"Мальчики! вы не в курсе, тут клюет?"Сообщение от Karan
"На покой пора, от греха подальше!"
"Мальчики! вы не в курсе, тут клюет?"Сообщение от Karan
"На покой пора, от греха подальше!"
Народ! всем привет, кто меня знает! Я снова тута.![]()
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
К загадке про фото (судя по выражению лица Дёница):
Та-а-ак.. Разболтались совсем: лодка непокрашена, экипаж немыт, вместо флага - тряпка половая... Как стоишь перед командующим?!
К вопросу о перископах. по-моему, не зенитный перископ, а астрономический... Дома посмторю.
Крайний раз редактировалось Цикада; 08.02.2006 в 14:54.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
И все-таки - зенитный.
Прошу
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Подскажите пожалуйста кто нибудь. Есть ли где нибуь мод добавляющий в игру вражеские субмарины. Если есть, то где, и как он называется? Заранее благодарен.
Хмм... А у меня в книге написано "астрономический".![]()
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
2Цикада
Значит, в ВМФ СССР он именуется "зенитный"
а немцы его называли "астрономический". А может - переводчики не в теме. Обычно ведь переводят термины на то понятие, которое принято у нас. В крайнем случае, дается сноска, мол, то, что у нас зовется так, у них называют этак...
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
думаю, чьто переводчики не в теме.
перевели observation не как обзорный, а вспомнили, что астрономы кучкуются в обсерваториях.
а по немецки Luftziel - я хоть языка не знаю, но там тоже про космос ничего не усматриваю.
Крайний раз редактировалось ulmar; 09.02.2006 в 12:47.
.
Слушайте, а ведь XXI могла пускать торпеды с порядочной глубины. я прав? И если я прав, то в игре такое есть?
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Хоть смейся, хоть плачь. Этой ночью Грузия ввела автоколонну из десяти грузовиков на территорию Южной Осетии. В машинах - 250 военнослужащих.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Лодки типа XXI могли пускать торпеды с глубины в 50 метров. В игре это кажется смоделированноСообщение от Цикада
Хы-хы... Запомнил, где кто пасется и навскидочку - бабах! Если конечно, нету читерских FAT-ов и акустических. Пасибо.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
зачем запомнил?
а акустик на что?
.
может это свадебный обряд?Хоть смейся, хоть плачь. Этой ночью Грузия ввела автоколонну из десяти грузовиков на территорию Южной Осетии. В машинах - 250 военнослужащих.
.
Он примерненько выдает кто где, чтобы просчитать курс, необходимо на карте пометочки делать, потом их соединять прямой... Получается погрешность. Далее. После установки модов почившего герра Травинского мои конвои имеют пакостное свойство резко менять курс, а акустик докладывает с небольшими паузами. Тем более это только в начале похода акустик может действовать. а вдруг его убили или раздолбали мне сонар? У мя такое чатенько бывало.... а насчет смерти акустика... Плыл как-то по Ла-Маншу, забыл про минное заграждение. сижу себе, книжку читаю, жду пока лодка дойдет до вэйпойнта и вдруг БАБАХ!! Лодка камнем на дно (слава Богу, там мелко было), радиорубка затапливается, радист и акустик убиты... Вот такие хитрые мины.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
По поводу действия акустика уже высказано много "хорошего" даже ветку сделалиСообщение от ulmar
![]()
Ага.может это свадебный обряд?Есть такой хороший кавказский обычай: верные джигиты жениха должны похитить невесту... влиятельный жених, однако: 250 верных джигитов.
![]()
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
в ответственные моменты нужно самому уши в руки брать. слушать шум, выносить упреждение от винта на градус-два по ходу, давить кнопу sende.По поводу действия акустика уже высказано много "хорошего" даже ветку сделали
пометки делать - а как же без пометок-то?
а нащет изменения курса - ну не судьба значит.
.
вообще, должен заметить, игровая механика акустика при атаке одиночной цели ведет себя безупречно. все как надо говорит и докладывает.
но если целей > 1, тут начинаются проблемы. я не могу конкретизировать запрос, в каком секторе вести поиск, какому контакту отдать предпочтение и какой отслеживать.
есть только "ближайший любой" и "ближайший варшип". всё.
поетому командиру ничего другого не остается, как постоянно давить букву H.
.
А как Вам господа например, поведение выхтенных (впередсмотрящих) эти, не побоюсь этого слова, УРОДЫ дважды подпускали ко мне эсминцы. Оба раза это приводила к фатальному результату. Так как я принципиально играю без сейвов вся карьера, награды, опытный экипаж - тю-тю рыбам на корм.
Эти скоты докладывали что меня обстреливают. Выскакиваю на мостик, а да эсминца 100-200 м. Конечно команду на погружение, но это как правило уже лебединная песня.
Или доклад: Вижу корабль. Смотриш в биноколь, а там этих кораблей десяток, если не больше. А эти выродки их пока не замечают. И только спустя какое то время начинают "чесаться"
Получается, что одних надо вести к ухо горло носу, а других к окулисту. Ни команда, а какая то больничная палата.
Эээээ.... Первый раз о таком слышу. У мя наоборот, народ засекал суда очень хорошо. Единственно, что они не могли сообразить - это то, что дымы просто так не плавают, это - судно. может, штормило7 Тогда вообще нифига не видно
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
У меня сечас 1 С-овская версия может таких проблем и не будет. Пока ставлю моды. Играет без проблем.Сообщение от Цикада
Да и вообще! с этими модами, уже некогда играть, только и делаеш что ставиш все новые и новые. У меня модов уже на 300 метров. Думаю уже: Как бы остановиться.
плохо секут как правило в плохую погоду + темное время + небольшие корабли (охотники, тральщики, итп. катера - и днем прозевать могут).
вобщем-то наверное это скорее правильно, чем наоборот.
.
хехехеДа и вообще! с этими модами, уже некогда играть, только и делаеш что ставиш все новые и новые. У меня модов уже на 300 метров. Думаю уже: Как бы остановиться.
есть один верный способ - отключить инет на недельку.
.