Что есть безусловно правильно.

Незачем отвлекаться на штурмовку во время воздушного боя.

Ну, Г2-то всегда было очень легко сбить. Здоровенная перегородка сзади не оставляет ему шансов в групповом бою...
И вообще, в 4.02 был забавный тест - берется Як-9, 75% топлива, и G2, 25% топлива. G2 встает в хвост яку, на одной скорости и высоте 1000 м, после чего Як начинает тупо крутить петли, спокойно и ровненько. Казалось бы, "мессер рулит на вертикали", климб в 2 раза выше, все дела, да и топлива вагон, но... Як уходит в этих петлях, причем БЫСТРО.
В общем, лично я не готов еще обсуждать нынешний баланс между мессерами и всем прочим, поскольку отлетал всего часик на новом патче. Но я думаю, что Яки точно в обиде не будут.
Красным надо теперь бояться не улучшенных ЛТХ мессеров, а того факта, что теперь черный дым из двигателя мессера не запускает 30-секундный самоликвидатор. Мессера теперь, схавав порцию ШКАСов, будут самым наглым образом выходить из боя, а то и садиться на своем филде!
Кроме того, агентура доложила, что баки у фоки опять стали затягиваться . Это вообще рискует нарушить баланс на восточном фронте.