???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 46 из 46

Тема: чтиво в ожидании...

Ответ: чтиво в ожидании...

Особенно гениален приказ Геринга о сокращении дистанции между буфами и истребителями прикрытия (БзБ). Много ли можно сделать, с подходящими со значительным превышением спитами?
    Мессер - это охотник. Его козырь - скорость. А на ковере, плетясь за буфами на скорости 300, пусть даже и выше метров на 200 - мишень.
    Крайний раз редактировалось ricaro; 08.02.2006 в 15:03.
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Пилот

Цитата Сообщение от ricaro
    Особенно гениален приказ Геринга о сокращении дистанции между буфами и истребителями прикрытия (БзБ). Много ли можно сделать, с подходящими со значительным превышением спитами?
    Мессер - это охотник. Его козырь - скорость. А на ковере, плетясь за буфами на скорости 300, пусть даже и выше метров на 200 - мишень.
    Хм. Интересно тут, то, что наши на Илах-2, тоже предпочитали видеть прикрышку летящуюю рядом чуть выше 200-500 м, а не парящуюю в поднебесье. Причем, как только рации стали применяться широко, так очень часто можно было услышать от штурмовиков "маленькие, подойдите ближе". Так что диалектика, понимаите ли. С какой стороны смотреть. Геринг в чем-то прав был

Член стаи

Цитата Сообщение от FAE
    Так что диалектика, понимаите ли. С какой стороны смотреть. Геринг в чем-то прав был
    Не уверен, что мертвый истребитель сможет спасти свой бомбер. Мессер выдерживал не так много попаданий, так что надеяться на то, что спит выпалит весь БК в мессер и оставит бомбер в покое - глупо.

Прикрытие не должно жужжать рядом с прикрываемыми, потому что это никоим образом не помешает атаке на бомберы. Надо быть на такой высоте, чтобы уверенно, с преимуществом в скорости атаковать выходящие из атаки истребители противника. В идеале - замечать их заранее и завязывать бой в сторонке, не давая им даже приблизиться к бомберам.
    JGr124 "Katze"

Пилот

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Надо быть на такой высоте, чтобы уверенно, с преимуществом в скорости атаковать выходящие из атаки истребители противника. В идеале - замечать их заранее и завязывать бой в сторонке, не давая им даже приблизиться к бомберам.
    Вот именно, что выходящие из атаки, т.е. пара бомберов уже горит, а все остальные спешно сбрасывают бомбы на свои же войска

Член стаи

Цитата Сообщение от FAE
    Вот именно, что выходящие из атаки, т.е. пара бомберов уже горит, а все остальные спешно сбрасывают бомбы на свои же войска
    Я лично не вижу способа (в игре) предотвратить первую атаку на бомбер, если только ты не заметил подходящие истребители СИЛЬНО заранее, чего случается не так уж и часто.

Всегда можно перейти в пикирование, пользуясь разрывом в дистанции (а если прикрышка ходит очень близко от бомберов, так просто пронесясь мимо нее), и тебя никак не догонят до атаки, даже если ты на Ишаке, а против тебя - Фока.

Но можно предотвратить все остальные атаки, когда атакующий понимает, что если он уйдет вверх для нового захода - он будет тут же срезан, а все прочие варианты нахождения среди бомберов не добавляют ему безопасности, а лишние маневры в горизонте позволят бомберам разорвать дистанцию.
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от FAE
    Хм. Интересно тут, то, что наши на Илах-2, тоже предпочитали видеть прикрышку летящуюю рядом чуть выше 200-500 м, а не парящуюю в поднебесье. Причем, как только рации стали применяться широко, так очень часто можно было услышать от штурмовиков "маленькие, подойдите ближе". Так что диалектика, понимаите ли. С какой стороны смотреть. Геринг в чем-то прав был
    Не путай Як и месс. Як - самолет маневренного боя, месс - нет. Ему по определению нужен простор и свобода.

Не путай Як и месс. Як - самолет маневренного боя, месс - нет. Ему по определению нужен простор и свобода.
    ну тогда мессер не годился для задач , которые нужно было решать в ВВ2.
    и возможно это оправдывает трусость пилотов люфтваффе. да и вообщем известны факты -когда они в ответ на критику начальства -отвечали , что их не снабжают нужной им для успеха техникой.

а по тактике - вот интересное интервью:
    много внимания уделено описанию тактики прикрытия/атаке ударных самолетов(как главной задаче истребителей).

http://www.airforce.ru/history/ww2/k...ako/page_6.htm
    Крайний раз редактировалось Иван Дурак; 08.02.2006 в 16:31.

Пилот

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Я лично не вижу способа (в игре) предотвратить первую атаку на бомбер, если только ты не заметил подходящие истребители СИЛЬНО заранее, чего случается не так уж и часто.

Всегда можно перейти в пикирование, пользуясь разрывом в дистанции (а если прикрышка ходит очень близко от бомберов, так просто пронесясь мимо нее), и тебя никак не догонят до атаки, даже если ты на Ишаке, а против тебя - Фока.

Но можно предотвратить все остальные атаки, когда атакующий понимает, что если он уйдет вверх для нового захода - он будет тут же срезан, а все прочие варианты нахождения среди бомберов не добавляют ему безопасности, а лишние маневры в горизонте позволят бомберам разорвать дистанцию.
    В игре да, согласен, все так. В реале было, скорре всего, как у Кожемяко:

«Илы» идут в «пеленге», на высоте от 1000 до 2000 метров. «Яки» идут в парах, прикрывают строй «Илов» справа, слева и сверху. Пары сбоку идут в метрах 300-400-х от «Илов», с незначительным превышением, где-то 100 метров. Пара сверху висит над строем «Илов», метров на 500-т выше. Если, например, «пеленг» «уступом вправо», то пара «Яков» слева – идет вровень с ведущим «Илом», пара справа – вровень с замыкающим «Илом». Естественно, что «Яки» идут «зигзагом» постоянно контролируют окружающее пространство. Скорость илов – 300-350 км/час, «Яков» - 400-450 км/час. Если над целью нет истребителей противника, то «Илы» становятся в «круг» и в несколько заходов «обрабатывают» цель. (Наш «Иван» он такой, будет долбить до тех пор, пока весь боекомплект до последнего патрона не расстреляет.) Мы, в этот момент, уходим на 500 метров выше и метров на 500 в сторону, ходим там зигзагами – контролируем воздушное пространство. После завершения бомбо-штурмового удара опять строим прежний боевой порядок".

Таким образом, почти всегда, единственным методом защиты илов истребителями был неожиданый разворот и выход в лобовую, атакующим. А уж дальше, как бог на душу положит. Для них главное, в этом случае, было сорвать прицельный огонь по штурмовикам, а не сбить

Вспоминается опыт на нулевом, когда периодически бомберы (или сознательные истребители) поднимают крик "куда вы так высоко забрались"..
    boevoy_suslik

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

Не путай Як и месс. Як - самолет маневренного боя, месс - нет...
    Да уж, тут спутаешь, как же. На ишаке шутки ради станешь в вираж, мессеры гурьбой следом как по струнке хороводы водят, и не падают...
    "...а месс- нет" - цитата.

Цитата Сообщение от -LT-
    Искренне ваш

Капитан Э. Хартманн
    и много он сбил мериканских бамбардироффщикоф?
    Lord God, bless my weapons!

Инструктор Аватар для Karaya

Цитата Сообщение от brude
    и много он сбил мериканских бамбардироффщикоф?
    Ну он же жить хотел Злые амеровские бомберы были
    I/JG53 "PiKaS"

Цитата Сообщение от Shulepko
    Да уж, тут спутаешь, как же. На ишаке шутки ради станешь в вираж, мессеры гурьбой следом как по струнке хороводы водят, и не падают...
    "...а месс- нет" - цитата.
    Извини - но трек в студию, когда мессеры гурьбой достают ишака в вираже. В противном случае считаю, что это... э... безответственное заявление.
    Крайний раз редактировалось ricaro; 08.02.2006 в 23:44.

Цитата Сообщение от Иван Дурак
    ну тогда мессер не годился для задач , которые нужно было решать в ВВ2.
    Мессер не годился для задач, которые перед ним ставили в БзБ с теми ограничениями, которые накладывали конструктивные особенности (время полета) и директивы командования.

Мессер не годился для задач, которые перед ним ставили в БзБ с теми ограничениями, которые накладывали конструктивные особенности (время полета) и директивы командования.
    некоторые авторы - пишущие про люфтваффе - считают, что проблемы БзБ остались и продолжились и на восточном фронте - начиная примерно со Сталинграда.

Инструктор Аватар для Khvost

А для чего же он годился?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Ivanych
    Нет, вовсе не про это. Это ты Меллентина цитируешь.
    Да все они в одну дудку дудят.
    Процитирую ка я себя, любимого:
    "А что же на другой стороне? Во всем виноват Гитлер! Об этом уже говорилось выше. Ну, еще союзники: румыны, итальянцы, венгры и пр. А немецкий солдат в это время доблестно, отважно и умело сражался на полях войны, руководимый мудрыми немецкими генералами. В крайнем случае, в немецких мемуарах можно встретить высказывания типа такой-то генерал, там-то и тогда-то допустил такую-то ошибку, но НИКОГДА: здесь Я ошибся, и часть ответственности за поражение в полной мере лежит на МНЕ.
    Все это можно отнести и к Люфтваффе. В немецких источниках до самого конца войны немецкие летчики побеждают, побеждают, побеждают… А потом – хлоп! Война проиграна, всем спасибо, до свидания.
    "

Цитата Сообщение от Ivanych
    А Геринг, и правда, постоянно порывался устроить "ягерам" децимацию.
    Гы-гы... Так было за что.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Мессеры - самолеты-охотники с великолепным обеспечением выживаемости пилоту в первую очередь за счет скорости и климба. Не более и не менее. Быстрые, надежные и технически совершенные. Ударил - убежал. "Ты не должен сражаться. Твоя задача прилететь, убить и уйти." (с) Крупински (не дословно, но суть такая).
    Я не хочу сейчас расписывать проблемы немецких ВВС во Второй мировой. Это долго и никому здесь не надо.

Мессеры - самолеты-охотники с великолепным обеспечением выживаемости пилоту в первую очередь за счет скорости и климба. Не более и не менее. Быстрые, надежные и технически совершенные. Ударил - убежал. "Ты не должен сражаться. Твоя задача прилететь, убить и уйти." (с) Крупински (не дословно, но суть такая).
    Я не хочу сейчас расписывать проблемы немецких ВВС во Второй мировой. Это долго и никому здесь не надо.
    Хм. Вот цитата из интервью с И. И. Кожемяко:

А.С. Меня удивило, то, что вы считаете, «мессершмидт-109» истребителем для маневренного боя. В настоящее время принято считать, что «мессер» как истребитель маневренного боя, был посредственностью. Сейчас, популярно считать, что Bf-109G, по своим ТТХ эффективное ведение маневренного боя не позволял, п.к. он был «охотником».
    И.К. Чушь! «Мессер», как «истребитель маневренного боя», был превосходен. Уж если и был тогда истребитель созданный именно для маневренного боя, так это «мессер»! Скоростной, высокоманевренный (особенно на вертикали), высокодинамичный. Не знаю, как по всему остальному, но если брать в расчет, только скорость и маневренность, «мессер» для «собачьей свалки» был почти идеален. Другое дело, что большинство немецких летчиков, этот вид боя откровенно не любили, и я до сих пор не могу понять, почему?
    Не, знаю, что там немцам «не позволяло», но только не ТТХ «мессера». Уж поверь, я то это знаю точно. На Курской дуге (помню) пару раз они нас в такие «карусели» затягивали – голова от верчения едва отлетала, так «мессера» вокруг нас крутились.
    Нет, правда?.. Действительно говорят, что «мессер» для маневренного боя был не годен?

Или еще:
    А.С. Как Вы оцениваете немецкие самолёт-истребитель «мессершмидт» Bf-109G?
    И.К. Высоко оцениваю.
    «Мессершмидт Bf-109G» очень хорош. Классный был истребитель. По скорости и на вертикали он наши «Яки» превосходил. Не подавляюще, немного, но превосходил. Очень динамичный. Честно скажу, я всю войну мечтал воевать именно на таком истребителе – быстром и превосходящем всех на вертикали. Но, не получилось.

вобщем наверно, но вот покрышкин находил стодевятый менее способным в изломе траектории,, хотя мне лично думается, что просто он не летал на мессере столько сколько на кобре, вот ему и легче было,, хотя всёже думаю он осознавал, где нужен опыт а где ттх

Да, я знаю эту фразу. К сожалению, это практически одно единственное упоминание о маневренности мессера в мемуарах наших пилотов. (Немецкие не рассматриваем.)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права