Цитата Сообщение от Pbs
Лично мне вообще не нравится как реализована бомбежка в Ил-е. Впрочем, он и не предполагался как сим бомберов. Надеюсь в БоБе к этому вопросу подойдут творчески: если реализовывать поражение бомбами конкретной техники сложно - нужно просто ввести специальные цели для бомбардировки. Районы города, ж/д станции, заводы и даже просто заданная площадь. Положил бомбы в пределах периметра цели - выполнил задание. Никто не бомбил с 5 км тысячеклограммовыми бомбами, целясь в колонну танков... А вот для шутрмовки правильную ДМ от пушек, пулеметов, эрэсов и ПТАБов конечно сделать необходимо. Но это на порядок проще чем реализовать повреждение техники от бомб - тут нужно прямое попадание, никаких взрывных волн, радиуса действия и прочих заморочек.
Мысль насчет площадных целей правильная - уже давно об этом думаю. Можно было бы и ВПП бомбить как в реале - специально звено выделялось для выведения из строя полосы аэродрома. Если вокруг корабля площадь сделать - можно было бы и близкие разрывы учитывать. И еще возможности для разнообразия появились бы - десантные операции - сбросить парашютиста в круг диаметром 200м. И минные постановки делать... А всего-то нужно - лишний объект в игру добавить - невидимую площадь. Аэродромов наделали - это не сложнее.

А к уничтожению техники я уже давно предлагал относится как к условности. Тогда меня не поняли - попытаюсь объяснить здесь. Уничтожение танка в игре - всего лишь говорит о факте достаточно точного обстрела цели. Ничто не мешает создателям он-лайн проектов самим выбирать степень влияния этого факта на игровой мир. Например, обнаружена группа танков - 12 штук. В реальности там было 50, но будем считать, что остальных мы не увидели - например, их лучше замаскировали. Атакуем 4-кой Илов (ну не наберется в он-лайне больше), хотя в реальности по этой группе танков всей дивизией работали - три группы по 24 машины. Четверка Илов в игре уничтожает все танки - отличный результат (сделать это не просто!). Считаем, что в реальности 72 Ила уничтожили 10 машин и еще 15 серьезно повредили (ремонт потребует от нескольких часов до нескольких дней + ресурсы на их эвакуацию) - для реальности тоже отличный результат. Соответственно снижаем боеспособность атакованной группировки в результате данного вылета (положим на 50% ), а атакующий потенциал этой группы вообще снижается до 0. Атака сорвана, задача выполнена, соответствие с реалом есть.

Ничто не мешает разработчикам проекта установить реальные правила. Это, действительно, симулятор штурмовика и главными должны быть - ЗАДАЧА ЛЕТЧИКУ и КАЧЕСТВО ВЫПОЛНЕНИЯ ЭТОЙ ЗАДАЧИ. А уж свои численные значения можете прикрутить такие, какие угодно. В том числе, если хотите, и соответствующие реальности. Почему разработчики все пытаются свести он-лайн войну к "битве за квадратики" и "охоте на танчики" лично мне не понятно. Могу лишь предположить, что "реальная" война получится гораздо менее интересной. Видимо, нам, вирпилам, интереснее гордиться "игрушечными" победами, любоваться "игрушечными" медальками и спорить до хрипоты по "игрушечным" поводам... :confused: Видимо, мы имеем именно то, чего заслуживаем.