Wi№gman
Не понял связи крайней фразы с предыдущим текстом. Вроде мы (Беларусь) не собирались силой (военной силой, конечно) отстаивать свои интересы в других странах? Ну да ладно, я, собсно, имел в виду совсем другое.
У меня в последнее время появляется четкое ощущение того, что мы присутствуем при зарождении некоего "нового порядка". Те отдельные проявления конфликтов, которые можно было считать разрозненными и случайными, понемногу выстраиваются в одну цепь. Точнее, они изначально были в одной цепи, только она в последнее время стала совсем уж явно проявляться. Тут куча причин, видимо - начиная с нахальной политики сверхдержавы, несущей всем свои ценности ("железной рукой загоним человечество к счастью" - как знакомо, а?), и заканчивая идиотской "политкорректностью", когда вроде нормальные и вменяемые государства боятся назвать бандита бандитом из-за опасения задеть светлые чувства его соплеменников и единоверцев. Помножим сложность ситуации на нефть...
Рамзес туда же.. оскорблен.. а пальцы и головы православным резать - это как? Не лучше ли ему заняться ловлей своих бандитов?
Можно как угодно относиться к придурочному юмору датчан (личное мнение - в массе своей юмор Запада попросту глуп (к титанам вроде О'Генри не относится!)) - но начинать ТАКОЕ из-за пары глупых рисунков в газете - тут нужна чья-то твердая рука, управляемая мозгами, не отягощенными моральными принципами.
Вот я и думаю - а кого теперь нам (да и Америке по большому счету) надо бояться? И по сравнению с этой угрозой Бацька - овца невинная. Да и менталитет наш белорусский, знаете ли.. "памяркоуны".