угрозы США и Израиля в адрес Ирана.
Там вроде как гражданская война идет ? C нарушением прав человека ,Например, в феврале с.г. ожидается подписание пакета контрактов на поставку большой партии российского оружия общей стоимостью более 4 млрд. долларов в Алжир.
геноцидом и осквернениями статуй Микки Мауса ?
Что госдеп США по этому поводу думает ?
А впрочем Алжир - не худший вариант...
Чтож - нехило... Притом что это явно неполный список того что поставляется в Алжир.В список поставляемой в эту страну продукции российского ВПК входят 36 самолетов МиГ-29СМТ и 28 истребителей Су-30МКИ для алжирских ВВС, а также восемь дивизионов зенитно-ракетных комплексов С-300 ПМУ-2 "Фаворит" и партия танков Т-90С.
Ну и правильно - все равно этот долг никогда не отдадут.Причем, по условиям поставок Россия спишет Алжиру старый советский долг на 4,7 млрд. долларов.
Интерестно - начерта иорданцам понадобились транспортники такого класса ?Россия также готовится поставить 2 военно-транспортных самолета Ил-76МФ в Иорданию.
Эфиопии - Су-27 , Эритрее модернизированые МиГ-29....Недавно Россия также закончила поставки истребителей МиГ-29СМТ Йемену и Эритрее (соответственно 16 и 2 единиц).
Парни ! Нас ждет вторая серия ! (с) х.ф. "Человек с бульвара Капуцинов".
Саудия - с одной стороны один из самых важных партнеров США на БВ , с другой - центр исламского мира и оплот релегиозного экстримизма , с третей - богатейшая страна региона.Еще одним потенциальным клиентом российского ВПК на Ближнем Востоке может стать Саудовская Аравия.
Интересно чем обусловлен интерес саудовцев к российскому оружию ?
Ищут альтернативу продукции американского ВПК ?
- Судя по интересу к европейским (в частности французским) образцам - вполне возможно.
Или пытаются за счет хотя бы формальной конкуренции сбить цены на американское оружие ?
- Х.з. - у саудов денег немеряно...
Сирийцам С-200 поставили еще в советские времена , а иранцам когда успели ?По некоторым данным, появившимся недавно в западной прессе, неназванные пока покупатели в регионе разместили в России крупные заказы на поставку снятых с вооружения зенитно-ракетных комплексов С-200 "Ангара" с их ремонтом и модернизацией. Сирия и Иран, уже имеющие на вооружении эти комплексы, рассматривают предложения по их модернизации.
Не встречалось никому подробностей о "иранских" С-200 ?
Достаточно просмотреть новости и бросить взгляд на карту Ближнего Востока (особенно район Персидского залива) и становится понятно комуИзвестно также о заключении одной из ближневосточных стран контракта на поставку сверхзвуковых ракет "Яхонт" в вариантах "земля-корабль" и "земля-земля".
очень и очень хотелось бы иметь подобное оружие....
И кому очень и очень нехотелось бы чтобы его ктото имел.
По мнению независимых международных экспертов, успеху самолетов российского производства на международных рынках, в т.ч. и на Ближнем Востоке весьма способствуют результаты показательных учебных воздушных боев, проведенных в прошлом году истребителями ВВС Индии в ходе совместных учений с ВВС США и Сингапура. Так, индийские Су-30К выиграли 8 из 10 поединков с истребителями F-15 ВВС США, а истребители Су-30МКИ все 10 (!) поединков с сингапурскими истребителями F-16 американского производства.
А вот эту тему лучше не реанимировать...Иначе получится очередная гора флейма.
У меня складывается такое же мнение. Это отрадный факт.Следует также отметить, что в последнее время Россия стала проводить более прагматичную, деиделогизированную и гибкую политику в международной торговле военной техникой, не пытаясь более любой ценой продавать оружие за наличные деньги или по политическим мотивам.