???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 43

Тема: Противозенитный манёвр на мессе

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик
    Записей в дневнике
    11

Ответ: Противозенитный манёвр на мессе

Цитата Сообщение от Duron
    Везение происходит от мастерства. Даже на 8 зениток на мессере можно цель атаковать , если правильно заходить. Риск есть конечно, но на войнушке без риска низзя
    Риск всегда должен быть ОПРАВДАН. Те, кто этого не понимает, в реале не выживают. Да и в виртуальной войне удовольствие сомнительное - полчаса переть до цели, чтобы так глупо сдохнуть... 500 кг, которые ты можешь доставить к цели, подобного риска никак не оправдывают. Ну, один раз прокатит, ну другой - рано или поздно все равно обломаешься! На восемь МЗА даже Илу в одиночку ходить не рекомендуется... А вы говорите месс... Да ему одного снаряда в двигло хватит "по самое нехочу"...

В АДВ я всегда возражал против того, чтобы прикрышка брала бомбы на наземку - они должны небо расчистить, а с наземкой как-нибудь штурмы справятся. Вот зенитки отвлечь или грохнуть ее, пока она по штурму стреляет - это можно, но только если риск минимальнен.

Цитата Сообщение от bug
    Если цель хорошо видна с высоты (или есть ориентиры к которым можно привязатся, например если точно знаешь месторасположния зенитного гнезда по отношению к стоянкам/ангарам итд.). То самый безопасный методбомбить с пикирования под 90град. Самое главное нельзя при прицеливании пользоваться рулями направления, иначе бомбы мимо пойдут. Выходить из пике желательно до 2000 метров (чтобы 20 не стреляли). Точность невысокая, но если цель достаточно площадная, то хватает ).
    bug прав. Если речь идет о том, чтобы сбросить "каку", дабы "порожняком не летать" - способ неплохой. Но здесь еще зависит от количества 80-мм зениток. Если и их там десяток... То ну его нафиг - лучше найти более безопасное место для "каки". Естественно, все должно быть рассчитано и отработано в полном редакторе на макете цели с аналогичной ПВО - подход, ввод в пике, момент сброса, отход. Главное здесь - минимальный риск - пускай не попадешь, зато живой вернешься.

Цитата Сообщение от Duron
    Как штурм говорю, никогда так не делайте - нахватаетесь полный рот зениток или земли. Есть более простые и надежные способы бомбометания.
    А я, как штурм, с удовольствием бы выслушал описание этих "более простых и надежных способов бомбометания"... Или это военная тайна? Неужели, бомбометание с кабрирования?

Мы пробовали в АДВ на склады на Чайках и Илах летать - дохлый номер. Шанс выжить был только при пикировании. Но далеко не гарантированно. Так что вообще я эту затею забросил. Но если речь идет о том, чтобы сбросить бомбу - а попадет или нет - это как повезет, то может получиться.

Но вобщем - 109-й против 8 МЗА + неизвестное количество ЗА лично мне представляется сомнительным мероприятием. Я бы предпочел найти цель попроще...
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 09.02.2006 в 18:16.

Ваши права