Я в общем-то исходя из назначения девайса - ОБЗОР, и тут как-то ось rudder не вписывается. К тому же, проблема педалей совсем не в электронике - приличное железо для них сделать на порядок сложнее/дороже (комплектация для MJ8 обойдется в 10..15 зеленых плюс двадцатка максимум - электронщику спаять). "Зумовое" назначение гораздо логичнее, что с того, что его в HID спецификации нет? Я думаю, что разработчики того же Ил промахнулись, не сделав такую ось в игре - недаром Hruks ввел фичу в NV и недаром многие (насколько я знаю) имитируют зум в штурмовике генераторами.
Но коль считаешь, что педальная ось важнее - значит, так и будет. Не мне тут указывать, что делать, а что нет.
Кстати, вот идея как подружить этот обзор с ЛО. Правда, ценой отказа от возможностей NewView. Поскольку все равно в процессоре HeadJoy (HeadMouse) обрабатываются оси обзора (горизонталь-вертикаль) - поставить на выходе два несложных ЦАП (выход процессора - хоть ШИМ, хоть что-то подобное) и получить аналоговые сигналы по обеим осям обзора на выходе. А в ЛО назначить эти оси на обзор - и вся музыка. А ЦАП - хоть простой интегратор, там ни точности не надо, ни особого быстродействия.