???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 226

Тема: USB контроллер на Микрочипе

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: USB контроллер на Микрочипе

В принципе, HID для таких вещей и был придуман c его заумными возможностями в плане всех 6 основных единиц СИ. А что стоит таблица органов тела которыми вызвано изменеие?! Типа "пользователь нажимает на данный рычаг левым ухом с силой 15Н." Что за смех?! Многие подумали что я шучу!? Так читайте талмуд про HID. Правда не все доступные органы, там, конечно явно указаны

Хосту достаточно собирать информацию от всех устройств и ретранслировать ее для всех. HID как протокол никак к USB не привязан и часто так и пишут : "HID over USB" - я знаю что его и на обычном RS232 реализовывали.

То же и для CAN - никто не заставляет по разделенной двухпроводной шине это передавать. Сообщения от устройств можно посылать как и положено в HID - по прерываниям, а широковещательный траффик можно закатать в пакеты и передавать хоть по bulk хоть по isochronous трубам. Если библиотеки нижнего уровня и уровня протокола изначально не перемешивать, то вполне можно сделать независимую от уровня интерфейса систему.

Штука только в том, что и родной CAN и CAN over USB так и останутся забавным экспериментом до тех пор пока в магазине нельзя будет купить штурвал, воткунуть в компьютер и в тот же вечер полетать на славу.

Стандарты - дело тонкое, их насильно не введешь (кроме ГОСТов, конечно!)
    Крайний раз редактировалось lbodnar; 06.02.2006 в 21:17.

Ваши права