Новое какое то слово... Однако, во сколько именно раз индуктивное сопротивление меньше лобового на максимальной скорости?Сообщение от Yo-Yo
![]()
Новое какое то слово... Однако, во сколько именно раз индуктивное сопротивление меньше лобового на максимальной скорости?Сообщение от Yo-Yo
![]()
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
а почему оно должно быть меньше да еще и в разы?Сообщение от pakman
конкретно фока. с каким углом атаки она идет в горизонте?
Что пристал? Площадь крыла известна? Масса фоки известна? Скорость фоки известна? А квадрат скорости? А плотность воздуха?Сообщение от ROSS_Youss
Столько неизвестных! Схоластика прям...
2GvShAD_Pakman
я просто прикинул что при угле атаки 3 градуса - индуктивное сопротивление в 1.5 раза больше лобового.Сообщение от pakman
У меня на таком угле индуктивное сопротивление состовляет 5% от массы самолёта. Если тяга порядка тонны, а масса самолёта 4 тонны, то получается, что индуктивное сопротивление порядка 0.2 от полного. Что позволяет говорить, что слив энергии в пикировании наступит при скорости на 10% большей, чем максимальная для горизонтального плёта.Сообщение от ROSS_Youss
2GvShAD_Pakman
Там где-то у тебя нестыковочка...Сообщение от pakman
Угол тут особо не при чем. Однозначно определяет коэфф. отвала поляры.
У типичного 190-го Сх0 = 0.02475, индуктивное сопротивление на макс. скорости - 0.0011, т.е. ~5% от полного, соответственно разница в скорости - около 2%. Ну и?
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Что и? Подсказать? 2 процента - это фигня.Сообщение от Yo-Yo
2GvShAD_Pakman
Цифры проверенные? Вот если бы было 0.011, как то больше бы грело душу.Сообщение от Yo-Yo
.
2GvShAD_Pakman
ЭТО КАК ЭТО У ТЕБЯ ТАК ВЫШЛО??Сообщение от ROSS_Youss
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
прошу сильно не бить. я же чайник в аэродинамике.Сообщение от Yo-Yo
Сх0 = 0.025
Сха = 4.3E-4*АОА*АОА