Мда.. ну и морские волки собрались... Мне вчера тоже повезло - дали на патруль квадрат bf17, ну думаю, пойду через Ла-манш (3 поход, декабрь), прорвусь Пока шел три с2 встретил, в общем не зря поход начался.. Подождал ночки и вперед на 2 скорости через пролив. И тут опачки, опять с2 прям посреди пролива, поработал над ним пушкой (успешно=)) и практически сразу смылся под воду т.к. с кормы эмка выскочил. Накидал глубинок, да мимо :Р На тихом ходу ушел я от него. Прошел км 10 и опять на малых дизелях поплыл. Опять на эсминец напоролся, сразу под воду начал уходить, да запеленговал он меня собака, начал я от него уходить, а тут еще и второй привязался - так и вели меня коробочкой. Один на 200 второй 130 курсах. Слышу, первый уходить начал, а второй вообще пропал... Я выждал км 3 на тихом режиме и тихонько на перескоп выскочил - смотрю, а второй за мной идет на тихих лапах, еле успел перескоп убрать, пока прожектором не шмальнул. Ну думаю, лови торпеду. Поймал, взрыв хорошо слышно было. Довернул на него и на всплытие - а дальше один выстрел с пушки и одна корма торчит =) При выходе в атлантику еще и баркас попался. Как никак 99т ГЫ. В соседнем от целевого квадрата еще 2 с2 потопил. Только захожу в целевой квадрат - БА КОНВОЙ!!!!!! 13 посудин!! Отличная погода!!! Ну, думаю - удачно зашел. Смотрю - нет охранения, дую полный вперед и тут сообщение "засечен военный корабль"!! Эмка шла позади конвоя и давай за мной ганться.. Причем грамотно меня от конвоя отсекала зараза (10% потерял корпуса). Через мин 20 подловил его торпедой и начал догонять конвой. И опять сообщение "засечен военный корабль". Смотрю всего то баркас - потопил его зениткой и со спокойной душой принялся потрошить конвой пушкой и торпедами....... После бойни сменил дислокацию южнее на 20 км где подвергся жестокой атаке авиации. Маневрировал на макс скорости, увернулся чудом от попаданий по корпусу (мелкие повреждения устранила команда). Сбито было порядка 6 самолетов.. После потруля вернулся через Ла-манш, прихватив в проливе еще одного каботажника.
Общий тоннаж по итогам примерно 100т.т.
Реалистичность 100%, из модного 200 снарядов бронебойных (типа как в жизни). Лодка 7 из Киля. Вот такой мой самый удачный 3 поход.... Песня. Жаль все воскресенье ушло на один поход.