???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1138

Тема: Интервью с представителем РПЦ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для aeropunk

Ответ: Интервью с представителем РПЦ

Цитата Сообщение от POP
    А я говорил не о Вас лично, а о церкви вообще и РПЦ, в частности.
    Все религиозные противоречия разве не на этом построены?
    Деление церковью всех на верных и неверных строится не на этом?
    Разве сущность догматизма - основы ЛЮБОЙ религии и церкви не в этом?
    Или это только ширма для для более приземлённых причин?
    Как то - борьба за влияние на политику, делёж материальных благ, выбивание себе тёплого места под солнцем?...

РПЦ по своей закостенелости, своей консервативности сравнима разве что с Исламом в самых радикальных своих проявлениях.
    В том виде, в котором её пытаются сегодня навязать - эта церковь не способна удовлетворить духовные потребности сегодняшнего общества.
    Более того - своим молчаливым согласием с тем, что происходит сегодня в обществе, своими коммерческими наклонностями (сегодня невозможно скрыть то, что ещё вчера могло остаться за кадром), принятием и благословением хамелеонов из бывшей и нынешней власти, попытками слиться, стать частью этой власти, монопольной владычецей и распорядительницей душ человеческих - она способствует духовному разложению, развращению общества.
    Превратите Веру в идеологию - и что останется от Веры?

Поверьте, я очень бы хотел ошибиться, надеяться и ВЕРИТЬ, что всё это не так...
    Но не получается .

Не хочу переносить все эти выводы на личности, но общая картина видится мне именно так.
    Большая ошибка рассматривать церковь как инструмент удовлетворения духовных потребностей сегодняшнего общества.

Все совсем наоборот.

Задача церкви состоит в проповедовании (но не навязывании) системы духовных ценностей.

Из ваших высказываний создается впечатление, что Вы совершенно незнакомы ни с Библией, ни с Кораном. А о православии и исламе судите по телевизионным программам.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 06.02.2006 в 17:17.

Ваши права