Риск всегда должен быть ОПРАВДАН. Те, кто этого не понимает, в реале не выживают. Да и в виртуальной войне удовольствие сомнительное - полчаса переть до цели, чтобы так глупо сдохнуть... 500 кг, которые ты можешь доставить к цели, подобного риска никак не оправдывают. Ну, один раз прокатит, ну другой - рано или поздно все равно обломаешься! На восемь МЗА даже Илу в одиночку ходить не рекомендуется... А вы говорите месс... Да ему одного снаряда в двигло хватит "по самое нехочу"...Сообщение от Duron
В АДВ я всегда возражал против того, чтобы прикрышка брала бомбы на наземку - они должны небо расчистить, а с наземкой как-нибудь штурмы справятся. Вот зенитки отвлечь или грохнуть ее, пока она по штурму стреляет - это можно, но только если риск минимальнен.
bug прав. Если речь идет о том, чтобы сбросить "каку", дабы "порожняком не летать" - способ неплохой. Но здесь еще зависит от количества 80-мм зениток. Если и их там десяток... То ну его нафиг - лучше найти более безопасное место для "каки".Сообщение от bug
Естественно, все должно быть рассчитано и отработано в полном редакторе на макете цели с аналогичной ПВО - подход, ввод в пике, момент сброса, отход. Главное здесь - минимальный риск - пускай не попадешь, зато живой вернешься.
А я, как штурм, с удовольствием бы выслушал описание этих "более простых и надежных способов бомбометания"... Или это военная тайна?Сообщение от Duron
Неужели, бомбометание с кабрирования?
![]()
Мы пробовали в АДВ на склады на Чайках и Илах летать - дохлый номер. Шанс выжить был только при пикировании. Но далеко не гарантированно. Так что вообще я эту затею забросил. Но если речь идет о том, чтобы сбросить бомбу - а попадет или нет - это как повезет, то может получиться.
Но вобщем - 109-й против 8 МЗА + неизвестное количество ЗА лично мне представляется сомнительным мероприятием. Я бы предпочел найти цель попроще...