???
Математика на уровне МГУ

Страница 37 из 46 ПерваяПервая ... 27333435363738394041 ... КрайняяКрайняя
Показано с 901 по 925 из 1143

Тема: Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны

Забанен Аватар для Adolf

Ответ: Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны

Цитата Сообщение от Ovinnik
    Хотя, уж если делать реальную игру..мне не потятен ТУГБОТ, у которого нельзя снарядом пушку сшибить..или скажете реализм?,.сомневаюсь я в таком реализме. До 40 снарядов положил в него, пока тот утоп, а пушка так и палила по мне..тоже мне, реализм
    А не интересовался сколь кораблей лодки потопили из пушки?
    Когда узнаешь - по другому оценишь свою победу над тугботом

Забанен Аватар для Adolf

Ну если так рассуждать ,то довайте вспомним, что на счету наших подводников, у самых удачливых и лихих капитанов, было вообще по 5-6 побед(судов) за всю войну...
    Ну возьмем U-123, мою любимую.
    Утопила 42 корабля общим тоннажем 219.924 GRT. 12 патрулей.
    Это одна из самых успешных немецких лодок.
    У нас же столько выходит на поход. Это мне не нравится. Не говоря уже о десятках сбитых самолетов.
    Правка конфигов позволяет в какой-то мере исправить это.
    Я думаю 10-20 тыс. грт на поход и 1-2 самолета - вот к чему стоит стремится в модернизации конфигов игры.

У нас же столько выходит на поход. Это мне не нравится. Не говоря уже о десятках сбитых самолетов.
    про самолеты - да, но вот с судами...
    просто еще такая волшебная результативность от того, что море кишит кораблями.
    тонуть они должны как и сейчас, странно было бы им ДМ укреплять, но вот встречать их мочь нужно в разы меньше.
    потом, радиоконтакты убрать до минимума, сделать курсы всем группам зигзугами и прикрепить скрипт кораблям при обнаружении лодки повышать скорость в конце концов.
    тогда миллионеров резко поубавится.
    .

Капитан маломерного судна Аватар для Ovinnik

Цитата Сообщение от Adolf
    А не интересовался сколь кораблей лодки потопили из пушки?
    Когда узнаешь - по другому оценишь свою победу над тугботом
    Ну как же, если взять один самый удачный поход(фамилию капитана реального могу указать) то из 6 судов, он 5 потопил из пушки за один поход Кстати, наши капитаны топили больше из пушек.

Цитата Сообщение от Adolf
    Я думаю 10-20 тыс. грт на поход и 1-2 самолета - вот к чему стоит стремится в модернизации конфигов игры.
    Серьезно?..сомневаюсь что будет сильно интересно. Это же все таки игра. Если же вы хотите реальности..скажем согласился бы проходить как многое всю карьеру и не потопив вообще ничего? А ведь именно это и было реальностью(в большинстве случаев)
    А по поводу раелизма пальбы из пушки..ну ладно, 40 надо на тугбота так 40..не жалко..но вот невозможность снести ему эту самую пушку..меня удручила. Я уж не рассчитывал ее ему совсем развалить как в ранних версиях, но хоть повредиться то она должна была..всадил около 15 снарядов(не осветительных )..а ей хоть бы хны :mad:
    Крайний раз редактировалось Ovinnik; 08.02.2006 в 09:13.

Механик

Серьезно?..сомневаюсь что будет сильно интересно. Это же все таки игра. Если же вы хотите реальности..скажем согласился бы проходить как многое всю карьеру и не потопив вообще ничего? А ведь именно это и было реальностью(в большинстве случаев)
    Полностью согласен, правильно сказано.
    Если топить за поход только пару кораблей, то со старыми расценками команду не прокачаешь. Тогда и награды и повышения нужно пересмотреть.
    А в игре большое количество потопленных кораблей (сбытых самолетов) от того, что сидя за компом игрок не рискует жизнью. Поэтому может проводить любые рискованные операции. Если, что не так пойдет – то перегрузил и играй дальше. Для игрока - главное потопить, а в реальности – главное остаться в живых. Поэтому опыт потопления кораблей у игрока многократно больший, чем в реальной жизни у командира подлодки. У командира потопленной лодки опыт обнуляется и он никому не расскажет - какой неправильный ход он сделал. Перегрузиться и переиграть не сможет. Вот благодаря большому опыту и отсутствие риска игроки и получают большое количество потопленных кораблей. В других симуляторах происходит то же самое. Например в Ил2 штурмовик игроки то же сбивают врагов пачками.

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Именно! И долой всевозможные читерские ускорения времени! Даешь реальное время! Двухнедельный поход за две недели!

Полностью согласен с авторами предыдущих топиков. СХ 3 достаточна реалистична, она не превратилась в жуткого монстра, в которого будут играть только тройка-другая фанов, но и не стала аркадой. Больше не надо.

Поставьте мод для авиации (он где-то на sea.expod.ru ) и в ужасе будете бить по кнопке экстренного погружения при одном только вопле "Флюкцайт гезищтед!". Даже мысли не появится про зенитку, поверьте мне на слово.
    Крайний раз редактировалось Цикада; 08.02.2006 в 12:58.
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Цитата Сообщение от ditrix2w
    Советский Союз просто не строил лодки во время войны. Даже почти не достраивал заложенные (часть достроил после войны, а часть разобрали).
    В этом вы заблуждаетесь, СССР строил лодки, по крайней мере примерно 55 лодок были введены в строй в срок с 41 по 45 года. А для СССР, это достаточно много, если учесть, что портов для них практически не осталось. Хотя конечно с другими гос-ми не сравнить, мы единственная страна, кто окончил войну с меньшим кол-вом лодок.

Курсант Аватар для Grisha

окончил войну с меньшим кол-вом лодок!? странно помойму германия окончила войну с практичиским их отсутствием ну может с десяток осталось счасливчиков

Цитата Сообщение от Grisha
    окончил войну с меньшим кол-вом лодок!? странно помойму германия окончила войну с практичиским их отсутствием ну может с десяток осталось счасливчиков
    Г. Вернер "Стальные гробы":
    "Однако даже эти цифры не отражают полностью масштаб катастрофы подводного флота Германии. 842 подлодки участвовали в боевых действиях, и 781 из них была потоплена, то есть уничтожено 93 процента оперативных боевых единиц. В конкретном выражении потери выглядят даже более шокирующими. Ко времени высадки союзников во Франции в июне 1944 года наш колоссальный подводный флот в Атлантике сократился до 68 оперативных единиц, и только три из них оставались на плаву к концу войны. Одной из этой избежавшей гибели троицы была подлодка «У-953», которой я командовал в качестве последнего командира."

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Grisha
    Ничего странного, все правильно:с меньшим, чем до начала войны! А насчет 3-х боеспособных... Это не так-посмотрите, сколько лодок было уничтожено в операции "Дедлайт", сколько по союзникам ушло!
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Что кстати характерно, немецкая промышленность сдала флоту примерно 120 лодок класса XXI, но только одна успела выйти в боевое патрулирование, а по причине..немецкой педантичности, у них было строго с проверкой и обучением..даже к концу войны это правило оставалось неизменным.
    Это все к тому, что боеготовных единиц у германии было еще большое кол-во.
    Когдаж я гробы начну читать((..все некогда.

про XXI листал на уботе, хотел найти хоть одну лодку из более сотни построенных, которые умудрились хоть чтото потопить - не нашел.
    пролистал около 40 лодок, из них три уходило к ирландии и были потоплены во время дедлайта, остальные вообще в базах все осели.
    одна лодка использовалась вмф ссср, после списания еще работала как электростанция.
    .

Механик

Мой метод по сближению с целью-отметкой на карте

Мой метод по сближению с целью-отметкой на карте.
    Может кому и пригодиться, а может у кого есть и по лучше методы.
    Как только появилась новая отметка о противнике на карте и у меня сбросилось ускорение до 8х то:
    1. Оцениваю направление движения отметки. Если получается, что нужно плыть вдогон, то включаю ускорение 2048х и плыву себе дальше по проложенному курсу. А если на перехват то см.п.2.
    2. Если отметка не очень далеко (не более 50 км, в зависимости от курса, см. рис.Im_u0 ) то см. п.3.
    3. С помощью линейки прокладываю-прогнозирую курс отметки (см. Im_u1).
    4. Увеличиваем скорость лодки до 12-15км.
    5. Из расчета, что скорость транспортного судна (надеемся именно на то, что это транспортное судно, а не замаскировавшийся волкодав-эсминец) 6 или 9 км прикидываем точку встречи. Доворачиваем лодку под нужным углом. Добавляем еще немного градусов поворота, чтобы гарантированно оказаться спереди транспорта. Для упрощения расчета я обычно считаю, что скорость лодки и транспорта равны – т.е. на карте отложить одинаковой длины отрезки пути.
    6. На ускорении прихожу в намеченную точку встречи (см. Im_u2). Как правило, цель еще туда не успела подойти. Погружаюсь на перископную глубину и гидрофоном уточняю положение цели (ведь прокладывая курс цели, я мог немного и ошибиться). Как правило, ошибка не велика.
    7. Всплываю и иду навстречу(см. Im_u3). В результате у меня превосходная позиция - я спереди и судно плывет на меня. Ну а что делать дальше - учить Вас не надо.
    Данный подход позволяет почти со 100% вероятностью перехватить цель. Я говорю почти со 100% вероятностью, так как у меня было несколько случаев невстречи. Черт его знает куда суда делись – может их акулы съели .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Im_u0.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	92.1 Кб 
ID:	51719   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Im_u1.jpg 
Просмотров:	112 
Размер:	94.1 Кб 
ID:	51720   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Im_u2.jpg 
Просмотров:	111 
Размер:	92.0 Кб 
ID:	51721   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Im_u3.jpg 
Просмотров:	132 
Размер:	92.2 Кб 
ID:	51722  

Здравствуйте!

С игрой знаком давно, но поиграть случается очень редко в силу большой занятости =( Неплохо освоил уничтожение эсминцев как одиночных так и в составе конвоев, в связи с чем меня заинтересовал такой вопрос: существовали ли указания капитанам, какие цели в конвое приоритетны (мой порядок таков: эсминец, Trooper-транспорт, T3/2, С3/2 (те что везут технику))? И как следует действовать при встрече с эсминцем (ну, скажем, маленькие катерочки топить не стоит, но вот Tribunal уже представляет интерес).

В игре меня интересует не столько тоннаж/опыт, сколько ощущения нанесённого врагу урона в целом.
    Конечно, в серьёзной литературе это описано, но тут поиграть некогда, не то что почитать :confused:

Насчет указаний все не так просто.
    После атаки и потопления в начале войны "Атении", был запрет на атаки пассажирских судов - только грузовики - затем существовал запрет на атаку эсминцев, т.к. Гитлер не хотел обострения отношений с США - в начальном периоде войны - эсминцы американцев и англичан - легко можно было спутать.
    Затем американцы оттяпали себе 2/3 Атлантики - обьявив это зоной своего влияния и недопустимости ведения там боевых действий, посже стали сопровождать и охранять английские конвои. Чем неплохо пользовались англичане.
    Также американцы отслеживали ПЛ и просто торговые суда Германии и сообщали координаты англичанам.
    В реалии было не все так розово как в игре...

Мой метод по сближению с целью-отметкой на карте.
    как насчет метода без отметок?
    погружаться, слушать, радиус приблизительной дальности, курс на контакт, через 10-15 мин погружение с прослушиванием и нанесением меток, прокладывание своего курса на обгон итп.
    .

Угу... а еще и без ускорения времени - уйти с работы в отпуск на месяца два, колонки вывести к кровати, шоб "аларм" вахтенный в 3 часа утра прокричал... заместо дивана - гамак... и шоб с потолка капало на плесневелый хлеб... жену выгнать к тёщще, нахрен - после похода - по деффкам с шампанским... А если, тьфу-тьфу, глубинная бонба попадает - по унитазному бачку - чтоб молотком било... и качаем остаток ночи - воду ведрами и помпой, крича в микрофон команды на продув балласта...

Вот это наш метод!

2Sergio123
    посмеялся, спасибо! гыгыгы
    следующая остновка семашка, первый корпус

Вот это наш метод!
    я уже когдато себе это представлял. не рассмешило.

однако ж, старпома вырубаете и автоапдейт мап, а не лучше бы их включить, пускай офицеры работают, мне жать на feuer только останется. а?

к слову, когда только вникал в игруху, ставил 52 процента реализму (отключения старпома тогда еще не было восе), и думал - ну как же я буду САМ все это вычислять-думать? попробовал когда 100% - жесть, выпустил 9 торпед, одной попал, ну нафиг... потом втянулся и все чики поки. и радиоконтакты (те, которые мелкие, а не конвойные) действительно стали надоедать.
    .

Думаю, самое большое "читерство" и отсутсвие реализма в СН3 - это кнопка - SAVE
    Как сигарета при бросании курить... возможность повтора атаки после промаха. :p
    Еслиб могли разработчики уровень реализма и соответственно бонусы похода связать с количеством возможных сэйвов...
    Впрочем это мечты

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Sergio123
    Угу... а еще и без ускорения времени - уйти с работы в отпуск на месяца два, колонки вывести к кровати, шоб "аларм" вахтенный в 3 часа утра прокричал... заместо дивана - гамак... и шоб с потолка капало на плесневелый хлеб... жену выгнать к тёщще, нахрен - после похода - по деффкам с шампанским... А если, тьфу-тьфу, глубинная бонба попадает - по унитазному бачку - чтоб молотком било... и качаем остаток ночи - воду ведрами и помпой, крича в микрофон команды на продув балласта...

Вот это наш метод!
    У меня примерно так и получается
    На поход - выделяется отдельный день или сутки, на ускорении - только до квадрата патрулирования, атаки - в реальном времени. Принцип одна "торпеда- один корабль" сменил на "одна атака один корабль", если цель большая - залп 2-4 торпедами.
    Запасаюсь едой, напитками, сон - прям на рабочем месте у монитора, выкрутив звук на полную штоб будил вахтенный в случае чего
    Именно так и происходит:
    Вахтенный орет: "Schiff gesichtet, Herr Kaleun! Peilung 009 Grad! Kurze Entfernung!"
    Подпрыгиваю, спросонья опрокидываю кружку с чаем, собака лает тоже разбуженная криком вахтенного, короче аларм полный А если самолет то срочное погружение с трехэтажным матом на всю квартиру "Откуда же ты .... взялся ..... .... .... ....!!!"
    Благо что хожу по морям днем, а то б соседи наверно повесились бы
    Ночью я воюю за Рейх в Ил2

хехе, до недавних пор мне приходилось не пользоваться сейвами по причине неизвестности - загрузятся чи ни?
    ибо довольно глюкаво они себя вели, приходилось по 8-12 часов не отрываться от СХ, что тоже, знаете ли перебор (и это на семерке, про девятку умолчим).
    теперь вроде какая-то стабильность наступила и я знаю главную причину падения сейвов.
    но от этого почему-то не возникает желание переигрывать неудачные пуски, да и топили меня "насовсем" только в тестовой кампании, где я изучаю поведение и противодействие АИ в черном море.
    так что, если быть честным перед собой, то и сейвы не помеха.
    .

Это-то мы уже потом заборзели, спустя время. А если новичок какой запустит, которого атмосфера игры заинтересовала, но он еще пока ниче толком не знает(такие христаматийные пособия, как подлодная лодка и стальные гробы еще не читал ) Столкнувшись с таким хардкором любая заинтересовонность пропадет, потому если уж включать процесс сейва реализма, то обязательно опционально, скажем при 110% реализма, с поправкой на отсутствие таких фич, как заниматся чем-нить интересным внутри подлодки во время патруля
    Я вот играю на реализме 77 кажется.
    То есть у меня офицеры такие работают, что я один что ли на подлоке хожу =)
    А севится приходится часто и прямо перед атакой хотя бы потому, что игра в 70% удачного торпедирования вылетает с ошибкой.
    Крайний раз редактировалось Pollux; 16.02.2006 в 22:32.

Да я к тому... о сэйвах... тут на соседней ветке кому-то не получилось от атаки пары эсминцев на 50 метрах уйти... не повезло человеку...
    А его ногами отпинали и сказали - "Пазор-р-р!!! От семи запросто можно, а ты от трех не смог!"

Какая тут, нахрен (простите, за мой французский), тактика? И все эти разговоры... Ведь внатуре-понатуре, если бы во время войны, какая-нибудь "психованная" лодка полезла бы на конвой на 50 метрах глубины? И если смогли бы уйти, хотя бы от одного ЭМ - они визжали бы как поросята на пирсе, от радости что остались в живых...
    Я уже не говорю о сбитиях Хуррикейнов из пушки... наверное скоро их торпедировать начнут

Страница 37 из 46 ПерваяПервая ... 27333435363738394041 ... КрайняяКрайняя

Ваши права