???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 13 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 319

Тема: Баги 4.03

Курсант Аватар для Amityville

Ответ: Баги 4.03

Цитата Сообщение от Varga
    А у меня ваще беда с графикой

До патча летал 1280х960, 32 бит, все настройки по максимуму.. Вода и прочие красивости - 3 (тока лес в онлайне подрезал), ФПС ниже 30 не видел....
    Сейчас ФПС тоже вроде не очень сильно упал - от 23 в тяжелых сценах до 110 на высоте.. Однако фризит не по-детски, и странно так.. мелко и противно, хотя ФПС при этом кажеть приемлемый! Воду зажал до единицы, перешел на 1024х768, подрезал небо - хрена! Чуть головой шевельнул - фриз, кона засек - фриз, голову от прицела - фриз, к прицелу - фриз.. А если резко бросить взгляд снэпшотом, то по краю кадра белая зубчатая кайма появляется.. Хоть ваще не шевелись.

Р-4-2,8 (Нортвуд), 1 Гб рамы, 6600ГТ, ничего не разгонялось... Да, коре_длл поменял как в ридми написано.. Но что до, что после - одна и та же картина Откатился назад - все пучком.
    Athlon 64 3800 Venice ,2 гига (мин тайминги) 7800gtx 1600х1200
    Такая же петрушка фпс вроде нормальный в самых загруженных сценах ниже 20 не опускается в среднем 45, 60 фпс, но постоянный фриз даже при 50фпс
    Долго парился, отключал сглаживание (4х) и анизотропную фильтрацию 16х на фпс обще не повлияло!))
    Занятно, что ускорение времени на 8х на фпс обще не влеяет!! Ну, может – 2, 3

Все переребрал, стоит только отключить стенсил буфер, и все носится ураганно 60 fps постоянно не больше не меньше с (синхронизацией кадров)
    Побочный эффект есть.
    Режим 3 для деревьев не доступен, как и вода только 0
    Зато ни каких необоснованных фризов
    …игра просто не оптимезированна под современно железо
    Рыцарь я джадайскый.
    Я борец со злом, темную силу затяну узлом,
    нехорошие люди да разразит их гром
    получат по башне огненным мечом.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    дык патч
    А у меня ещё нет.
    И не знаю, когда будет.
    Но всё-равно "обострился" .
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Пешеход Аватар для lastochkin

Граждане... меня колбасит, особенно, когда прицеливаюсь. Экспериментировал в настройках - не помогло, извините - тупой. В поиске искал, таки в поиске ещё один поиск надо ставить. Рядом со мной супер эго и тот кто его консультирует. :expl: Подскажите плиз кривые отклика. Джой у меня Трусмастер, простой, с рудом, 2 года ломаю, пока держится. О-о-очень прошу. СПАСИБА.

Для SAITEK X45
    RZ все по100
    Y 55 60 65 70 75 80 85 90 95 97
    X 50 55 60 65 70 75 80 85 90 97
    Крайний раз редактировалось lastochkin; 10.02.2006 в 15:48.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Youss
    Хорек! Ты дятел!
    Боевой?

Tempest
    1600х1200 кокпит просто умопомрачительное качество, прицел просто находка для шпиона… сказка! На всех бы крафтак так
    Рыцарь я джадайскый.

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Amityville
    Все переребрал, стоит только отключить стенсил буфер, и все носится ураганно 60 fps постоянно не больше не меньше с (синхронизацией кадров)
    Побочный эффект есть.
    Режим 3 для деревьев не доступен, как и вода только 0
    Зато ни каких необоснованных фризов
    …игра просто не оптимезированна под современно железо
    Хм.. Погодь, ты хошь сказать что стенсил отключил.... И ВСЕ?

(проверил, удивился) Адна-а-ка... "моя не имейт слёфф... "

да, галку убрал в настройках и все
    нарадоваться не могу.
    Рыцарь я джадайскый.

вместе со стенсилом отключился и "перфект" и видимость на 32км... короче остался идеальный режим.

P.S. пользуясь случаем прошу амнистии для Ориона. для "обчества" один Орион полезнее десяти Дятлов или 12 Хорьков.
    P.P.S. все совпадения ников - случайны.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

P.S. пользуясь случаем прошу амнистии для Ориона. для "обчества" один Орион полезнее десяти Дятлов или 12 Хорьков.
    Дабы не флеймить больше (или офтопить? всегда путаю), прошу всех желающих попросить за Ориона сюда.
    Крайний раз редактировалось Old_Pepper; 10.02.2006 в 15:38.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Старший инструктор

Присоединяюсь к просьбе - неделя ИМХО достаточный срок чтобы остыть.

ЗЫ : cори за оффтоп.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

вместе со стенсилом отключился и "перфект" и видимость на 32км... короче остался идеальный режим.

такая радость как видимость на 32 км в онлайне и даром не нужна толку от неё 0
    на дальности визуального определения это не отразилось только лучьбше стало разборчивее
    Рыцарь я джадайскый.

Цитата Сообщение от Amityville
    такая радость как видимость на 32 км в онлайне и даром не нужна толку от неё 0
    на дальности визуального определения это не отразилось только лучьбше стало разборчивее
    а честная геометрия земли нужна? полетай-ка по горам и каньонам и посмотри разницу.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Модераториал
    Предлагаю всем здесь собравшимся оффтоп в этой ветке прекратить, в противном случае она будет закрыта.
    Модераториал закончен
    Don't happy, be worry

Забанен Аватар для Varga

а честная геометрия земли нужна? полетай-ка по горам и каньонам и посмотри разницу.
    Юр, к меня и со стенсилом они "плавают".. Горы эти.. Летишь - склон.. грудусов 20. Подошел ближе - оп-па! Все 80 и долинка какая-то на месте подножия..

Но кста с отключенным стенсилом друкая бяка вылезла - ландшафт трясется мелкой дрожью. Сам ероплан намана, а под ним и законцовки крыла танец святого Витта исполняют На полете это не отражается...

Юр, к меня и со стенсилом они "плавают".. Горы эти.. Летишь - склон.. грудусов 20. Подошел ближе - оп-па! Все 80 и долинка какая-то на месте подножия..
    это означет только одно - в силу каких-то причин у тебя не включился перфект.

Курсант Аватар для EvilGun

Это все сильно зависит от драйверов, я с фризами столкнулся когда заменил 66.93 на более новые, стенсил не отключал, фризы убирались простой сменой Превосходных на Идеальные, но это конечно не вариант. При этом, даже с включенными превосходными, если отключить в драйвере анизотропную фильтрацию, то фризы тоже пропадали. Еще от фризов избавляло изменение water=3 на 2, но и это не катило. Все это было толи в 4.02, толи еще раньше, и с установкой какой то очередной версии драйверов ушло в прошлое. Я же тогда решил для себя эту проблему откатом на 66.93.

Старший инструктор

По поводу отражения цветов...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mone.jpg 
Просмотров:	257 
Размер:	23.2 Кб 
ID:	51445  

Забанен Аватар для Varga

это означет только одно - в силу каких-то причин у тебя не включился перфект.
    Странно.. Все остальное говорит об обратном)
    Но это бог с ним. Что с фризами делать??
    Отключение стенсила хорошо, но не то. В смысле паллиатив. Мне хотелось бы услышать мнение разработчиков или тех кто понимает ЧТО происходит.

Отключение стенсила хорошо, но не то. В смысле паллиатив. Мне хотелось бы услышать мнение разработчиков или тех кто понимает ЧТО происходит.
    там ничего другого и происходить не может. нет перфекта - нет честной геометрии. рой дрова и настройки.

для начала попробуй эти - фризит или нет. если нет - капай дальше. если да - копай свою систему.
    http://www.by-airforce.com/forum/sho...p?t=281&page=1

внимание! все жалующиеся на фризы - проверьте а не запущена ли часом у вас в фоне Хиперлобби.

Кстати, вот такая еще бага есть. Если в офлайне или коопе полетать на До, то при зажигании одного из двигателей, самолет все еще летает (пламя можно сбить), то боты вообще не реагируют ))

Да уж , как я посмотрю демократия тут похлеще американской!
    Полностью согласен со всем что было написано в адрес админа данного форума!
    Я своим постом никого не хотел обидеть,это видно даже по его шутливой форме ,кого обидел из форумчан столь недостойной формой изложения прошу меня извинить!
    2 Covalent А вот ваше изложение своей политики мягко говоря ни в какие ворота не лезет! На сколько я понимаю для первого раза достаточно простого предупреждения ,без всяких там инсенуаций связанных с вашим тяжелым детством и отразившемся на вашей половой жизни , как следствие развившиеся у вас комплексы ,теперь уже мной не уважаемый администратор,портят другим настроение-обратитесь к специалистам!Если бы с вашей стороны последовало строгое ,четкое не носящее личных оскорблений предупреждение,это заставило бы меня еще раз перечитать правила форума и впредь относиться к своим постам как к ходьбе по минному полю,но вы решили за меня и сами опустились до прямых личных оскорблений,что отнюдь не свидетельствует о вашем высоком интеллектуальном уровне ,так что не вам судить о нашем -теперь пожинайте...
    Ваш пост является оскорбительным для меня лично! Посему для начала :
    1.Требую от вас официальных извинений !(не смотря на то что это ваш дом-личные оскорбления добропорядочным хозяином недопустимы!);
    2.Если вы облажались,послушайте людей которые наставят вас на путь истинный,сглотните и помалкивайте ,а мы так и быть сделаем вид что ничего не было;
    3.Не надо засорять мой приват вашими письмами,о том как вы тут чудите и о том какой вы мне и без вас скажут;
    4.Впредь не лезьте вы в мои посты,помалкивайте может за умного сойдете;
    5.Воспитывайте лучше свою жену или детей,а тут собрались люди не для того чтобы ваши проповеди слушать и кроме вас на мой пост никто не обиделся,так что делайте выводы
    p.s И не надо нас банами пугать,если еще раз себя так по хамски себя поведете ,я и сам на ваш форум не приду!

Забанен Аватар для Varga

там ничего другого и происходить не может. нет перфекта - нет честной геометрии. рой дрова и настройки..
    Юр, ну почему ДО патча дрова и настройки давали все нормално, а? Я не про геометрию, с ней разберемся, да.. А про все остальное? И зачем такие ухищрения про Нортвуды? Есть ведь этому причина?

Вот например поднял сглаживание с 2 до 4 - заметно меньше фризит.. Что это? Ты просто скажи - ЧТО в патче сделали такого, что и вода стала черной почти (у сына на машине: АМД 64+ 3000, 1 гиг, АТИ Х800 - как ночное небо) и дрожать (у меня)..

ЗЫ, Интересный аспект.. Черная в игре вода на скриншотах выглядит как плохо сфокусированное полотно совсем не черного цвета! Я плакаль Жаль аттачи сюда не грузятся чета...

для начала попробуй эти - фризит или нет. если нет - капай дальше. если да - копай свою систему.
    http://www.by-airforce.com/forum/sho...p?t=281&page=1.
    Именно эти и юзаются.. Тока вода - 3. Убирал в 0 - никакой разницы.

внимание! все жалующиеся на фризы - проверьте а не запущена ли часом у вас в фоне Хиперлобби.
    Нет.
    Крайний раз редактировалось Varga; 10.02.2006 в 16:57.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Модераториал уч-к XOPEK неделя - игнорирование требования администрации и обсуждение политики администрации

2 All Надеюсь, это было последнее сообщение в данной ветке с офф-топом.
    Модераториал закончен
    Don't happy, be worry

Драйвера для видео обновлял? часто помогает при похожих траблах
    Рыцарь я джадайскый.

Юр, ну почему ДО патча дрова и настройки давали все нормално, а? Я не про геометрию, с ней разберемся, да.. А про все остальное? И зачем такие ухищрения про Нортвуды? Есть ведь этому причина?
    угадаю - у тебя АТИ.
    ну кривой у них ОГЛ, кривой. который год обещают переписать ОГЛ-часть драйвера (заметь - не исправить и с нуля переписать. исправить этот клюдж невозможно) да все так и осталось.

сейчас на меня накинутся фаны АТИ - банальный пример серии 1х00.

система: а ты какие шейдеры поддерживаешь?
    1х00 (гордо) : 3.0!
    система: что и вершинное текстурирование?
    1х00 (горда) : ага! в соотвествии со спецификацией!
    система: а в каком формате текстур?
    1х00 (тихо) : а нивкаком. в спецификации не сказано что какие-то форматы обязательны. вот я никаких и не поддерживаю.

поднимите историю патчей - это поход по минному полу. постоянные исправление кривостей АТИшных дров. ДиректХ работает четко и быстро, в ОГЛ в версии 6.12 (к примеру) может не работать то что работало в 6.11.

Вот например поднял сглаживание с 2 до 4 - заметно меньше фризит.. Что это? Ты просто скажи - ЧТО в патче сделали такого, что и вода стала черной почти (у сына на машине: АМД 64+ 3000, 1 гиг, АТИ Х800 - как ночное небо) и дрожать (у меня)..
    я вообще не представляю что такое "фризит". у меня 6600ГТ и ФПС в онлайне от 40 до 80.

возьми на пробу у друзей-знакомых НВидию и посмотри - фризит или нет.

ЗЫ, Интересный аспект.. Черная в игре вода на скриншотах выглядит как плохо сфокусированное полотно совсем не черного цвета! Я плакаль Жаль аттачи сюда не грузятся чета...
    попробуй вернуть старые атишные дрова. а вдруг?

Страница 5 из 13 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права