М249 =)) Не парься по поводу веса, съезди в магазин и попроси в руках подержать, что понравится то и бери.Сообщение от orthodox
М249 =)) Не парься по поводу веса, съезди в магазин и попроси в руках подержать, что понравится то и бери.Сообщение от orthodox
Вот на Софтгане очень хорошее предложение про СА G36K - http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=24529
Да... Предложение действительно... Размером с мою нынешнюю зарплату...
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
А вот у меня вопрос возник! Кто как в домашних условиях тренируется? Как мишень цепляет, чтобы шары не разлетались? И чтобы урона народному хозяйству не было? :confused:
Лично я сделал так: коробка из под обуви набивается тряпьем, сторона, куда вешается мишень, проклеивается изолентой или пленкой для утепления окон (чтобы сразу картонку не измочалить), далее все это дело с прицепленной мишенью ставится в нужный угол и работает по назначениюПосле отстрела просто открываю крышку и вытряхиваю шарики
![]()
The only thing to fear is running out of beer
1. В большой картонной коробке вырезается окно площадью меньше листа формата А4 - по высоте.
2. В коробку изнутри вставляется лист бумаги, закрывающий это окно.
3. Сама коробка набивается (не плотно, но доверху) просто пожатыми газетными листами (неплотно скомканными шарами размером с кулак, к примеру).
4. Вешаем или ставим коробку вырезом к огневой позиции.
5. На вырез крепим любым способом мишень, отпечатанную в центре листа А4.
При выстреле что пластиковый шарик из самого слабого страйкбольного, что свинцовая пулька из самого сильного пневматического оружия гарантированно пробивает лист-мишень, лист-крышку и застревает в наполнителе коробки, не проходя насквозь наружу и не рикошетя от каких-либо более-менее жестких частей снаружи этого "пулеуловителя".
Шарики (пульки и т.д.), попавшие в коробку - выкидываем без сожаления и попытки использования второй раз в целях порчи своего оружия.
Новое оружие начинаем отстреливать с минимальных дистанций (не далее 2-3 метров), увеличивая их постепенно. В любом случае, перед началом стрельб в квартире - предупреждаем всех и, по возможности, натягиваем перед сектором стрельбы яркие нитки в качестве напоминания. Ни в коем случае не фиксируйте пулеуловитель рядом с бьющимися предметами - стеклянными дверями, мебельными стеклами, окнами, телевизором, другой обстановкой, типа ваз.
Ну я в принципе так и сделалСообщение от CoValent
Кстати, по шарикам: их можно использовать повторно, смазав силиконом?
Кто богаче комплектует?
Всё ж таки присматриваюсь к g36c. Есть версия ТМ, есть версия СА. У СА на 10 м/с выше скорость в дефолтной компоновке. А вот кто чем комплектует сам автомат-винтовку типа аккумуляторов, доп магазинов и проч... ?
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Нельзя, ни при каком раскладе: ни о какой баллистике уже не идет речи и что гораздо хуже - вероятность повреждения привода очень высока.Сообщение от Irish
При отстреле шарики меняют свою геометрическую форму, что на глаз не видно, а вот ряд чувствительных узлов привода почувствуют.
Комплектация TM G36C на лето прошлого года:Сообщение от orthodox
Привод
Шомпол
Магазин (механа)
Лоадер-трубка
Пакет шаров 0.25 (250 шт)
Описание
Защитный колпачок на пламегаситель.
Коробка.
Что сразу пришлось покупать: аккумулятор (2 шт) и зарядку.
Как комплектуется сейчас не знаю.
С базой пробегал до осени.
10 м/с погоды тебе не сделают - многое зависит от шаров..
Рецепт прост - использовать шары 0.28 и поставить пружину М100.
При установке такой пружины менять ничего не надо (правда по опыту, я бы еще заменил голову поршня, чтобы не терять компрессию).
Пружина любая стоит порядка 500-600 руб, голова поршня - около 800..
Теперь хорошая новость - 100 пружина есть у меня, и после грядущего очередного тюна станет мне не нужна. Могу отдать.
Regards! BS
Крайний раз редактировалось ShootOut; 08.02.2006 в 13:54.
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Насколько я знаю, аккумулятор никто не включает в комплект.Сообщение от orthodox
Фуух... а я думал, что зря выкидываюСообщение от BS
![]()
Если заказывать на wgc то там есть наборы с батареями и зарядками.
Будешь на Земле - заходи.
В отличие от маруя, СА комплектует ж36 бункером, но без лоадера, шаров и колпачка... На airsoftgun рекомендуют брать СА, если повезет (а везет часто) то тюн в 120 требует только смены пружины и электропроводки, если не повезет, то как у маруя.
А этот самый заказ на wgc - сколько будет стоить и какие сроки поставки и какие сроки оплаты?
заказ - цена на wgc +40%, ждать недели 2, смысл есть заказывать то, чего нет в магазинах, к примеру ураган - дилер СА, потому и цены у них нормальные. Короче, не парься, бери привод и в том же магазине тебе батарею и зарядку дадут. Или можешь сделать сам, я батарею собрал из отдельных элементов такого вида как мне нужно, а зарядка уже была.
Если бюджет ограничен - не вяжись с WGC, с доставкой и прочими накрутами будет дороже... там имеет смысл брать только запчасти для тюна. Думаю так...Сообщение от orthodox
Э... В смысле подойдут аккумуляторы АА ???
не, аа конечно не подойдут, нужна батареи способные отдавать большие токи, это никелькадмиевые или специальные металгидридные. Лучший производитель - санио, хотя можно и других, будет дешевле, но врядли так же хорошо.
Такие батареи используются в авиа- и автомоделизме, продаются в соответствующих магазинах, но и в обычных тоже ножно купить, я на рынке брал. Это если отдельно банки, а так лучше купить готовую батарею, разница в цене незначительная получится, мне просто конфигурация специальная нужна была, а так бы не заморачивался.
http://airsoftbattery.ru/
вот, и банки и готовые батареи и зарядки...
Кстати насчет использования шаров повторно все неправы =))) С этого сезона в гранатах запрещен горох, а теперь придумываем куда можно использовать шарики![]()
АА подойдут, если только ониСообщение от Берег
Regards! BSСообщение от Берег
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
Хотелось бы узнать, а откуда такая информация? Не, просто тоже хочется быть в курсе..Сообщение от LeeHarveOsvald
Где вообще можно ознакомится с тем, что можно а что нельзя?
Если это на уровне устных договоренностей меж командирами - то это все равно не будет соблюдатся..
И в Лытке так же по зданию будут бегать пулеметчики-маклауды..
Reagrds! BS
В Лытке всегда будет произвол и с этим к большому сожаления ничего нельзя поделать кроме того что вы сами выбираете с кем играть.Сообщение от BS
И нформация с последнего Совета Командиров Ассоциации страйкбола. Изменения в правилах будут оглашены перед тестовыми играми на airsoftgun.ru![]()
В габаритах АА максимальный ток что я видел 4А по паспорту, где-то появились более мощные? сомневаюсь...
Такс... "У ивана" говорят, что их основное направление М16/4, и чуть ли не снайперку из М4 делают... При этом утверждают, что не требуется замена мотора (исключение СА). В смысле ТМ мотор менять не надо, а СА - надо?
И что можно сделать из g36c не меняя его габаритов? B в какую копейку весь этот тюнинг выльется?
Вопрос поставле в связи с мыслями: брать дешевую М4 под дорогой тюнинг или брать подороже g36с с возможным недорогим тюнингом?
Если брать 36К, то можно получить серьезный привод на практически любые задачи.
Причем его в базе хватит на первое время, а при незначительном тюнинге еще на дольше..
Из 36С можно сделать неплохой ствол поддержки огнем, и штурма зданий.
Перестреливатся из него со снайперами ты все равно не будешь.
Соперничать с длиностволами - при определенной сноровке сможешь, но будет немного сложновато. (это все при условии, что не меняются габариты - а значит не удлиняется ствол).
Тюнинг в этом случае максимум - теже 130..
А это пружина+шестерни+втулки - минимум.
По хорошему еще поршень и опора пружины..
Ну а лучше менять и нозл, и таппет, и сам цилиндр - но это уже дорого.
Насчет снайперки из М16 - можно конечно. Но нужно ли? Болтовки все равно получше будут..
Regards! BS
Крайний раз редактировалось ShootOut; 08.02.2006 в 18:20.