25 лимонов? ЩазСообщение от Taranov
Нувый Су-27С в свое время 30 стоил, а инфляция ведь на месте не стоит, так что не меньше 40 по самым оптимистичным прикидкам (лень лезть в гугль за реальными цифрами).
25 лимонов? ЩазСообщение от Taranov
Нувый Су-27С в свое время 30 стоил, а инфляция ведь на месте не стоит, так что не меньше 40 по самым оптимистичным прикидкам (лень лезть в гугль за реальными цифрами).
То Sidor
А я Саудию и не называл "копеечным" рынком, мое высказывание оносилось скорее к Эфиопии с Эритреей и прочим Мозамбикам.
Саудовская Аравия довольно мощное государство способное покупать дорогую, современную технику в приличных количествах.
Про F-35.
Козырь в том, что он разрабатывается как доступный по цене самолет 5-го поколения. И он будет первый на этом рынке. Без конкурентов.
Цена обслуживания доступного по цене?
Купить не главное!
Привет!
Ерунда какая-то.Сообщение от Chizh
Сборка там отверточная, из машино-комплектов. Откуда такая экономия?
Читал, что они обеспечивают ПВО Тегерана.Сирийцам С-200 поставили еще в советские времена , а иранцам когда успели ?
Не встречалось никому подробностей о "иранских" С-200 ?
2-3 (10 по IISS) ПУ ЗРК С-200 (SA-5 Gammon; переговоры по закупке дополнительных);
10 ПУ? Не велика сила...
Я и слазилСообщение от Han
![]()
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Эти цифры с сайта: http://vayu-sena.tripod.com/info-su30mki.htmlСообщение от Максимка
Скорее всего мы не знаем различных "подводных течений" и других определяющих факторов ценовой составляющей. В данном случае руководствоваться простой человеческой логикой нельзя.![]()
- Дело в том, что Саудовская Аравия самый близкий друг и союзник США в том регионе...Сообщение от Taranov
Именно с территории Саудовской Аравии раворачивались войска коалиции для ведения боевых действий против Ирака в 1991 году.
Именно СА получает самое передовое американское оружие и боеую технику.
...и радикальное исламское государство,живущее по нормам шариата.Сообщение от wind
Сильно сомневаюсь в присутствии американцев в СА,если бы Хуссейн не захватил Кувейт..
Ты попробуй туда сьездить,Вуду.![]()
- Я ведь не сказал, что СА - друг Израиля!Сообщение от flogger
:p
И один из главных спонсоров террористов.Сообщение от wind
Плюс там сменилась власть, и новый правитель не слишком-то дружелюбен по отношению к США.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
- Однако только в частном порядке частными лицами. На самом деле исламские террористы учинили кучу террактов в столице СА...Сообщение от Taranov
- А куда он денется "с подводной лодки"? Это же не любовь по взаимности, это секс по расчёту и за деньги...Плюс там сменилась власть, и новый правитель не слишком-то дружелюбен по отношению к США.![]()
![]()
И тем не менее, я в общем то угадал - Чиж тоже слазил и нашел цифирь почти такую, какую я назвалСообщение от Taranov
![]()
"Хочешь мира - готовься к войне"
Я бы не стал расчитывать на то, что Саудовская Аравия "разлюбит" США и ихних мертвых президентов...
Но самолетов у них дохрена...
Лет 10-15 назад думаю никто (даже наверно У.Бен-Ладен) не стал бы спорить с этим утверждением.Сообщение от wind
Что будет через 5 лет (и даже через 1-2 года) - ХЗ.
В 2003м сауды не только отказали американцам в предоставлении своей территории и воздушного пространства для войны с Ираком , но и резко осудили действия США. Весьма вероятно что с территории Саудии осуществляется помощь (пусть и не открытая на уровне государства)иракскому сопротивлению.Сообщение от wind
В последнее время все больше проявляется интерес саудов к военной продукции других стран - в 1ю очередь Франции и Британии.Сообщение от wind
Саудам от США нужны не деньги... Они сами ребята очень и очень небедные. Нужны им в 1ю очередь технологии + определенная политическая поддержка.Сообщение от wind
Америка зависит от ближневосточной нефти больше чем Ближний Восток
( кроме Израиля которому без американской помощи туго придется) от поставок американского оружия.
Нефть - товар 1й необходимости в мировом масштабе , не американцам так другим продадут.
Охлаждение отношений Саудии с США - вполне естественный процесс -
как должны относится купающиеся в нефтебаксах шейхи к оккупации Ирака ? Думаю что мягкоговоря без восторга....
С другой стороны все в регионе побаиваются Ирана - полоумные аятоллы (да еще с ядреной бомбой) способны отчудить что угодно , а приструнить их способны только США.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
- У них слишком много денег и нефти, и слишком мало желание коренных жителей, а в особенности - королевской семьи (насчитывающей несколько тысяч членов) менять рай земной на Рай небесный. Высокие технологии им особо не нужны, они их, как правило, покупают вместе со специалистами их разрабатывающими и внедряющими, а вот желание сохранить статус кво и свой рай на земле - у них огромно. Поэтому кроме США им не на кого уповать. А США, при необходимости, их могут поставить раком очень просто, другое дело - что многие в США (говорят, и семейство Бушей) имеют долю в СА. Но если вопрос встанет ребром - США прижмёт СА к ногтю в сто раз проще, чем тот же Иран, например...Сообщение от SkyDron
Поэтому все ссоры между США и СА - очень поверхностны и никогда в обозримом будущем не приведут к разрыву. Это, всё-таки, сожительство по глубокому расчёту...
- Дело не в оружии. Просто СА никогда не сможет сама себя защитить. Слишком жирная и слишком слабая. Вдобавок, там живёт масса арабов, которые обеспечивают коренным жителям весь этот кайф, но которые сами гражданами СА не являются и долю в деле от прож нефти не имеют. А только зарплату. И при желании их поднять на бунт для США труда не составит...Америка зависит от ближневосточной нефти больше чем Ближний Восток (кроме Израиля которому без американской помощи туго придется) от поставок американского оружия.![]()
- Американцы так же могут покупать в другом месте.Нефть - товар 1й необходимости в мировом масштабе , не американцам так другим продадут.
- Противоестественный.Охлаждение отношений Саудии с США - вполне естественный процесс
- Что-то, Вы сударь, тут на себя не похожи: когда Саддам был в силе и оккупировал Кувейт, СА была его следующей потенциальной целью (см. карту). Поэтому шейхи СА у США ботинки целовали и умоляли: "Только защитите нас от изверга-Саддама".как должны относится купающиеся в нефтебаксах шейхи к оккупации Ирака ? Думаю что мягкоговоря без восторга....
В 2003-м же году полузадушенный Саддам для них угрозы не представлял, и они, как одни из претендентов на лидеров правоверных позволили себе (надо полагать, предварительно тайком посоветовавшисбь с американцами) лёгкое фрондирование... :p
- Ну, дык, а я - об чём?!С другой стороны все в регионе побаиваются Ирана - полоумные аятоллы (да еще с ядреной бомбой) способны отчудить что угодно , а приструнить их способны только США.![]()
Крайний раз редактировалось wind; 07.02.2006 в 16:58.
Это может изменится.Сообщение от wind
Да , я именно это и имел ввиду. Нужно было подругому выразится - нужны ПРОДУКТЫ высоких технологий , производить которые шейхи и не могут и не хотят.Сообщение от wind
На мой взгляд все больше проявляется желание Саудии к лидерству в арабском и вообще в исламском мире.Сообщение от wind
Понятно что США хотят видеть другую Аравию - тихую , спокойную , обжиревшую и покорную как дойная корова.
Амеры даже не вспомнят о том что Саудия не слишком демократичная страна ... Более того - исламско-шариатская абсолютная монархия , поддерживающая тот самый "междунородный терроризм" о котором мистер Буш неустанно талдычит с экранов ТВ ... Не забудем что СА - 1е государство официально признавшее режим талибов.
США примирятся с невозможностью постройки в Эр-Рияде диснейленда , строительством в каждом городе макдоналдсов и воздвижением на каждом перекрестке статуй Микки Мауса.
Пока Саудия будет оставатся покорной нефтяной коровой - так и будет...
Еще несколько лет , и вполне возможно что сауды перестанут так уж зависить от США. Американцы это должны понимать , их действия в Ираке - тому свидетельство.Сообщение от wind
Я бы не стал недооценивать силу и влияние Саудии как в регионе так и в целом в мире. "Раком поставить" непросто даже "взбунтовавшуюся" Венесуэлу.Сообщение от wind
В Ираке тоже говорят имеют. Свято место пусто не бывает.Сообщение от wind
Я надеюсь на это. В противном случае выиграют только воинствующие исламские экстремисты.Сообщение от wind
Хотя дестабилизация отношений СА и США может быть до некоторой степени выгодна ведущим экспортерам нефти из других регионов мира -
например России , Норвегии и той же Венесуэле.
Несогласен.Сообщение от wind
Саудовская армия весьма сильна. ИМХО более боеспособная армия в регионе - только у Израиля.
Воевать будут совсем не обжиревшие и изнеженные шейхи со своими гаремами , а вполне профессиональные и отлично оснащенные войска.
Саудовская армия (по крайней мере офицерский корпус) - национальная элита , обеспеченная всем необходимым - и даже больше.
В добавок саудам есть что терять и есть за что сражатся - я бы не спешил считать их "жирными и слабыми".
При том что найдутся не только военные профессионалы обученные американцами и европейцами и оснащенные всем необходимым , - ИМХО предостаточно будет и фанатиков готовых отправится на встречу с гуриями...
Минутку... что - в Саудии настолько сильно межплеменное разделение ?Сообщение от wind
Вроде как (навскидку - может я ошибаюсь) - почти все население СА - этнические арабы из которых ок 85% - коренные сауды , остальные - эмигранты из соседних арабских стран вроде Йемена приехавшие искать лучшей жизни или бежавшие от гражданской войны...
Они же могут пополнить ряды шахидов-камикадзе , коих и так хватает. Шейхи обвязыватся взрывчаткой чтобы рвануть американское посольство или на худой конец отель с европейскими туристами - не станут и в лагеря подготовки боевиков не пойдут.Сообщение от wind
Это ИМХО не такой простой вопрос... Где покупать ? В России ? В Норвегии ? В бунтующей Венесуэле ? ТЭ комплексу США многие эксперты пророчат серьезные проблемы....Сообщение от wind
Мир склонен к переменам... Как говорил твой мудрый земляк - "И это пройдет"...Сообщение от wind
Все может быть.
Все было именно так - на 100%. Тогда Саддам был агрессором и получил по заслугам - даже такие традиционные недруги США как сирийцы - и то поддержали антисаддамовскую каолицию.Сообщение от wind
И напротив - Израиль сидел тихо как мышка (по крайней мере официально) и только пытался сбивать выпущенные по нему иракские "скады".
Полностью согласен.Сообщение от wind
Угрозы были другми - стать в глазах исламского мира не лидером , а предателем , продавшим братский народ (а не режим зарвавшегося диктатора) за деньги и цацки неверных.
И уж точно саудам не нравится оккупация Ирака...
По многим причинам - в т.ч. и из-за понимания того что американцы получают в свое распоряжение собственный контролируемый источник ближневосточной нефти (правда воспользоватся этим источником надо еще суметь) и долгосрочное военное присутствие США в регионе.
НИ ОДНО из исламских осударств региона не поддержало агрессию США.Сообщение от wind
Более того - их реакция была резко негативной.
Даже другой ближайший союзник Америки - Турция (единственная более-менее демократическая исламская страна в регионе) отказалась идти на поводу.
Так что пришлось как пладсдарм для вторжения использовать совсем уж марионеточный Кувейт , территорию которого американцы оккупировали еще в 91м.
"Легкое фрондирование" - неподходящий термин... Если ПОКА открытой поддержки (тайная поддержка пусть даже на "частном" уровне - несомненно есть) иракскому сопротивлению никто оказывать не решается , не значит что так будет и впреть.
Крайний раз редактировалось SkyDron; 07.02.2006 в 19:18.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
- А что за катаклизмы должны произойти через несколько лет? Кроме того, что США должны бы за это время свергнуть режимы в Иране, Сирии, и уничтожить Хизбаллу?Сообщение от SkyDron
![]()
- На самом деле влияние СА в регионе и мире то же, что и влияние Кувейта и ОАЕ: только финансовое. В плане военном Египет, например, (дай ему волю) свернул бы ей башку довольно быстро.Я бы не стал недооценивать силу и влияние Саудии как в регионе так и в целом в мире. "Раком поставить" непросто даже "взбунтовавшуюся" Венесуэлу.
А Уго Чавес... Вспомните других "сукиных сынов", не желавших принадлежать там США... Устроют ему переворот, рано или поздно...
- Она сильна только технологически, а это благодаря непосредственному американскому участию. Но я читал, что даже расчёты саудийских АВАКСов укомплектованы американским персоналом (!).Саудовская армия весьма сильна. ИМХО более боеспособная армия в регионе - только у Израиля.![]()
- Наблюдалось уже, как воюют рабские элиты. Плохо. Поэтому сирийцы, два раза на этом обломавшись и стали набирать своих лётчиков из простонародья...Воевать будут совсем не обжиревшие и изнеженные шейхи со своими гаремами , а вполне профессиональные и отлично оснащенные войска.
Саудовская армия (по крайней мере офицерский корпус) - национальная элита , обеспеченная всем необходимым - и даже больше.![]()
- Они просто разбегутся по планете к своим счетам в Швейцарии. А потом поселятся где-нибудь в тех же ОАЭ...В добавок саудам есть что терять и есть за что сражатся - я бы не спешил считать их "жирными и слабыми".
- Это вряд ли. Особенность таких фанатиков - желание хорошо мутить воду уже после того, как большая война отгрохочет (что чётко видно на примере Ирака). Во время же самой войны этот контингент никакой погоды не делает - это видно и на примере всей череды войн арабо-израильских...При том что найдутся не только военные профессионалы обученные американцами и европейцами и оснащенные всем необходимым , - ИМХО предостаточно будет и фанатиков готовых отправится на встречу с гуриями...
http://www.1917.com/International/Arab/1086029049.htmlМинутку... что - в Саудии настолько сильно межплеменное разделение ?
Вроде как (навскидку - может я ошибаюсь) - почти все население СА - этнические арабы из которых ок 85% - коренные сауды , остальные - эмигранты из соседних арабских стран вроде Йемена приехавшие искать лучшей жизни или бежавшие от гражданской войны...
- ИМХО - эти-то - вряд ли.Они же могут пополнить ряды шахидов-камикадзе , коих и так хватает.
- В тех же ОАЕ, Кувейте, Ираке (где при желании можно создать укрепрайоны, где мышь не проскочит). В Ираке 15% запасов мировой нефти, причём - близко к поверхности и высшего качества...Это ИМХО не такой простой вопрос... Где покупать ? В России ? В Норвегии ? В бунтующей Венесуэле ? ТЭ комплексу США многие эксперты пророчат серьезные проблемы...
- Израиль Соединённые Штаты тогда за уши удерживали от вмешательства, чтобы, не дай Аллах, не отвратить от участия в коалиции исламские страны - ну не могут те с евреями в одном строю воевать против, блин, единоверца, даже самого поганого!Все было именно так - на 100%. Тогда Саддам был агрессором и получил по заслугам - даже такие традиционные недруги США как сирийцы - и то поддержали антисаддамовскую каолицию.
И напротив - Израиль сидел тихо как мышка (по крайней мере официально) и только пытался сбивать выпущенные по нему иракские "скады".![]()
- Естественно! Если американцы начнут котелками черпать халявную нефть у них под носом - мандец их монополии, с помощью которой они влияли на тех же США и других!..И уж точно саудам не нравится оккупация Ирака...![]()
![]()
- Да-да-да! Но против присутствия США в регионе - СА не возражает! Поскольку они чётко знают: природа не терпит пустоты вообще, а уж в таких "вкусных" местах - и подавно! И менять США на Китай, например... Не думаю, что они такие отчаянные ребята...По многим причинам - в т.ч. и из-за понимания того что американцы получают в свое распоряжение собственный контролируемый источник ближневосточной нефти (правда воспользоватся этим источником надо еще суметь) и долгосрочное военное присутствие США в регионе.![]()
- Потому, что их задницам в этот раз ничего не угрожало, это же ясно...НИ ОДНО из исламских осударств региона не поддержало агрессию США.
Более того - их реакция была резко негативной.
- Если бы в Кувейте вдруг возник некто вроде Уго Чавеса - США нашли бы средство принудить СА. Просто в этом не было острой нужды и им дали "сохранить лицо"...Так что пришлось как пладсдарм для вторжения использовать совсем уж марионеточный Кувейт , территорию которого американцы оккупировали еще в 91м.
- Крайне маловероятно. Саудитам некем заменить США в системе своей глобальной защиты..."Легкое фрондирование" - неподходящий термин... Если ПОКА открытой поддержки (тайная поддержка пусть даже на "частном" уровне - несомненно есть) иракскому сопротивлению никто оказывать не решается , не значит что так будет и впреть.![]()
Крайний раз редактировалось wind; 07.02.2006 в 20:12.
Восток дело тонкое. Для кого то это ещё просто слова?Сообщение от wind
Эх-х карикатуристы...
![]()
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/