А не интересовался сколь кораблей лодки потопили из пушки?Сообщение от Ovinnik
![]()
Когда узнаешь - по другому оценишь свою победу над тугботом![]()
А не интересовался сколь кораблей лодки потопили из пушки?Сообщение от Ovinnik
![]()
Когда узнаешь - по другому оценишь свою победу над тугботом![]()
Ну возьмем U-123, мою любимую.Сообщение от Ovinnik
Утопила 42 корабля общим тоннажем 219.924 GRT. 12 патрулей.
Это одна из самых успешных немецких лодок.
У нас же столько выходит на поход. Это мне не нравится. Не говоря уже о десятках сбитых самолетов.
Правка конфигов позволяет в какой-то мере исправить это.
Я думаю 10-20 тыс. грт на поход и 1-2 самолета - вот к чему стоит стремится в модернизации конфигов игры.
про самолеты - да, но вот с судами...У нас же столько выходит на поход. Это мне не нравится. Не говоря уже о десятках сбитых самолетов.
просто еще такая волшебная результативность от того, что море кишит кораблями.
тонуть они должны как и сейчас, странно было бы им ДМ укреплять, но вот встречать их мочь нужно в разы меньше.
потом, радиоконтакты убрать до минимума, сделать курсы всем группам зигзугами и прикрепить скрипт кораблям при обнаружении лодки повышать скорость в конце концов.
тогда миллионеров резко поубавится.
.
Ну как же, если взять один самый удачный поход(фамилию капитана реального могу указать) то из 6 судов, он 5 потопил из пушки за один походСообщение от Adolf
Кстати, наши капитаны топили больше из пушек.
Серьезно?..сомневаюсь что будет сильно интересно. Это же все таки игра. Если же вы хотите реальности..скажем согласился бы проходить как многое всю карьеру и не потопив вообще ничего? А ведь именно это и было реальностью(в большинстве случаев)Сообщение от Adolf
А по поводу раелизма пальбы из пушки..ну ладно, 40 надо на тугбота так 40..не жалко..но вот невозможность снести ему эту самую пушку..меня удручила. Я уж не рассчитывал ее ему совсем развалить как в ранних версиях, но хоть повредиться то она должна была..всадил около 15 снарядов(не осветительных)..а ей хоть бы хны :mad:
Крайний раз редактировалось Ovinnik; 08.02.2006 в 09:13.
Полностью согласен, правильно сказано.Сообщение от Ovinnik
Если топить за поход только пару кораблей, то со старыми расценками команду не прокачаешь. Тогда и награды и повышения нужно пересмотреть.
А в игре большое количество потопленных кораблей (сбытых самолетов) от того, что сидя за компом игрок не рискует жизнью. Поэтому может проводить любые рискованные операции. Если, что не так пойдет – то перегрузил и играй дальше. Для игрока - главное потопить, а в реальности – главное остаться в живых. Поэтому опыт потопления кораблей у игрока многократно больший, чем в реальной жизни у командира подлодки. У командира потопленной лодки опыт обнуляетсяи он никому не расскажет - какой неправильный ход он сделал. Перегрузиться и переиграть не сможет. Вот благодаря большому опыту и отсутствие риска игроки и получают большое количество потопленных кораблей. В других симуляторах происходит то же самое. Например в Ил2 штурмовик игроки то же сбивают врагов пачками.
Именно! И долой всевозможные читерские ускорения времени! Даешь реальное время! Двухнедельный поход за две недели!Я думаю 10-20 тыс. грт на поход и 1-2 самолета - вот к чему стоит стремится в модернизации конфигов игры.![]()
Полностью согласен с авторами предыдущих топиков. СХ 3 достаточна реалистична, она не превратилась в жуткого монстра, в которого будут играть только тройка-другая фанов, но и не стала аркадой. Больше не надо.
Поставьте мод для авиации (он где-то на sea.expod.ru ) и в ужасе будете бить по кнопке экстренного погружения при одном только вопле "Флюкцайт гезищтед!". Даже мысли не появится про зенитку, поверьте мне на слово.У нас же столько выходит на поход. Это мне не нравится. Не говоря уже о десятках сбитых самолетов.
Крайний раз редактировалось Цикада; 08.02.2006 в 12:58.
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
В этом вы заблуждаетесь, СССР строил лодки, по крайней мере примерно 55 лодок были введены в строй в срок с 41 по 45 года. А для СССР, это достаточно много, если учесть, что портов для них практически не осталось. Хотя конечно с другими гос-ми не сравнить, мы единственная страна, кто окончил войну с меньшим кол-вом лодок.Сообщение от ditrix2w
окончил войну с меньшим кол-вом лодок!? странно помойму германия окончила войну с практичиским их отсутствием ну может с десяток осталось счасливчиков
Г. Вернер "Стальные гробы":Сообщение от Grisha
"Однако даже эти цифры не отражают полностью масштаб катастрофы подводного флота Германии. 842 подлодки участвовали в боевых действиях, и 781 из них была потоплена, то есть уничтожено 93 процента оперативных боевых единиц. В конкретном выражении потери выглядят даже более шокирующими. Ко времени высадки союзников во Франции в июне 1944 года наш колоссальный подводный флот в Атлантике сократился до 68 оперативных единиц, и только три из них оставались на плаву к концу войны. Одной из этой избежавшей гибели троицы была подлодка «У-953», которой я командовал в качестве последнего командира."
Ничего странного, все правильно:с меньшим, чем до начала войны! А насчет 3-х боеспособных... Это не так-посмотрите, сколько лодок было уничтожено в операции "Дедлайт", сколько по союзникам ушло!Сообщение от Grisha
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Что кстати характерно, немецкая промышленность сдала флоту примерно 120 лодок класса XXI, но только одна успела выйти в боевое патрулирование, а по причине..немецкой педантичности, у них было строго с проверкой и обучением..даже к концу войны это правило оставалось неизменным.
Это все к тому, что боеготовных единиц у германии было еще большое кол-во.
Когдаж я гробы начну читать((..все некогда.
про XXI листал на уботе, хотел найти хоть одну лодку из более сотни построенных, которые умудрились хоть чтото потопить - не нашел.
пролистал около 40 лодок, из них три уходило к ирландии и были потоплены во время дедлайта, остальные вообще в базах все осели.
одна лодка использовалась вмф ссср, после списания еще работала как электростанция.
.
Мой метод по сближению с целью-отметкой на карте.
Может кому и пригодиться, а может у кого есть и по лучше методы.
Как только появилась новая отметка о противнике на карте и у меня сбросилось ускорение до 8х то:
1. Оцениваю направление движения отметки. Если получается, что нужно плыть вдогон, то включаю ускорение 2048х и плыву себе дальше по проложенному курсу. А если на перехват то см.п.2.
2. Если отметка не очень далеко (не более 50 км, в зависимости от курса, см. рис.Im_u0 ) то см. п.3.
3. С помощью линейки прокладываю-прогнозирую курс отметки (см. Im_u1).
4. Увеличиваем скорость лодки до 12-15км.
5. Из расчета, что скорость транспортного судна (надеемся именно на то, что это транспортное судно, а не замаскировавшийся волкодав-эсминец) 6 или 9 км прикидываем точку встречи. Доворачиваем лодку под нужным углом. Добавляем еще немного градусов поворота, чтобы гарантированно оказаться спереди транспорта. Для упрощения расчета я обычно считаю, что скорость лодки и транспорта равны – т.е. на карте отложить одинаковой длины отрезки пути.
6. На ускорении прихожу в намеченную точку встречи (см. Im_u2). Как правило, цель еще туда не успела подойти. Погружаюсь на перископную глубину и гидрофоном уточняю положение цели (ведь прокладывая курс цели, я мог немного и ошибиться). Как правило, ошибка не велика.
7. Всплываю и иду навстречу(см. Im_u3). В результате у меня превосходная позиция - я спереди и судно плывет на меня. Ну а что делать дальше - учить Вас не надо.
Данный подход позволяет почти со 100% вероятностью перехватить цель. Я говорю почти со 100% вероятностью, так как у меня было несколько случаев невстречи. Черт его знает куда суда делись – может их акулы съели.
Здравствуйте!
С игрой знаком давно, но поиграть случается очень редко в силу большой занятости =( Неплохо освоил уничтожение эсминцев как одиночных так и в составе конвоев, в связи с чем меня заинтересовал такой вопрос: существовали ли указания капитанам, какие цели в конвое приоритетны (мой порядок таков: эсминец, Trooper-транспорт, T3/2, С3/2 (те что везут технику))? И как следует действовать при встрече с эсминцем (ну, скажем, маленькие катерочки топить не стоит, но вот Tribunal уже представляет интерес).
В игре меня интересует не столько тоннаж/опыт, сколько ощущения нанесённого врагу урона в целом.
Конечно, в серьёзной литературе это описано, но тут поиграть некогда, не то что почитать :confused:
Насчет указаний все не так просто.
После атаки и потопления в начале войны "Атении", был запрет на атаки пассажирских судов - только грузовики - затем существовал запрет на атаку эсминцев, т.к. Гитлер не хотел обострения отношений с США - в начальном периоде войны - эсминцы американцев и англичан - легко можно было спутать.
Затем американцы оттяпали себе 2/3 Атлантики - обьявив это зоной своего влияния и недопустимости ведения там боевых действий, посже стали сопровождать и охранять английские конвои. Чем неплохо пользовались англичане.
Также американцы отслеживали ПЛ и просто торговые суда Германии и сообщали координаты англичанам.
В реалии было не все так розово как в игре...
как насчет метода без отметок?Мой метод по сближению с целью-отметкой на карте.
погружаться, слушать, радиус приблизительной дальности, курс на контакт, через 10-15 мин погружение с прослушиванием и нанесением меток, прокладывание своего курса на обгон итп.
.
Угу... а еще и без ускорения времени - уйти с работы в отпуск на месяца два, колонки вывести к кровати, шоб "аларм" вахтенный в 3 часа утра прокричал... заместо дивана - гамак... и шоб с потолка капало на плесневелый хлеб... жену выгнать к тёщще, нахрен - после похода - по деффкам с шампанским... А если, тьфу-тьфу, глубинная бонба попадает - по унитазному бачку - чтоб молотком било... и качаем остаток ночи - воду ведрами и помпой, крича в микрофон команды на продув балласта...
Вот это наш метод!![]()
2Sergio123
посмеялся, спасибо! гыгыгы
следующая остновка семашка, первый корпус![]()
я уже когдато себе это представлял. не рассмешило.Вот это наш метод!
однако ж, старпома вырубаете и автоапдейт мап, а не лучше бы их включить, пускай офицеры работают, мне жать на feuer только останется. а?
к слову, когда только вникал в игруху, ставил 52 процента реализму (отключения старпома тогда еще не было восе), и думал - ну как же я буду САМ все это вычислять-думать? попробовал когда 100% - жесть, выпустил 9 торпед, одной попал, ну нафиг... потом втянулся и все чики поки. и радиоконтакты (те, которые мелкие, а не конвойные) действительно стали надоедать.
.
Думаю, самое большое "читерство" и отсутсвие реализма в СН3 - это кнопка - SAVE![]()
Как сигарета при бросании курить... возможность повтора атаки после промаха. :p
Еслиб могли разработчики уровень реализма и соответственно бонусы похода связать с количеством возможных сэйвов...
Впрочем это мечты![]()
У меня примерно так и получаетсяСообщение от Sergio123
![]()
На поход - выделяется отдельный день или сутки, на ускорении - только до квадрата патрулирования, атаки - в реальном времени. Принцип одна "торпеда- один корабль" сменил на "одна атака один корабль", если цель большая - залп 2-4 торпедами.
Запасаюсь едой, напитками, сон - прям на рабочем месте у монитора, выкрутив звук на полную штоб будил вахтенный в случае чего![]()
Именно так и происходит:
Вахтенный орет: "Schiff gesichtet, Herr Kaleun! Peilung 009 Grad! Kurze Entfernung!"
Подпрыгиваю, спросонья опрокидываю кружку с чаем, собака лает тоже разбуженная криком вахтенного, короче аларм полныйА если самолет то срочное погружение с трехэтажным матом на всю квартиру "Откуда же ты .... взялся ..... .... .... ....!!!"
Благо что хожу по морям днем, а то б соседи наверно повесились бы![]()
Ночью я воюю за Рейх в Ил2![]()
хехе, до недавних пор мне приходилось не пользоваться сейвами по причине неизвестности - загрузятся чи ни?
ибо довольно глюкаво они себя вели, приходилось по 8-12 часов не отрываться от СХ, что тоже, знаете ли перебор (и это на семерке, про девятку умолчим).
теперь вроде какая-то стабильность наступила и я знаю главную причину падения сейвов.
но от этого почему-то не возникает желание переигрывать неудачные пуски, да и топили меня "насовсем" только в тестовой кампании, где я изучаю поведение и противодействие АИ в черном море.
так что, если быть честным перед собой, то и сейвы не помеха.
.
Это-то мы уже потом заборзели, спустя время. А если новичок какой запустит, которого атмосфера игры заинтересовала, но он еще пока ниче толком не знает(такие христаматийные пособия, как подлодная лодка и стальные гробы еще не читал) Столкнувшись с таким хардкором любая заинтересовонность пропадет, потому если уж включать процесс сейва реализма, то обязательно опционально, скажем при 110% реализма, с поправкой на отсутствие таких фич, как заниматся чем-нить интересным внутри подлодки во время патруля
![]()
Я вот играю на реализме 77 кажется.
То есть у меня офицеры такие работают, что я один что ли на подлоке хожу =)
А севится приходится часто и прямо перед атакой хотя бы потому, что игра в 70% удачного торпедирования вылетает с ошибкой.
Крайний раз редактировалось Pollux; 16.02.2006 в 22:32.
Да я к тому... о сэйвах... тут на соседней ветке кому-то не получилось от атаки пары эсминцев на 50 метрах уйти... не повезло человеку...
А его ногами отпинали и сказали - "Пазор-р-р!!! От семи запросто можно, а ты от трех не смог!"![]()
Какая тут, нахрен (простите, за мой французский), тактика? И все эти разговоры... Ведь внатуре-понатуре, если бы во время войны, какая-нибудь "психованная" лодка полезла бы на конвой на 50 метрах глубины? И если смогли бы уйти, хотя бы от одного ЭМ - они визжали бы как поросята на пирсе, от радости что остались в живых...
Я уже не говорю о сбитиях Хуррикейнов из пушки... наверное скоро их торпедировать начнут![]()