???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 34

Тема: "Кобра" N1 vs "Кобра" Q10???

infox
    Гость

"Кобра" N1 vs "Кобра" Q10???

Спасибо всем кто высказал свое мнение! В принципе для себя я все уяснил и по поводу обзорности и по поводу скорострельности! Короче все как я и подозревал и никаких "подводных" камней. И заранее прошу прощения за ИМХО назревающий конфликт!

[ 04-06-2002, 17:46: Сообщение отредактировано: infox ]

is_alex
    Гость

Re: "Кобра" N1 vs "Кобра" Q10???

quote:

Originally posted by infox:
    А для того чтобы замочить врага достаточно и одного попадания из 37 мм!
    В том то и дело что imho не достаточно.

Рахитичные какие то у кобры 37, супротив НС37 пулемёт да и только.

Попасть из кобриных 37х эт умудриться надо, темп перекуриться можно ... после патча когда увидел что после пару раз попаданий из 37 противник продолжал полёт - вообще решил забыть что есть 37 у кобры.

[ 04-06-2002, 13:36: Сообщение отредактировано: =FPS=Is_alex ]

TopAce
    Гость

А ответ проще некуда.
    1) Шесть дудок кобры представляют очень серьезную угрозу для легкобронированных истребителей (Бф-109) на ЛЮБОЙ дистанции (и для бомберов, кстати, тоже)
    2) Пушка кобры из-за убогой баллистики практически не может эффективно применяться по активно маневрирующему противнику на средней и большой дальности. Попадание в таком случае будет, скорее всего, случайным.
    3) Обзор задней полусферы на Ку1 и Ку10 (в игре)никакой. Нет там обзора.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Вот если бы кто то из "кобры" выкинул эту 37мм дуру, и поставил вместо нее еще один 12.7мм пулемет, то это вообще была бы шайтан машина... с 7-ю пулеметами... Я вообще на "кобре" пушкой не пользуюсь при случае... тока когда пулеметы кончаются.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

jk
    Гость

У меня глюк, или у Q10 12.7 хуже ШКАСов?
    В кампании на N1 у меня мессера на ура из пулеметов рвались (пушка была для фоккеров).
    Из МиГовских 2х12.7 мессера на ура рвались, а вот как Q10 дали, я только один раз пилота убил из пулеметов такое впечатление, что у кобры 7.62 стоят.

Krogoth
    Гость

IMHO, тому есть и еще одно объяснение, как ни парадоксально, но N1 оказывается элементарно устойчивее Q10, колебания после выполнения маневров затухают гораздо быстрее, прицел не так "колбасит", а обилие "дроби" из 6-ти дудок делает ее воистину ужасающим оружием. В оффлайне я с 400-500м размазывал пилота 109F-4 по стеклу его собственной кабины, в онлайне, увы, такое пока не катит, но прошить "мессеру" радиатор на N1 не в пример проще.
    А вот то, что ее такой пушкой "наградили" - вопиющее безобразие, которое иначе как "соблюдением балланса" трудно объяснить, ну в принципе не могла баллистика ее полноценной 37-ми миллиметровки быть на порядок хуже, чем например у немецкой Мк-108 со свободным затвором, коротеньким стволом и крохотной начальной скоростью снаряда.
    Ну а насчет бронеплиты и обзора в заднюю полусферу(причем не только у "кобр", но и прочих самолетов с "окошками", я уже высказывался и предлагал вполне логичное и простое решение этой проблемы.

[ 05-06-2002, 01:02: Сообщение отредактировано: Krogoth ]

А ты сравни их скорострельность..

ye_s00
    Гость

quote:

Originally posted by infox:
    Неоднократно на форумах всречал упоминание о том что многим вирпилам нравиться N1 "Аэрокобра" больше всех остальных самолетов! Мне тоже этот крафт очень нравить (особенно в последнее время) но только Q10.В связи с этим вопрос - разве Q10 не лучше чем N1? Ну меньше на 4 пулемета - но ведь скорость выше, горизонтальный и вертикальный маневр лучше! А для того чтобы замочить врага достаточно и одного попадания из 37 мм! Может я и не прав прошу строго не судить, но просьба обяснить сей феномен, в смысле бОльшую любовь к N1!
    Извините за длинный постинг!

А ещё народ любит, когда крафтом управлять сложнее. Q10 чтобы в штопор свалить, постараться надо, а вот N1 - на раз-два.
    Мне, кстати, N1 тоже больше по душе - из-за доп. пулемётов

[ 04-06-2002, 16:20: Сообщение отредактировано: YeS ]

<AlexF>
    Гость

Насчет MK108 - зря вы так. Это лучшая авиационная пушка войны.
    37мм пушки (что наши, что буржуйские) обладали низкой скоростью снаряда, и как следствие плохой баллистикой - вести огонь можно только с небольшой дистанции и только по прямо летящему самолету - рассчитать упреждение практически невозможно. Если бы на кобре стояла MK108 - цены бы кобре не было.
    Или пара MG151/20. Да хотябы и пара ШВАКов.

TL
    Гость

То AlexF
    по поводу низк начальной скорости-у нс37 она была всё же в р-не 880-900 м/с, это по твоему мало ?
    А про кобру-лучше бы сделали вариант с 20мм хиспаной , вот тогда б точно цены б не было

TopAce
    Гость

quote:

Originally posted by &lt;AlexF&gt;:
    37мм пушки (что наши, что буржуйские) обладали низкой скоростью снаряда, и как следствие плохой баллистикой - вести огонь можно только с небольшой дистанции и только по прямо летящему самолету - рассчитать упреждение практически невозможно. Если бы на кобре стояла MK108 - цены бы кобре не было.
    Или пара MG151/20. Да хотябы и пара ШВАКов.

У Мк-108 начальная скорость 500-540 м/с.
    У НС-37 БЗТ снаряд имел массу 770 г и начальную скорость 810 м/с. ОЗТ снаряд - соответственно 732 г и 865 м/с.
    Читайте ТТХ.

infox
    Гость

Спасибо всем кто высказал свое мнение! В принципе для себя я все уяснил и по поводу обзорности и по поводу скорострельности! Короче все как я и подозревал и никаких "подводных" камней. И заранее прошу прощения за ИМХО назревающий конфликт!

Krogoth
    Гость

quote:

37мм пушки (что наши, что буржуйские) обладали низкой скоростью снаряда, и как следствие плохой баллистикой - вести огонь можно только с небольшой дистанции и только по прямо летящему самолету - рассчитать упреждение практически невозможно.

Ну чтобы делать такие однозначные заявления, лучше-бы сперва заглянуть в технические спецификации.
    Про НС-37 здесь уже прописали, потому посмотрим что там на самом деле было у "эйркобры".
    Browning M4:
    Масса снаряда - 608г, начальная скорость - 610м/с. Таким образом, заявления о более низкой скорости снаряда и тем более худшей чем у МК-108(312/505) баллистике, абсолютно безосновательны, более того, баллистика М4 была лучше и лучше существенно(хотя и не столь существенно как у НС-37). Ну а что касается игры, то у меня имеется неслабое чувство, что к МК-108 "прикрутили" баллистику МК-103(330/860), уж очень прямо, кучно и далеко она бьет для "обреза" со свободным затвором.
    А что касается Испано-Сюизы, то я всемерно за, только самолет облегчить на положенные 46 кило не забыли-бы.

Старший инструктор Аватар для AlexF

Читаем ТТХ. Так как ТТХ пушки T9 от American Armament Corporation я не нашел (буду признателен, если кто-нибудь найдет), приведу ТТХ пушки Browning M4 которая также ставилась на Кобры.
    М4
    темп стрельбы - 125-150 выстр./мин
    Начальная скорость бронебойно-трассирующего снаряда весом 760 г - 500 м/с.
    Начальная скорость осколочно-трассирующего снаряда весом 608 г - 610 м/с.
    Вес пушки без магазина 97 кг. Вес пушки с магазином с 30 патронами 137,3 кг
    МК-108
    темп стрельбы - 600-660 выстр./мин
    Начальная скорость фугасного или зажигательного снаряда весом 330 г - 540 м/с
    Вес пушки без магазина - 58 кг.
    Мк-103
    темп стрельбы - 420 выстр./мин
    Начальная скорость осколочно-трассирующего снаряда весом 440 г - 710 м/с
    Начальная скорость фугасного снаряда весом 320 г - 860 м/с
    Начальная скорость бронебойно-трассирующего весом 530 г - нет данных
    Начальная скорость БЗТ весом 455 г - нет данных
    Начальная скорость бронебойного подкалиберного весом 350 г - нет данных
    Вес пушки 143 кг.

Krogoth
    Гость

Вот это уже другой разговор. С Т9 на самом деле ерунда какая-то, не попадается она, совсем не попадается, в подавляющем большинстве, встречавшихся мне изданий, посвященных P-39(P-400) утверждается что на "эйркобры" ставили именно Browning M4(иногда American Armament Corporation 37мм М4 cannon) и только в одном или двух упоминается о Т9. Вообще, был-бы очень благодарен, если-бы Олег или другие сведущие в данном вопросе люди дали-бы разъяснения по поводу оружия на этом интереснейшем самолете(если действительно были варианты, то почему-бы не привести их в игре, как в случае с 109G-6).
    В остальном, думаю вы согласитесь, что пушка, имевшая в риале, минимум не худшие баллистические показатели, в игре стреляет на порядок хуже своего немецкого собрата, т.е, толи "немец" слишком крут, толи "американец" изрядно ослаблен.

[ 06-06-2002, 02:10: Сообщение отредактировано: Krogoth ]

Molodchik
    Гость

quote:

Originally posted by Добрый дядя:
    А ответ проще некуда.
    1) Шесть дудок кобры представляют очень серьезную угрозу для легкобронированных истребителей (Бф-109) на ЛЮБОЙ дистанции (и для бомберов, кстати, тоже)
    2) Пушка кобры из-за убогой баллистики практически не может эффективно применяться по активно маневрирующему противнику на средней и большой дальности. Попадание в таком случае будет, скорее всего, случайным.
    3) Обзор задней полусферы на Ку1 и Ку10 (в игре)никакой. Нет там обзора.

По поводу случайного попадания - это вы уважаемый, погорячились... Вон RB все постил скрины, постил, везло ему, везло, да и не одному ему...
    А обзор сзади есть, просто там еще и бронеспинка и никаких телекамер.

Старший инструктор Аватар для Hammer

quote:

А ответ проще некуда.

M-4 не была самой убогой по балистике

начальная скорость снаряда 610М/С (вот Mk-108 та действительно убогая 500 М/C и ствол короткий), но НС-37 она сильно уступала у той около 860/С но превосходила по массе ВВ в снаряде 44г против 34г у НС-37.

Да и скорострельность была у М-4 140 выстрелов в минуту против 250 у НС-37. Так что все вполне реально в игре.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Старший инструктор Аватар для Hammer

Кстати в некоторой степени немцы с Mk-108 оказались правы, как показала дальнейшая история для Мстребителя нужны пушки с большой скорострельностью но небольшим импульсом. Взять ту же НС-23 начальная скорость снаряда была понижена за счет уменьшения заряда , Это дало возможность снизить массу пушки до 37кг c 66кг у ВЯ-23, Была снижена масса патрона за счет уменьшения заряда и гильзы при том же снаряде.
    Снижение начальной скорости (С 900 до 690 М/C)позволило снизить импульс отдачи при стрельбе и повысить точность стрельбы.

Другое дело что Mk-108 была не слишком надежной в отличии от Mk-103.
    На мой взгляд при стрельбе из НС-37 с ИЛ-2 колбасить должно даже больше чем счас в игре импульс у них в 4 раза больше чем у Mk-108
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

TopAce
    Гость

quote:

Originally posted by Hammer:
    quote:

А ответ проще некуда.

M-4 не была самой убогой по балистике

начальная скорость снаряда 610М/С (вот Mk-108 та действительно убогая 500 М/C и ствол короткий), но НС-37 она сильно уступала у той около 860/С но превосходила по массе ВВ в снаряде 44г против 34г у НС-37.

Да и скорострельность была у М-4 140 выстрелов в минуту против 250 у НС-37. Так что все вполне реально в игре.

Баллистика убогая в игре. Мы как бы игру обсуждаем

TopAce
    Гость

quote:

Originally posted by Molodchik:
    По поводу случайного попадания - это вы уважаемый, погорячились... Вон RB все постил скрины, постил, везло ему, везло, да и не одному ему...

Ты глянь еще раз, про какую дистанцию я писал. И про какого противника Я не говорил ведь, что попасть из нее невозможно Но сравни процент попаданий из М4 и процент попаданий из НС-37. Разница в несколько раз.
    Насчет бронеспинки - в ней для летчика сделаны вырезы слева и справа, именно для обзора задней полусферы. Только вот как ты в игре(!) туда нос засунешь? А никак. Потому и говорю, что обзор НИКАКОЙ. Подчеркну еще раз, что это относится только к игре.

[ 06-06-2002, 17:17: Сообщение отредактировано: Добрый дядя ]

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Кстати в некоторой степени немцы с Mk-108 оказались правы, как показала дальнейшая история для Мстребителя нужны пушки с большой скорострельностью но небольшим импульсом.

Это не есть так. Посмотрите на современные авиационные пушки . Просто в те времена, видимо была дилемма - либо нормальная начальная скорость и внешняя баллистика, либо хорошая скорострельность. Да и как упреждение-то брать при стрельбе из такого гранатомета как МК-108? Против летающих крепостей, которые из прицела никуда не смоются - это одно дело, а вот против быстро маневрирующего истребителя - совсем другое. Только скорострельность и спасает. Целиться так тщательно не нужно.
    Miguel Gonsalez

Krogoth
    Гость

Немцы оказались неправы в другом, снижение массо-габарита было оплачено слишком дорогой ценой, короткий ствол и свободный затвор, обеспечившие компактность и повышенную скорострельность, привели к значительному сокращению прицельной дальности стрельбы, для МК-108 она не превышала 400м, против 800-1000 для МК-103, в результате, оружие оказалось слабо пригодным именно для того, для чего собственно создавалось, а именно для борьбы с тяжелыми бомбардировщиками, истребитель для ведения эффективного огня должен был подходить очень близко к атакуемому самолету и, чтобы не быть сбитым, двигаться на большой скорости, в результате время атаки сокращалось до считанных секунд и даже, в случае с реактивной авиацией, - долей секунд.
    Например "коммет", оснащенный двумя такими орудиями, практически не имел шансов поразить цель, при его скорости и крохотной дистанции стрельбы, пилот элементарно не успевал произвести прицельный выстрел. В результате, в конце войны его стали оснащать модифицированными фауст-патронами с автоматическим пуском при попадании самолета в тень бомбардировщика. А профилированный бомбер-киллер "Альбатрос" пытались перевооружить с 4хМК-108 на 1х50мм BK-5(кстати, если уж будут делать этот самолет, было-бы интересно посмотреть и этот вариант), но не успели, война кончилась.
    А вот упомянутая НС-37, с некоторыми модификациями, благодаря отличной баллистике, благополучно пережила не только современные себе поршневые самолеты, но даже два поколения послевоенных реактивных истребителей и только появление в воздухе систем Гатлинга отправило ее на заслуженный отдых.

Molodchik
    Гость

quote:

Originally posted by Miguel Gonsalez:
    А что ты называешь средней и дальней дистанцией:confused: Что касается миссий - это тут каким боком? Но если и боком, то можно и свою создать... К ИИ в данном случае претензии не к своим, а к вражине, раз позволяет валить себя пачками. Но в целом согласен.

Дальняя дистанция, скажем больше 600м. По бомберу попасть вполне реально. Но не с одного выстрела.
    Миссии тут таким боком. Они как бы это сказать... в-общем, такие чудеса, которые мы видим в каждой второй миссии вряд ли у пилота случались хоть пару-тройку раз за войну.
    ИИ - общая проблема. И для напарников и для ворогов.

Более 600 м... ммм... Бомбер, в принципе, можно, но боезапас на него одного, боюсь, весь уйдет... В реале, в принципе, с большими дудками с дальних безопасных дистанций и били... А так, конечно, экономишь, жадность...
    А миссии... Представь, что за всю кампанию из 50 миссий ты врага встретишь только пару-тройку раз... Игра, повторюсь..

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

А так, конечно, экономишь, жадность

Вот-вот, она самая
    Miguel Gonsalez

Molodchik
    Гость

quote:

quote:

Originally posted by Molodchik:

Ты глянь еще раз, про какую дистанцию я писал. И про какого противника Я не говорил ведь, что попасть из нее невозможно Но сравни процент попаданий из М4 и процент попаданий из НС-37. Разница в несколько раз.
    Насчет бронеспинки - в ней для летчика сделаны вырезы слева и справа, именно для обзора задней полусферы. Только вот как ты в игре(!) туда нос засунешь? А никак. Потому и говорю, что обзор НИКАКОЙ. Подчеркну еще раз, что это относится только к игре.

Понял, признал, согласен... На средней и дальней дистанции стрелять на Кобре - дело почти бесполезное... Я вчера к своему удивлению обнаружил, что на Кобре долетался до таких тараканов, что на менее капризных ЛА получается заметно хуже. По поводу обзора - да "засунуть нос" было бы не лишним...

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права